COCO研究院

查看: 4178|回復: 21

[詢問]訓練一個自主操盤人

請問各位先進的個人經驗談,
如果您一開始就賺錢的人就請別回覆這帖了.
我想知道已經在賺錢,帳戶是正成長的, 不是用程式單,是手動下單的人.
假設只做當沖,訓練一個"賺錢"操盤人需要花多少時間? 我比較想知道各位自身的經驗談.
需要多少時間 才能夠自主操盤? 帳戶裡的錢才能夠慢慢穩定地增加.
您花了多少時間才從賠錢變成賺錢?
訓練自己的過程時間花了多久?
還在賠錢的能回嗎??
我研究一年了還在賠...

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
靈光波動 + 1 請儘量發言,感謝

查看全部評分

大概2.3個月跑不掉吧....
上班族得用一個月賺一份薪水...
所以囉..每天看盤加上研究的時間也不亞於8個鐘頭哩.....

評分

靈光波動 + 1 感謝分享

查看全部評分

不一定吧....因為每個人理解能力與心態都不同.

孔雀王 發表於 13-12-25 16:52
不一定吧....因為每個人理解能力與心態都不同.

所以才說"各位先進的個人經驗"

對了, 是不是自我訓練完成後, 如果一段時間沒看盤, 績效就會降低
請問降低會不會隨著時間越來越低?
3年四個月 12小時! 這樣大概有機會!
不然去上課 每套課程都上 初中高階  應該會比較快!
靈光波動 發表於 13-12-25 17:55
對了, 是不是自我訓練完成後, 如果一段時間沒看盤, 績效就會降低
請問降低會不會隨著時間越來越低? ...

基本上看盤跟績效大概扯不上很大的關係....
當沖當然看盤有可能增加勝率...
但得克服人性弱點.不受盤面影響.堅持到最後..(很難)
經濟面.基本面.籌碼面.技術面.美股.亞股.摩根.......等等皆會影響當天的盤勢.
只要趨勢沒看錯.基本上要輸也不容易...
難在看錯趨勢.做錯方向..卻又死抱不放吧.....

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
googleandy + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

能成的,大約須要1萬次的練習...
1萬次的練習還沒成的,再練10萬次也可能不會成...

能夠「自主」的時候,就能穩定的「操作」.
但...帳戶裡的錢永遠不可能「穩定」,
期貨的操作,沒有獲利的期望值,更不須平均值.

good day I'm ok <-----------------2年
bad day I'm ok   <-----------------4年3個月又7天

評分

查看全部評分

愛因斯坦20幾歲就發表了相對論

但有一堆大學生大學畢業了連最基本的微積分都不會

這個問題沒太大的意義吧...
這都沒有一定的答案
有些人運氣好遇到高手
可以跟在身邊看
那應該就可以學很快
如果你自己摸索的話..
依照過來人經驗
從一口小台開始玩吧...
一開始不應該是急著想賺錢的
而是要研究出適合自己的交易模式
等方法穩定獲利後再放大部位
以上說起來很簡單
但做起來很難....

我想說的是..
有時不要執著在當沖
也可以用比較輕鬆的交易方式賺錢
不過這也許要等你沖到累了
以及對各種商品瞭解夠了
才會有這種體悟
多聽、多看、多學

評分

查看全部評分

tungtung 發表於 13-12-25 19:28
基本上看盤跟績效大概扯不上很大的關係....
當沖當然看盤有可能增加勝率...
但得克服人性弱點.不受盤面影 ...

是的,似乎是very不容易,所以才想聽聽各位過來人的經驗
我想知道大家都花多少時間下去股期海裡面浮沉.
時間,我想知道時間, 時間就是金錢,
如另一位大大所言, 似乎練不起來就是練不起來, 這時間就像是趨近無限大.

看了一些文章, 技術,心態,資金控管是3個關鍵影響自己口袋的大要素.
有的人可能很快,有的人卻怎樣也沒辦法成, 我設定這個主題在當沖條件下做.
當沖我覺得很難, 當沖就會比波段看盤的時間大一點, 看盤時間多,影響心理因素似乎更重要.
心理一急,要成功的機會就又降低. 成敗的因素有很多很多.
我想知道各位的經驗所以提出來問,
我最想知道的是"時間",聽聽大家說說"時間",大家到底花多久,這樣我感覺比較實際.

我聽過的有一年的、五年的、十年的、更多努力了多年後是死在半路的
這是個努力與收獲不成比例的地方
不到百分之3的贏家拿走大部分人的錢

有無師自通的
有努力看盤超過13小時的(國內外都作)
有不學任何分析的(不用任何技術分析、不看圖)
有不用努力的(真的有,頭腦特別強,可以只從k線圖就可以找出入出點了)

評分

查看全部評分

就如版主講的這樣....當沖有的人可能很快,有的人卻怎樣也沒辦法成,
作期貨3年還保有原來資金的..券商統計百分之6...
百分之94的人操作3年還是賠錢.....
自由人的徒弟不到1年就練成當沖....天機圖練了6年才找到當沖眉角
我妹婿用程式看盤人工操作發了4年才每月穩定賺
找已成功賺錢又肯教或肯交流的人請教....比較容易練成...
或許你天生就是做這一行...自己就可找到當沖竅門!

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
NathanYu + 2 感謝分享

查看全部評分

靈光波動 發表於 13-12-25 20:27
是的,似乎是very不容易,所以才想聽聽各位過來人的經驗
我想知道大家都花多少時間下去股期海裡面浮沉.
時 ...

問大大2個小問題

如果你10點停損,10點停利....須要幾成的勝率才能賺?
如果你10點停損,15點停利....須要幾成的勝率才能賺?