COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 綠茶妹

請問網路上看的到投顧或理財節目嗎?

綠茶妹 發表於 14-2-12 21:40
這個酷...好的,我每天來做功課研究研究。
pchome股市的資料很清楚,
貼在這裡。

還記得哪幾支嗎?
停損和停利可以拿出來使用.
買進後, 什麼時候該出場要設定一下
以前買的哪幾隻,回顧看看現在.   可以知道當時你買進去是在哪裡?
自己的週期是長是短只有自己知道.
我覺得這比較需要花時間.(找自己ㄉ週期)
0204 發表於 14-2-13 08:17
還記得哪幾支嗎?
停損和停利可以拿出來使用.
買進後, 什麼時候該出場要設定一下

其實我最近都在玩空氣單,
主要是我想專心研究op賣方策略,
玩空氣單玩了一陣子,覺得還滿有效的,
至少知道買方超難賺。(這算是心得嗎?)

假錢的起點是5萬元。
中間經歷了5萬元變成55000,又變成50800,今天變成56000元。
賣方賠起來也很快....嗚嗚,還好是空氣單。
每天做筆記會進步。

股票太多了,我很難抽出更多的時間看,只好拖長時間來觀察。

綠茶妹 發表於 14-2-17 20:38
其實我最近都在玩空氣單,
主要是我想專心研究op賣方策略,
玩空氣單玩了一陣子,覺得還滿有效的,

你好棒, 模擬單要多做.

OP賣方你要小心,萬一一星期跌個700點你要怎樣保護自己.
這樣的策略要多多注意小心.   5萬後面要有多少的保護. 萬一一個跳空300點. 就....
賣方後面有源源不絕的$當後盾.
應該是說資金要嚴守紀律.  絕對不能凹進去當作買方的心態.
我只聽過這些. 我自己實做輸家(小的).
加油囉~

靈光波動 發表於 14-2-17 20:45
你好棒, 模擬單要多做.

OP賣方你要小心,萬一一星期跌個700點你要怎樣保護自己.

謝謝 ^^
以前我做賣方曾被軋到營業員打電話來關心我

不過當時不是跳空的情況,是一路天天大漲,
我一直堅信那是上漲的最後一天,於是賣call賠的比期貨還慘

綠茶妹 發表於 14-2-17 21:17
謝謝 ^^

如果對OP不熟的話  不建議做OP
比較複雜  了解其中特性反而可以從中間套利
如果你對OP有興趣可以留E-MAIL給我  

補充一下原文  看電視投顧大多都是先給你看今天已經漲過的股票
然後叫你加入會員會跟你說明天認為會漲的股票
又根據你繳多少 再跟你說飆股

至於財經節目 大多都是出貨台  你看到的飆股時候也差不多是末升段。

綠茶妹 發表於 14-2-17 21:17
謝謝 ^^

我不懂OP,做買方賠錢, 自己只知道自己千萬不能做賣方.會被關心.
既然您有經驗,那就要更小心.
曾經聽過案例, 有醫生不會OP,會做了之後每個月都做賣方
每個月都賺幾%幾%少少%數但是金額部位大
穩穩的賺,但是有聽過倒倉吧. 反正就是軋到了.
他賺了幾年,聽說好幾千萬.  在一次的不認輸, 因為前面N次都賺小%
都賺超穩的. 所以會依直認為OK的啦,穩賺的啦, $就一直壓進去.
一次就畢業, 因為是賣方, 所以壓的大凹的大,死的也很大
幾年賺的千萬都沒了,還到賠幾百.

賣方的風險控制, 很重要.   
鎖住損失鎖住獲利是一樣的道理,但是往往遇到狀況, 突發狀況每個人的處理能力
處理態度很不一樣.  這不是一般教學能夠教的. 你看電視, 聽別人說都沒用(我認為)
因為要真的自己遇到了,真的想過了,處理了,才知道狀況.

小的比較笨,還在輸錢,但我知道op還是少碰的好. 他超迷人的
等以後真的會賺錢,拿賺到的一點小錢來壓反轉點(當然猜的成分高).
這樣比壓樂透好, 但前提是我前面有賺錢的盈利拿出一咪咪來才可以. (這也是聽高手建議的,那位高手平常也不碰OP)