COCO研究院

查看: 7386|回復: 10

[教學] 求amibroker教學及歷史數據

有大大可以分享amibroker教學嗎?
請問如何用amibroker 下載歷史恆生指數期貨數據? 需要收費的嗎? 本人只知道如要實時數據,必需向證券商購買, 然後連結到自己的amibroker, 有便宜的介紹嗎? 如果我只要歷史數據, 應如何設定?
本人是amibroker新手, 以上問題十分愚昧, 望大家体諒
我最近也在找

https://www.hkex.com.hk/chi/ods/Chinese/asp/prdList.asp

好貴

感覺好像沒有像台灣期交所一樣,至少開放免費30日下載的地方
AmiBroker需要額外的插件才能下載資料,本身無下載資料的功能
如果你能想辦法弄到.csv的歷史資料,就可直接匯入,這點請看一下AB的說明

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
電腦人 + 2 感謝分享

查看全部評分

感謝分享
目前上網搜尋了一下,好像沒有下載港股資料的插件 for amibroker(無論付費還是免費都沒看到)
看來又要自己做了,自己買,自己接...

請問有便宜的證券商介紹嗎? 跟它們買實時數據接口的同時, 他們應該也會提供歷史數據吧?一般提供多少年呢?
orangelam 發表於 14-1-19 13:28
請問有便宜的證券商介紹嗎? 跟它們買實時數據接口的同時, 他們應該也會提供歷史數據吧?一般提供多少年呢? ...

有些證券商的軟體可以把K線與成交量資料匯出
所以也可利用這種方式取得歷史資料
匯出後確認一下資料格式,可匯入AmiBroker

評分

電腦人 + 2 感謝分享

查看全部評分

之前我試過用esignal , 只要在open database 選esignal folder就可以直接連上歷史數據 , 當然要在esignal 先申請historical data (幾貴)
我之前有用群益api做過一個呀,找找
好的,感謝呀! thanks!!!!!!!!!!!!!!
Sirius 發表於 14-1-19 16:03
有些證券商的軟體可以把K線與成交量資料匯出
所以也可利用這種方式取得歷史資料
匯出後確認一下資料格式 ...

版大 晚安
請問 amibroker 的 bar replay 有沒有可以改成可以有虛擬下單的功能呢
祝福

oneman001 發表於 14-1-25 01:13
版大 晚安
請問 amibroker 的 bar replay 有沒有可以改成可以有虛擬下單的功能呢
祝福

沒涉獵過「虛擬下單」
要不要另開個主題?會有較多人注意到

評分

oneman001 + 2 感謝分享

查看全部評分