COCO研究院

查看: 3011|回復: 13

[國外] CLH14

最近看多的操作, 收穫還不錯..

利潤還是得放著讓他跑一下才會長的大....

評分

參與人數 7金錢 +13 收起 理由
yycalpis + 2 太強了
winfast48 + 2 太強了
KHL + 2 感謝分享
Gordon + 1 按一個讚
GOGA + 2 太強了
jodo + 2 太強了
tony660302 + 2 太強了

查看全部評分

"利潤還是得放著讓他跑"
其實我始終無法理解這句.
所以都變成短跑.  利潤常常在我眼前跳過.
想抱著的時候常常都是小賺抱著抱著變成虧損,慢慢越虧越大

感謝分享
大家應該都有同樣的兩種經驗

就是 抱著未實現利潤 然後
1) 越抱 利潤越多
2) 越抱 利潤越少然後變成虧錢

如果 對 1)的印象深刻  就覺得是 1)對
如果 對 2)的印象深刻  就覺得是 2)對

不曉得是不是這樣?  大家的心得不曉得是怎樣?

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
yycalpis + 2 太強了

查看全部評分

jodo 發表於 14-1-23 08:11

如果有利潤,或許把出場點移動到損益兩平處,那你就不會變虧了
沒有一定的方式,看你的規則來決定~~
GOGA 發表於 14-1-23 09:21

如果有利潤,或許把出場點移動到損益兩平處,那你就不會變虧了

這真的沒一定的方式
因為 常常還有一種情況是  雖然從獲利又變成小虧  但後來還是又變成大賺
太多種可能
如果 為了不虧損 而 平倉在 不虧或是小賺
很有可能錯失一段獲利(而這個大的獲利 正是 支持 未來小虧的本錢)
但當然也可能閃開更大的虧損
只能說  選擇 堅守原本的策略 不要在乎 盯盤心理的起伏(這是目前小弟的具體做法)
因為面對 未知的未來 沒人說的準  但  既定的策略 畢竟是透過回測 有統計的根據
但 小弟還是覺得   老話一句  真的無法預知未來

jodo 發表於 14-1-23 09:30
這真的沒一定的方式
因為 常常還有一種情況是  雖然從獲利又變成小虧  但後來還是又變成大賺
太多種可能  ...

未來本來就無法預知的~~知道就變首富了
你說的"如果為了不虧損而出場 可能錯失一段獲利"這情況是滿常發生的,就看自己的規則如何定的,
因為這種情況就只能說 "盤面走勢剛好不適合這種規則",
而我們要的、就是我們規則內所能抓的到的~~
如果覺得很難抓到這種走勢,那就多商品去抓吧!

避開更大的虧損,也是不錯的選擇,但這都是"事後"才知道的!
畢竟市場的錢賺不完,但是自己帳戶金額卻有辦法歸零

大的獲利 正是 支持 未來小虧的本錢:無誤
部位方向是否與價格方向一致?
如果不一致, 虧損剛好而已.
如果一致, 接著就是停損鬆緊的問題了.
每個人願意承擔的風險不同, 停損鬆緊自然也不同.
最後還是看該商品的波動程度與自身風險承擔能力.
一樣商品能飆, 意味著波動程度很大, 水能載舟亦能覆舟, 怎麼上去就怎麼下來.
應對方式也不外乎兩種:

1.到價走人
很簡單的方式, 我想賺100pts, 到了就跑. 跑了之後結果也不外乎兩種:
A. 後面又漲200pts
B. 回殺只剩50pts

2.坐望其成
不斷的將STP上移, 讓市場來決定給你多少利潤.
能上移50pts 還是 150pts就端看市場的走勢與移動STP的機制.

最後手中有單的時候, 會有太多太多的雜念.
虧損的時候也是, 獲利的時候也是, 在損益兩平附近晃來晃去的時候也是.
人生在世, 總是考慮的太多, 不斷的看著自己,

卻忘了市場根本不看我自己.

與大家分享.

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
KHL + 2 好文章,我推薦
rup640316 + 2 按一個讚

查看全部評分

jodo 發表於 14-1-23 08:11

我都抱不住的
抱著賺錢時很興奮很快就賣出了
抱著賠錢時嚇到尿褲子更是立刻就賣出了
KHL 發表於 14-1-23 19:45
我都抱不住的
抱著賺錢時很興奮很快就賣出了
抱著賠錢時嚇到尿褲子更是立刻就賣出了

大大真是愛開玩笑~以大大的功力~
應該是 市場會尿褲子才對~
jodo 發表於 14-1-23 19:53
大大真是愛開玩笑~以大大的功力~
應該是 市場會尿褲子才對~

我很少尿褲子的原因是
我有包尿布呀

隨便縮短個撮合時間
就快把我打敗了
KHL 發表於 14-1-23 19:59
我很少尿褲子的原因是
我有包尿布呀

大大謙虛了~
連 包尿布 這狠招 都會
真的是高手~
太羨慕了~

jodo 發表於 14-1-23 20:02
大大謙虛了~
連 包尿布 這狠招 都會
真的是高手~

真正強的兔爸
隨便賺就是別人一年的工資
我只是耍猴戲的小散戶

不過話說回來
再別人發的帖子裡LDS
好像不太好吧
KHL 發表於 14-1-23 20:13
真正強的兔爸
隨便賺就是別人一年的工資
我只是耍猴戲的小散戶

大大跟兔爸都很厲害~
LDS沒有關係的~ LDS也是能求進步的!!!
只要不是 小白亂開罵的~
應該都沒關係吧!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
KHL + 2 太抬舉我了,兔爸的等級太高我比不上呀.

查看全部評分

讚啦。恭喜賺錢。