COCO研究院

查看: 5019|回復: 23

[其他程式語言] 有X狐導航定位技術分析法簡單範例嗎

由於我對導航定位技術分析法很感興趣  又使用X狐 可是不會此連線架構 是否有簡單範例可用

http://hcw8845.blogspot.tw/2013/05/blog-post.html

是這個嗎? 我覺得他好像就是007耶。因為:  1.愛用'哈'
2.都自稱LKK,不會電腦請人幫寫程式
3.文章也都寫很長, 很多標點符號,風格很像
4.都在追求100%的勝率(不滿足於7~80)

wldtw2008 發表於 14-1-18 15:03
http://hcw8845.blogspot.tw/2013/05/blog-post.html

是這個嗎? 我覺得他好像就是007耶。因為:  1.愛用'哈 ...

不是

他是劇財網的 http://www.wearn.com/blog.asp?id=21288

別傻了;我曾與他見過面
1.他半百左右年紀吧;LKK稱不上
2.整套要價粉貴(付了費用,一般人就沒錢操盤了)
3.它的架構是公式+DLL  所以要瞭解不是那麼容易
4.它粉臭屁說他幾個使用客戶強烈建議他不要賣了或提更高價格
mead 發表於 14-1-18 18:41
別傻了;我曾與他見過面
1.他半百左右年紀吧;LKK稱不上
2.整套要價粉貴(付了費用,一般人就沒錢操盤了)

那這樣 海參威 有可能 = 007 ?

007 也是 半白,愛用哈,很臭屁 ... 太多巧合了耶

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
wldtw2008 + 2 按一個讚

查看全部評分

總覺得高人常是隱士;一旦站出來,位階就不是那麼高了。
而高人的談吐總令人覺得:「一切意在不言中」;
請教高人之心得,亦常覺得有如「墮入五里霧中」;
所以,勸眾coco的C咖新手;恐怕還是得「莊敬自強」;
勤勞一些,每天都要來coco報到;久而久之,您就會有所領悟了。
天下沒有白吃的午餐!!!
「靠山山倒,靠人人老,靠自己的雙手最好」;
希望每一位coco人都能與小娃一同白頭偕老(我指心靈中喔!);
永遠掛在coco網站中,永遠不會被洗出局。

評分

參與人數 3金錢 +5 收起 理由
觀天下 + 2 太強了
wldtw2008 + 2
Oliver + 1 按一個讚

查看全部評分

感謝阿  你們的資訊分享
謝謝囉
如果有一天他開始把文章刪掉,那就肯定是007了。哈哈哈

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
薛豹 + 2

查看全部評分

由於好奇 才想要是否有簡單範例可用  謝謝提醒
這種系統,我以前隨便寫的也有幾十個
不過就是使用了轉向參數,有人稱為未來函數

行不行??預測幾次就知道~~
"那是會消失的"
moxa 發表於 14-1-19 11:17
這種系統,我以前隨便寫的也有幾十個
不過就是使用了轉向參數,有人稱為未來函數

如果有實際接觸了解而說的!用肯定語氣,OK~~~
不是的話!建議那還是用疑問語氣較好!
據我與他攀談瞭解後  不是這麼簡單!(想法單純但要程式化沒那麼容易)
mead 發表於 14-1-19 13:01
如果有實際接觸了解而說的!用肯定語氣,OK~~~
不是的話!建議那還是用疑問語氣較好!
據我與他攀談瞭解後   ...

說當然會複雜化,要賣錢當然都要說的很複雜又很神奇
問題是他會跟你解說他的算法或是公式原碼嗎?
moxa 發表於 14-1-19 19:41

導航定位(G.P.S)分析法:

1.  打開線路圖,選擇自己喜愛的分析週期(週、日、分鐘....),其資料至少也要有一個最大的多空循環,並將每根K線的位址資料下載到一文字檔內,方便未來驗証及修正。例如:被分析者的名稱、日期時間,或有的軟體它巳標明第幾根。

2.  再根據線路圖上自己"認為"的趨勢起始到下一反向趨勢起始,標記到同一文字檔內,如此在文字檔內就有了"位置"及"多"及"空"兩種K線狀況。

例如:"多"的趨勢起始開始到下一"空"趨勢開始前之間的所有每根K棒都標記為"多",反之同樣標記為"空"。確記你所標記的每根K棒將是日後的"多空"依據。
3.  觀察你"認為"的趨勢"起始K棒"的狀況寫成條件

例如:它在均線上,那你就寫"條件1:收盤>均線",再讓電腦跑1次,這時得出的結果會發現它跟你在第2項所標記的有成功也有失敗,沒問題,此時再觀察成功與失敗之間的不同,結果不同處是一個均線上揚一個下跌,那你就再加一條件,"條件2:均線>昨日均線",當然你的條件可以是K線、均線、技術指標.....等的組合,我曾說過任何公用指標都是對的,只差你觀察的條件夠不夠而己)。諸如此一動作重覆直到你"滿意的勝率"(勝率的要求因人而異,關係到個人個性,及對趨勢(波段)的定義,勝率越高表示條件越多,條件越多,未來走勢又比較不容易符合,條件少又容易失敗,這些就由你自己來決定)。如此你得出的每根K棒會根據條件的不同都會有自已的方位(就像地址門牌號(多或空)一樣,這就是此分析法名稱的由來),並將文字檔轉成Excel(工作表),目地是讓你可在工作表上方便驗証你的條件的或是你所"認為"的趨勢起始位置,如有誤再進行修正你的條件或調整趨勢起始的位置,如此重覆此動作,直到你滿意為止,同時也導正了一般人先有條件再有走勢的"導因為果"的錯誤,至此你有了自己專屬的交易系統,最重要的是你完全了解其風險及勝率。

如完成了,恭喜你,你得到一個完全屬於自己風格的"想要的勝率、低風險"的操作方法,因你完全了解每根K棒走勢所代表的意義。就如同走勢它一直對你說話般,進出有所依據,交易就變得如此的單純與自然,同時也就能避開人性"貪"與"怕",時下流行的"程式交易"你也同時寫出來了,我敢肯定的說定比目前巳公開的"程式交易軟體"更棒。

附記:
根據我的開發經驗分享

1.  它可用在任何的交易市場(股票、期貨、外匯、商品.)只要有線路圖就可進行分析、定位,唯有不同的是分析週期不同或是市場不同不能用同一條件套用,就如同我不能拿臺北的地圖到高雄找跟臺北一樣地址的房屋,"雖有相似",但畢竟不同。應該每個市場各自分析。定位,因各市場都有"各自的個性",同一市場就應套用(例如臺北股市我會用平盤以下可放空的150支個股一起分析,臺指期我會加入臺指、摩臺、電指、金指。外匯市場我就用歐元、日元、英、瑞朗一起分析,商品金屬市場就用銅、鋁,..等等),因它們之間都有關連性,做完後當然你會選擇走勢最穩定且投報率及勝率高的來操作,這就不用我再多言吧。
2.  你需要二個程式來當成工具。
一. 用來下載歷史數據,並可將它可由文字檔轉成Excel檔並在Excel檔上標記每根K棒加上你條件時的對錯,(會寫程式當然最好,否則就花個小錢請人幫你寫程式,找人寫程式是否會洩了你的方法,放心不會,只要你不告訴他"條件內容",只要有幾個條件成立與否就可,我就是如此,並最好是有此經驗且耐心的程式師,因條件的增加或修改難免要煩他,否則,我的程式師被我煩了整整9年了)。
二. 寫成DLL檔加掛在看盤軟體上,如此在看盤軟體上就能標記每根K棒是多或空(人腦記不了那麼多)。
3.  理論上的你標記完成的趨勢起始應是"對的"否則你不會標記"它",但你開始時發現根據你的條件卻無法達成,那表示你一定是少了的某些條件,那句老話"觀察它"找出不同處,並寫成條件。
4.  我確認3項動作看起來簡單,但它可能因我笨,我從構想到完成整整用了15年每天16小時才搞定它,(用在確認分析法及條件上),我相信你如根據此分析的邏輯一定不需如此長的時間,也許5天就OK,或是尋求有經驗者的幫助.我也不知,西方諺語:羅馬不是一天造成的,咱們的一句老話:臺上一分鐘。臺下十年功,天下絕無白吃的午餐,付出代價才能有屬於自已的東西,加油了.. 我這60歲的LKK都做到了,你肯定能。
5.  分析法第3項附記:此部份提供我個人經驗供你參考:我共用7個條件組合成210種狀況,含蓋了所有的可能走勢我稱它為"經度"(經過全球任一市場的驗証均相同),再另有3條件稱它為"緯度"用在"當下將如何",由"經緯度"的條件組合,(這就是我命名"導航定位分析法"的由來),目前真正勝率可達80%以上(就算你用了我的條件,得出的勝率也許會不同,它會因每人對波段大小,及勝率的要求而有不同的結果,但差別應會不大,約 10%以內),目前除了我自定的"經緯度"狀況外,尚未有新的狀況發生,所以我選擇100%信任它。況且最重要的是可用在任一市場進行分析。
6.  我的經驗當你完成的條件最好能經過同一市場10萬根K棒的驗証,如此才是低風險,因我相信10萬根K棒的歷史走勢定能含蓋90%的未來各種可能走勢。相信你也能同意,天下"沒有絕對,只有相對"的事情。
7.  " ** "如果完成了,你卻不100%的根據此操作(不信任自已作出來的東西,不相信自已,也就是沒"紀律"),如無法只當個"笨蛋""遵守紀律",聽我"說"離開市場,對你也將是最好的。

如果你還有不了解我所表達的東西或是需我的建議或幫助,就請回應一下,我會儘我所能的回答你。

PS:我所用的看盤軟體是[x狐],因它有非常強大的公式平臺供你寫條件,並可加掛DLL(目前唯一找到可掛DLL的中文軟體),及最久的歷史資料(可下載免費的試用版來練功),同時如不會寫公式條件可到它網站尋求幫助"客服一流",如此好的東西是純[分享],希望如此說不要也不會被當成廣告。希望網友們,如知道有其他國內外可加掛DLL的看盤軟體敬請告知,先謝了,感恩。

分析結果:股票部份僅以1101臺泥為代表.期指僅以臺當月為代表
圖中標示:笑哭臉為趨勢的起始點,紅綠點為多空K,無標示為無判別(多空走勢中均出現過)

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
觀天下 + 5 太強了

查看全部評分