COCO研究院

查看: 1288|回復: 4

[各地旅遊] 桃園燈會主燈 財神爺亮相

期貨思韻:歡迎大家來我的家鄉玩!!!!!
  桃園燈會主燈 財神爺亮相

「桃園燈會」二月八日起到十六日在龍潭大池周邊登場,高達十二公尺的財神爺主燈已搭建完成,縣府將於舉辦祭祀活動、祈求四境平安後點燈,但許多民眾已迫不及待、先睹為快。
馬英九總統政績不佳,龍潭鄉長葉發海是國民黨籍,農曆春節後的生肖是馬年,「桃園花燈」捨駿馬而以財神爺為主燈,是否有政治考量,令人好奇;鄉公所澄清說,馬兒造型的花燈不好做也不好看,所以才用人見人愛的財神爺討喜氣。小提燈是「關公騎馬」,四艘龍舟花燈的其中一艘也有馬的造型,絕無避開「馬」的政治意涵,請外界不要誤解。
今年桃園燈會會場以龍潭大池為中心,在新龍路、神龍路、龍元路一帶。葉發海表示,估計可容納三萬人,除了大池水上的財神爺主燈,水上燈區還有四艘龍舟花燈;大池周邊另有科技燈區、藝術燈區,和多家企業、十三鄉鎮市贊助的花燈,琳瑯滿目、璀璨耀眼。
十二公尺高的財神爺花燈已搭建完成,大紅色古裝扮相的財神爺,右手拿金元寶、左手拿「龍騰馬躍」春聯,再加上前方布置多個金元寶、後方的紫紅色彩帶,喜氣洋洋。
葉發海說,在縣府祭祀祈安後,主燈將在燈會前點亮,水舞、光雕、煙火也會在燈會前完成布置,民眾屆時會感受到「財氣逼人」的好兆頭;水上龍舟包括北海小英雄、福祿壽神明、元寶塔、馬到成功等主題花燈,民眾現在就可以到龍潭大池觀賞各式各樣的花燈。

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

「桃園燈會」二月八日起到十六日在我們龍潭舉行喔!
歡迎大家一起來玩!
宋禮 發表於 14-1-27 15:12
歡迎大家一起來玩!
...

真巧....
我也住龍潭........
歡迎大家一起來玩喔....
宋禮 發表於 14-1-27 15:12
歡迎大家一起來玩!
...

沒錯沒錯~~~歡迎大家到龍潭來玩哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tungtung 發表於 14-1-27 16:52
真巧....
我也住龍潭........
歡迎大家一起來玩喔....

沒錯沒錯!龍潭人讚~~~歡迎大家到龍潭來玩哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!