COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: hsiao13

櫃買中心從2013/12/27的資料無法下載啦!

感謝原作大大協助處理新的TWS4AB....拜讀大家的大作
奮戰中>___<
感謝heavenweaver 大大熱心協助,也感謝TW4AB更新
感謝TW4AB作者
heavenweaver 發表於 14-1-6 17:54
我的自動批次執行檔otc3.bat如下,為確認你的程式正確執行,請在"命令提示字元"環境下操作,這樣您可以閱 ...

感謝heavenweaver 大大熱心協助,只是奇怪啦啊!怎麼我都無法下載到任何東西 ? 存檔目錄毫無資料下載成功。
我用Python33的OTC_CLOSE.py作了Python27的降版的OTC_C1.py,一樣下載資料沒成功。
而用之前的去都可以執行,正常下載,難道是我哪裡沒有設定?
你說可以在"命令提示字元"環境下操作,那是要如何做 ? 可否告知。
Fesimi 發表於 14-1-6 19:19
剛剛請原作大大協助處理新的TWS4AB.
測試正常.
已徵求原作同意放到coco in 給網友分享

謝謝Fesimi和 TWS4AB的作者,讓我們可以回到正軌,可惡的證交所明明我們都有繳證交稅,下載個資料要這麼麻煩,這些人腦袋真是.......,算了,講了他們管理上層的也不會改,只是累死下面MIS。
hsiao13 發表於 14-1-15 16:55
感謝heavenweaver 大大熱心協助,只是奇怪啦啊!怎麼我都無法下載到任何東西 ? 存檔目錄毫無資料下載成功 ...

你把你用的程式(*.py, *.bat)打包成Rar,我幫您看看問題出在那裡?
heavenweaver 發表於 14-1-6 19:00
依照上面的修改原則,我將Python33的OTC_CLOSE.py作了Python27的降版OTC_C1.py,它的好處是可以套py2exe編 ...

3.x版的可用cx_Freeze
做成執行檔

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
heavenweaver + 2 確實如此!

查看全部評分

Sirius 發表於 14-1-19 09:57
3.x版的可用cx_Freeze
做成執行檔

直接使用 cxfreeze.bat 編譯 py程式檔為執行檔,確實比 py2exe 來的方便很多。
heavenweaver 發表於 14-1-16 09:39
你把你用的程式(*.py, *.bat)打包成Rar,我幫您看看問題出在那裡?

為確認是否是我自己的問題,我重複試過但存檔目錄沒有資料下載成功,並且也執行calvinhorng之前上市的Python檔,資料下載卻沒問題。因為這裡回復不知該如何附加檔,我附加在下一樓。請幫我看看,謝謝。
感謝heavenweaver 大大熱心協助,這是我在C:\myStock中的檔案。

myStock.rar

2.44 KB, 下載次數: 113

hsiao13 發表於 14-1-22 10:38
感謝heavenweaver 大大熱心協助,這是我在C:\myStock中的檔案。

程式OK!
如您所說C:\myStock目錄下的檔案有:OTC.bat, OTC_CLOSE.py
就請將 OTC.bat 內容修改一下就好了。( 因為我的OTC_CLOSE.py存放在C:\myStock\python\ )
C:\myStock\python\OTC_CLOSE.py==>C:\myStock\OTC_CLOSE.py

REM start "收盤"
C:\python33\python C:\myStock\OTC_CLOSE.py 10 C:\myStock\OTC\

請再試試!

heavenweaver 發表於 14-1-22 12:55
程式OK!
如您所說C:\myStock目錄下的檔案有:OTC.bat, OTC_CLOSE.py
就請將 OTC.bat 內容修改一下就好了 ...

感謝heavenweaver 大大熱心協助,我原來少了Win32com,只是我不知道之前沒有時也可以用,現在卻需要。這是為什麼,大大可幫我解惑一下嗎?
hsiao13 發表於 14-1-23 04:51
感謝heavenweaver 大大熱心協助,我原來少了Win32com,只是我不知道之前沒有時也可以用,現在卻需要。這 ...

我不是otc_close.py的程式作者,我只能猜他的用意可能是想使用微軟的the Microsoft
Component Object Model (COM)產生一個物件如Excel,用法類似如下:
xl = win32com.client.Dispatch("Excel.Application")
但是在otc_close.py內只在程式開頭宣告
import win32com
from win32com.client import Dispatch, constants
from win32com.client import DispatchEx
後面的程式內容卻沒有使用物件,所以只宣告而不使用,如果您沒有安裝Win32com for py33,
您可以修改成
# import win32com
# from win32com.client import Dispatch, constants
# from win32com.client import DispatchEx
如果您想開發程式使用COM,建議安裝Win32com for py33,並去參考
Python Programming on Win32一書(可在網路上下載pdf)
by Mark Hammond, Andy Robinson
ISBN: 1-56592-621-8, 652 pages. January 2000.
感謝 TWS4AB 復活......
heavenweaver 發表於 14-1-23 12:43
我不是otc_close.py的程式作者,我只能猜他的用意可能是想使用微軟的the Microsoft
Component Object Mod ...

謝謝heavenweaver 大大的熱心協助,我來試試!