COCO研究院

查看: 2934|回復: 3

[各地旅遊] 世界第一透明馬尾藻海,船像浮在空中

「馬尾藻海」是北大西洋中部的一個洋中之海,它是世上唯一沒有與海岸線連接的海,因表面漂浮大量馬尾藻而得名(維基資料)。但文字不能告訴我們的是,它也是全世界第一透明的海域,當船行駛在上面時,看起來就像飄浮在空中。

日本鄉民們看見這張照片都驚愕了,懷疑這真的是現實世界嗎?
「完全浮起來啦」
「我也想要這樣玩玩」

「好羨慕啊啊啊,我的人生真無聊」
「魔之三角地帶嗎」(是的,百慕達三角就是位於馬尾藻海)
「日本也有透明度很高的湖,在那釣魚就是這樣的感覺。不過沒馬尾藻海這麼強大就是了」

「日本河川上游透明度也很高,獨木舟在上面就像在飛一樣呢」

▼日本三重縣銚子川

▼奈良縣某個水壩

好想在馬尾藻海裡裸泳,那種感覺一定很奇妙~至於會不會不小心誤入百慕達三角?這點也不用太過擔心啦,因為已經有保險公司引統計數據指出,該地無論是船隻或飛機的失蹤數字,皆比其他交通繁忙地區來得少,一切都只是以訛傳訛啊~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
TrendRover + 2 感謝分享

查看全部評分

美得像假的一樣!
是真的嗎?還是這些相片都經過人工修過了?

好地方
水質清澈是一定要有的,但應該還是要用偏光鏡把水面的反光除掉才會有這種效果。