COCO研究院

查看: 5429|回復: 14

請問韓國指數期貨K200與選擇權

韓國指數期貨K200價值為一口點數乘以50萬韓元
現在點數約250,一口價值就台幣350萬了(一韓元=0.028台幣)
台指現在點數約8600,一口價值台幣172
K200合約規格不小,是台指的兩倍大
請問還有小型的K200嗎?就像台灣有小台指一樣,我在IB裡面都沒找到
韓國指數期貨選擇權交易量是世界最大
現在二月價平左右的買賣權報價約3=台幣4.2,IB裡面看到一點也是50萬韓元
價值這麼高, 怎麼成交量會是世界最大?請問我是否有弄錯什麼?
是否還有其他較小的指數期貨選擇權?謝謝!

論壇上有經驗的前輩,可否分享交易韓國期貨與選擇權要注意的事項?謝謝!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
wldtw2008 + 2 大多數的人只管保證金、不管契約價值的!!!.

查看全部評分

http://eng.krx.co.kr/m3/m3_1/m3_1_1/JHPENG03001_01.jsp

契約價值比台灣大兩倍,剛剛看,有15萬口。選擇權也動輒10~20萬口。
只能說韓國人很豪賭啊!!

K200似乎沒有小合約的。
國內沒開放,大概是主管機關自己設限的結果。

如果要交易請透過海外期貨商。
sangi 發表於 14-1-24 14:49
國內沒開放,大概是主管機關自己設限的結果。

如果要交易請透過海外期貨商。 ...

我現在就是在國外IB開戶的
我想請問的就是在國外交易韓國指數期貨與選擇權的一些問題

想想台灣鎖國真是到有點好笑的程度  
ib 可以下新加坡  韓國  日本 ,      為什麼就是台灣下不了 ?!

當然了  如果台灣開放ib下單   搞不好很多經紀商都要倒了
有韓國這個台股的兄弟市場的話我想台股做起來會更好做
至少台股在黑手機巴控盤不給漲也不給跌的時候,有韓股真的會很幸福

這會不會是不開放韓股的原因

wldtw2008大大說的大多數人只管保證金、不管契約價值,我想這也是期貨會讓人破產的原因吧

假設DAX一口只收大台的保證金
不知道他契約價值被保證金吸引就跳進去,怎麼破產的都不知道呀

評分

wldtw2008 + 2 沒錯!!

查看全部評分

KOSPI200的合約就是這麼大沒有錯,要下KOSPI200資金要準備多一點,至少兩百萬台幣以上,盡量不要想用當沖保證金減半,亞洲我認為日經還是最佳市場!

他們08年以後已經好幾年波動都很小了(除了11年核爆後有一點改變),不但日內沒趨勢上下擺、波段也是大區間的掃,跟台灣比起來一點也不遑多讓(比台灣還變態)。或許直觀交易還是能賺錢,但是小弟測了很多傳統程式策略,都很慘。

不過近一年安倍的劍射出後好像好做多了。
tdc 發表於 14-1-26 10:06
有韓國這個台股的兄弟市場的話我想台股做起來會更好做
至少台股在黑手機巴控盤不給漲也不給跌的時候,有韓 ...

大多數的人除了只看保證金不看契約價值外。並且都還很迷信24小時交易、一個跳動點獲利。

實際上24小時交易的商品大多數在夜盤時候掛單少滑價大,且因沒有標的物可參考,價格都像瘋子一樣亂跑亂衝(摩台就是這樣常常晚上+-1% 但隔天台灣開盤卻開平盤附近)。

亚洲最大成交量的大陆股指期货(每天5,60万到8,90万口)
以及上海银期貨(每天200多万口)
这些台湾也都不开放
很多事多方势力争逐
有人就不是以交易人想要什么
来决定要开放什么商品?
而是开放什么商品会对他有什么获利侵夺!
閒人英郎 發表於 14-1-28 07:25
亚洲最大成交量的大陆股指期货(每天5,60万到8,90万口)
这些台湾也都 ...

其實賭得這麼兇的市場,主管機關稍微管制一下也是好事啦。反正真的想要的、
想清楚風險的,早就跑去國外開戶了,攔不住的。
況且即便台灣金管會放行,期貨商打上很高的手續費,還是不能讓人皆大歡喜的。
(至於為什麼在台灣期貨商下國外商品手續費很高,那又是另一個故事了)

另外,中國的指數、商品期貨交易,並不是台灣不放行,而是中國不放外國人(包含台灣人)交易的。

閒人英郎 發表於 14-1-28 07:25
这些台湾也都 ...

大大好大陸的期貨可以在哪裡交易?
可以簡介一下嗎?

感謝
siriusxp 發表於 14-1-28 22:46
大大好大陸的期貨可以在哪裡交易?
可以簡介一下嗎?

现在知道的
是在大陆
具中国公民身份
并且交易股指期货要先经过测验?
并且要有相当的财力

其他商品期货则比较简单
有一些保证金只有千元(s) rmb
手续费弹性很大
每天成交量超过百万口的商品
有好几种

另外大陆期货同商品
多空可以同时留仓
相当于随时可以锁单
不用做错就停损

台湾合法的交易
有新加坡simex  a50期货
但是交易量太少 合约金额太小
wldtw2008 發表於 14-1-27 18:43
他們08年以後已經好幾年波動都很小了(除了11年核爆後有一點改變),不但日內沒趨勢上下擺、波段也是大區間的 ...

sorry 最近遇到大阪小日經的問題   就是我串接MC裡面 就收不到電子盤的資料     變成電子盤無法進場 也無法停損      但以前用手動單下在IB就沒有這個問題      請問大大有遇到這個問題嗎?

minishi 發表於 14-1-29 00:03
sorry 最近遇到大阪小日經的問題   就是我串接MC裡面 就收不到電子盤的資料     變成電子盤無法進場 也無 ...

交易時段沒設好:edit 商品裡去改.

評分

minishi + 2 感謝分享

查看全部評分