COCO研究院

樓主: pd472

當沖到底怎麼玩

初來乍到一刀殺進期貨市場
無招無式
你來我往  平分秋色
接著下來
混了一年半載  也學會了一 招半式
勝率竟然剩下45%
想必學藝不精 只好
拜師學藝 千辛萬苦 勤學三年九陽神功
沒想到更慘 勝率剩下40%不到
如今依然不死心 求得佛心前輩
苦練降龍十八掌 律練不成誓不罷休

tungtung 發表於 14-2-23 18:50
你好..不嫌棄的話.很歡迎喔...
大家互相切磋..共同努力進步喔..

安安你好

可以請教一下大大的策略嗎0.0
(如果不方便公開的話,可以私下發訊息跟我說)

我還是那一句話
師傅這套會賺錢的武功  您是永遠無法複製的

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
tungtung + 2 雖然無法複製但可以改良成自己的方法呦...

查看全部評分

宋禮 發表於 14-2-23 02:11
廬山大,你好!
看到你的回復,很驚訝!
不再練習一陣子嗎?

感謝宋兄的關心 , 沒什麼大問題 .
一切按照計畫與紀律的原則來走 .
時間點到了該停損就停損 .
如果再練習一陣子就變成耍賴了 .
老天既然關了我這扇窗 , 必然會替我打開另一扇窗.
毋需擔心 , 也祝福你 .

評分

宋禮 + 2 很棒的文章,感恩

查看全部評分

tungtung 發表於 14-2-23 09:30
我也覺得很驚訝...
廬山大的觀念還不錯..
怎不試試打敗自己......

感謝遲來的戰友 , 可以這麼說嗎 ?
哈!
願有天賦的你 , 有一天真能得到你想要的 .
獻上我最真摯的祝福 .

廬山

當沖本來就是高難度的 不是要死不活  就是忽高忽下 你看它漲或跌破關鍵價位 見獵心喜衝進去 馬上一個回馬槍把你電到哀哀叫(那ㄟ安捏???)
支撐破了後就會繼續跌嗎?  未必  壓力過了就會續漲嗎? 未必
當沖之所以難度這麼高 主要原因是一個每分鐘的走勢 它必須面臨了5分K.15分.30分K.60分K.日K 甚至 它必須面臨了5分K.15分.30分K.60分K.日K 甚至是周K的支壓測試(視當時位置) 如果當沖沒這麼困難 誰會去做波段
也因為當沖這麼難 所以失敗是常見的
個人每天當沖台盤國際盤 時間至少有五年以上 老實講 前幾年是虧損失敗的 如果要我講出一個心得來 那我想應該是別去依賴技術分析跟追價 尤其是追價 那絕對是讓你虧損的主要原因 道理很簡單卻又很難領悟 因為你一追價 你他媽的成本就硬是比別人貴一大截
至於技術分析 當然是可以依賴的 但我覺得那是用在波段(至少是日內波段)上比較好 反而在當沖上 過度依賴技術分析 往往造成了先入為主的主觀過高 而無法在盤產生變化時認錯出場
當沖自從拋棄技術分析後 事情反而變得簡單明瞭
你應該會問 不用技術分析 那你要用啥來沖 現在都只看數字跑 以及看停頓盤整的表現 跟走盤的速度 用久了 也體會了一些價格跟速度的關連性 這一點 瞬間讓停損跟停利變得敏銳起來 虧損時可以很輕鬆的出場 賺錢時也一樣 已經很少像以前那樣 常常賺錢的單子  一直覺得應該可以賺更多 而抱到小虧小贏才飲恨離開

評分

參與人數 7金錢 +13 收起 理由
manhavecoco + 1 感謝分享
764 + 2 中肯
jinljinl + 2 感謝分享
tungtung + 2 好文章,我推薦
Snowball + 2 好文章,我推薦
toughk + 2 千錘百鍊的勇者~ 精隨阿!
宋禮 + 2 很棒的文章,感恩

查看全部評分

robare 發表於 14-2-23 20:17
記的盧大有去參加自由人的講座~沒有所幫助ㄇ?抑或其他原因?

r 大 你好 :
自由大的講座對我有幫助 , 縱使他是急短線我是中長線的操作 ,
有些觀念還是很受用的 , 只是自己給自己的時間點到了 ,
時間點到了該停損就停損 .如果再練習一陣子就變成耍賴了 .
你說不是嗎 ?
一句話 發表於 14-2-23 22:51
初來乍到一刀殺進期貨市場
無招無式
你來我往  平分秋色

.如今依然不死心 求得佛心前輩
苦練降龍十八掌 律練不成誓不罷休              對治.適應.善用.創造.改良.巧用.妙用.
一句話 發表於 14-2-23 21:59
原因?   就這麼簡單  只有一句話 四個字
無法複製

看似簡單 , 未必簡單 .
無法複製這個原因說對也對 , 說不對也不對 .
正確的說法應該是 " 廬山無法複製 " , 其他人就未必了 ,
自己的事自己清楚 , 別人的事就只有別人清楚 .

廬山 發表於 14-2-23 23:57
感謝遲來的戰友 , 可以這麼說嗎 ?
哈!
願有天賦的你 , 有一天真能得到你想要的 .

也祝你在另一處有更好的發展找到自己的成就感..
我喜歡挑戰..期貨可以滿足我挑戰的心..
想從期貨中找成就感...
如果哪天又想重拾期貨興趣...
需要切磋..我會在..如果不在就是閉門練功.
不會離開期貨市場的....
多神 發表於 14-2-23 22:59
安安你好

可以請教一下大大的策略嗎0.0

我的操作其實很簡單.....
就是順著趨勢做..多頭中有短拉回.空頭中也會有短多...
看著大方向搭配小方向..
再每日算出當日的高低點..高出低進..
晚上做點功課..看看外資的動向..
看是否又誘多或誘空...
開盤前看看美股.亞股走勢..
危險高就先觀望.等確定再出手....

評分

robare + 2 當沖境界~

查看全部評分

tungtung 發表於 14-2-24 08:19

安安你好

恩恩
感謝大大分享的策略喔
小弟會試看看的

目前戰績正四十……加油
tungtung 發表於 14-2-24 08:19

我有看到你貼的帳單 每筆少少賺幾點 卻要花不少時間做足功課 當沖真的不簡單
都可 發表於 14-2-24 21:05
我有看到你貼的帳單 每筆少少賺幾點 卻要花不少時間做足功課 當沖真的不簡單 ...

上班也要每天8個鐘頭...
一個月才領得到一份薄薄薪水...
而且當沖只是現在不純熟時的入門作..
會慢慢將時間拉長..
由極短線變短線..
更熟悉時就做波段較輕鬆囉...
不貪心只要比一份薪水多...
將來就有無限可能囉...

評分

一句話 + 2 有自信

查看全部評分