COCO研究院

查看: 2770|回復: 12

[國內] 激勵自己之 2014-02-21 當沖大敗 ....

唉!! 今天怎麼做怎麼輸 .... 一整個不舒服
詳細說明

評分

參與人數 9金錢 +18 收起 理由
sean + 2 感謝分享
090909 + 2 感謝分享
tungtung + 2 感謝分享
neal + 2 感謝分享
風心 + 2 感謝分享
yiminchen + 2
GOGA + 2 感謝分享
taitanwu + 2 感謝分享
宋禮 + 2 感謝分享

查看全部評分

賠錢也願意po出來,你以後的進步一定會很大的!
加油!

感謝分享,再接再厲吧!
加油加油!!
一切都會過去的~
大大加油。
輸1500小敗而已...
努力...!
當日不順就收手吧!!~,~
紀律最重要!
能誠實面對一時的失誤..
即能往前跨出一大步...
加油.....

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
風心 + 2

查看全部評分

小眼眼能夠理解為何對帳單會長這樣~~
小眼眼也常犯這種錯誤,
因為逆勢單時, 看到反轉就去接, 然後又跌破,
只好停損, 又接, 又停損.....  一直循環,
到真正反轉時.... 被巴怕了~~ 反而不敢接了
解決之道~~~~
逆勢單手綁起來.....
知易行難阿.......

評分

lucas + 2 啥時候又多了一個會員啦

查看全部評分

眼到手到哥 發表於 14-2-24 17:23
小眼眼能夠理解為何對帳單會長這樣~~
小眼眼也常犯這種錯誤,
因為逆勢單時, 看到反轉就去接, 然後又跌破,  ...

的確,今天自已就是一直賭它反轉,想當然一路被停損

吃過您的火鍋,來聊兩句...你覺得有道理就收下,覺得沒道理就當我在放屁!

今天的盤是小拉升後緩跌,若是急殺一波波,逆勢作多,才叫「接刀子」,
今天只是你賭會拉升而沒有發生罷了,
不是你怎麼做怎麼輸 .... 也不用太不舒服....
真要嚴格來說,就是接的「太急」,
要接應是隔個20-50點才續接,那有像你這樣10點不到、甚至5點不到就接了...

你要注意的是,看看你過去的績效,並想想自己在使用的手法,
如果10個交易日中,4天賠錢,6天賺錢,那...那6天賺的是否能大於那4天賠的?
賠錢是正常,但,如果在賺錢時,cover不過賠的金額,
一般人都會focus在怎麼改善賠錢的部分,
其實,應該要先看看為什麼賺錢的地方有什麼「不足」...
有時候「賠錢」的地方是「對的」,「錯」的是「賺錢」的地方...
硬要追求所謂的「完美」,去修改「對的賠錢」,而無視於真正的錯誤,
當沖的路就會很長...很長......很長!

簡單的說,你有一天賠1500的能力,但有沒有一天賺1500的能力?
從賠去反推賺,或從賺去反推賠,都可以。
但無須在賠中打轉,或賺中打混。
(當然有更多的細節我沒說,但你也不是新手,點一下你應該就能想通了)

評分

參與人數 5金錢 +10 收起 理由
Ray-Ray + 2 按一個讚
paullin888 + 2 很好的一篇文章 打開一般人的盲點.
nomad + 2 按一個讚
宋禮 + 2 很棒的文章,感恩
nicowang + 2 很深邃的文章,感謝

查看全部評分

我好興奮啊 發表於 14-2-24 20:42
吃過您的火鍋,來聊兩句...你覺得有道理就收下,覺得沒道理就當我在放屁!

今天的盤是小拉升後緩跌,若是 ...

請問是吃我家的火鍋才興奮的還是 ?  呵呵~ 開玩笑,我們有見過面,但我卻對你沒有印象,真不好意思

你說的話,我很認同,甚至讓我隱約看到自己做錯的地方 ...

"有時候「賠錢」的地方是「對的」,「錯」的是「賺錢」的地方...
硬要追求所謂的「完美」,去修改「對的賠錢」,而無視於真正的錯誤,
當沖的路就會很長...很長......很長!
"

這段話讓我整整思考了快5分鐘,我半年一直再修改程式,的確就是想改善某些賠錢的地方,而那賠錢的點也讓我一直看似有機會改善,但卻都一直做不到 .....

你的金玉良言,給我很多啟示 感謝 !!

今天這種盤勢的輸贏   
不會輸到讓你破產
也不會贏到讓你難忘   

不需放在心上.

該贏就贏  該輸就輸  這是命.
該贏不贏  該輸不輸  這是技.

評分

nicowang + 2 本日最中肯!

查看全部評分

lucas 發表於 14-2-25 01:01
今天這種盤勢的輸贏   
不會輸到讓你破產
也不會贏到讓你難忘   

lucas大 剛剛看了你的簽名

3.堅持錯誤趨勢至反轉的前一刻

簡直是我今天凹單的寫照,謝謝你 .... 心情好多了