COCO研究院

樓主: kk66

順勢操作這句話是期貨最大的矛盾

好多coco 發表於 14-1-12 19:28
通通不對

也通通對 ,
順10分鐘的勢 , 逆20分鐘的勢
不如順著當下會賺錢的勢
我是來亂的
回復 支持 1 反對 0

大家都在猜大象長怎樣 猜對了就能得到大象
我猜順勢就是神人大戶倒金字塔堆量 逆勢就是想停損回補也捕不到價位被迫最後噴出..

順勢就是達到自己的停利點然後重覆順勢,
逆勢就是達到自己的停損點然後停止逆勢。
勢很重要, 所以有一種刑罰叫做 "去勢"
能掌握勢的人會上天堂

問順大就知道了
好多coco 發表於 14-1-13 22:14
問順大就知道了

找我嗎???

看完了 爬文之後...

我比較認同 Bacardi 跟 azadash 大的想法~

不論順勢還是逆勢操作,最重要的是........能獲利比較實際啦...

順勢而為 發表於 14-1-13 22:35
找我嗎???

看完了 爬文之後...

kk66/矛盾/順勢而為/.......
順勢而為 發表於 14-1-13 22:35
找我嗎???

看完了 爬文之後...

順大重出江湖了      腥風血雨的行情又要來了  
chby0190 發表於 14-1-13 20:04
順勢就是達到自己的停利點然後重覆順勢,
逆勢就是達到自己的停損點然後停止逆勢。 ...

這是我心目中的今年最佳答案....送你出國去比賽
順大是對的
想要賺錢的人,總要想辦法順勢,
只是勝率有多少的問題,
這就是功力之所在!

絕對沒錯!!!
不過要用在波段操作

至於當沖
要有好幾套應對招式
例如震盪盤用逆勢操作勝算高
所以一直以來很強調 操作自己要定義清楚(如何定義多頭和空頭? 老實說我想很多人都身處在模糊地帶 其實都是一知半解ㄅ 這搞懂了 就很像打通任督二脈 離賺錢也不遠了)

例如 看五分K操作的當沖者看到趨勢是"當日的趨勢" 當日趨勢是多方 當然做多 但說不定在日線圖上只是一個"空頭趨勢中的一日反彈" 看日線圖作單的人 會等到彈到他自己設定的方法點作空 看五分K的當沖者會認為那是逆勢 但其實不是 就是看您自己對於 多頭和空頭 有沒有正確的認知和定義 有了以後每種商品和每種週期的趨勢都是一目了然的

趨勢本身沒有任何矛盾的地方啦 因為市場不會矛盾 小中大週期都是環環相扣 相互驗證的
順勢 遇到 多方 空方盤很明顯的盤好做 不過遇到盤整盤就會雙巴 巴來巴去
震盪盤逆勢操作,趨勢盤順勢操作,不過問題是人心常常變來變去
自己經過大量回測一個順勢策略,歷史績效也不錯
但真正上線後,剛好碰到震盪盤,看隔壁的用逆勢操作賺很大,自己卻狂被巴
然後再換成用逆勢策略,不過經過震盪後,盤勢又變成趨勢盤,自己又懊悔換成順勢,反反覆覆的下場就是....
要能堅持及信任才能避免
所以不管是順勢、逆勢,能賺錢就是好事!

PS.至於操作週期和趨勢的關係,這是「橫看成嶺側成峰」-不同角度可能有不同的看法