COCO研究院

查看: 5435|回復: 43

台股世界末日????

很難想像在馬政府剩下的兩年內,台股還會萎縮到什麼程度

今天台指期波動不到0.3%實在是很恐怖

怎麼交易???

這種走勢和成交量值

對帳單只能空白

丫扁時期成交量小的因素是一堆人非理性喊台灣會倒,高鐵是廢鐵,屬於消息面

現在時期成交量則是反應台灣經濟能力每況愈下

姑且不論外資影響力多大,本士不是沒有法人,沒有大戶

但沒人要出來,因為現在是確確實實基本面不好

也許總統大選前後會出現行情

然後呢???

就算出現跳票的兩萬點又如何???

其餘每個交易日,量都少的可憐

投資族靠什麼吃???

台股沒活水注入

企業沒資金

百姓沒工作

那種跳票的兩萬點

不是台灣人所要的

波動小最好的方式就是以靜待變

但也觀望太久了吧

實在是讓人太生氣

物價指數和收入指數反差越大,越能說明一件事

政府的無能程度及官商勾結的程度

盤勢悶

更是心中有氣

明明出生到現在從沒投過一次給中國黨

為什麼要接受這種政府,這種德政???

今天我是情緒發洩

但請試想

如果你的交易單總是空白,你會快樂起來???

這比虧損單還令人無法接受

也許有人會玩國外的商品或其它投資

我不信波動己經常態像死水,心中不會不幹

更重要的是

台股關係到我的經濟

影響到我的親朋好友就業收入等

能不氣嗎???

台股早己是世界舞台之一

光是這樣想

就知道末日這兩字不是亂說

評分

參與人數 5金錢 +8 收起 理由
sunnybox + 1 能罷免嗎?
tungtung + 2 冬日過後春天就會來臨...
thirtycm + 1 外資放假吧,去年也一樣!沒量沒波動!.
jinhouse123 + 2 自己選的 , 就要自己負責
Billions+ + 2

查看全部評分

嘗試著觀望,也是一種交易選擇
沒波動就沒有生活費啊
看標題,下一跳,我以為又是X神發言

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
bacardi + 2 小弟也以為是X神 XD

查看全部評分

觀望個三年 老馬帶您上天堂

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
罌粟 + 1 馬和狗的外觀不一樣

查看全部評分

有時候  不交易  是對的
這幾天  我也已經停工了
今天的台指成交量  只有  三萬多口

盤中偶看看  一些單 還在衝  心裡想  何苦呢 ?
看看別人  想想自己  沉澱一下  

評分

罌粟 + 2 謝謝妳的鼓勵,實在是令人無力的一夜.

查看全部評分

外資放假去的時候,這種現象不奇怪。
扁執政:2000~2008
馬執政:2008~2016
建議你可以去看看扁執政時2005年時的成交量
在對照現在連任後第一年.....
現在量小才好阿~~ 期待 2015, 2016 上萬點....

評分

moxa + 2 按一個讚

查看全部評分

嗯...

....明天呢,明天又是新的一天
罌粟 發表於 13-12-25 00:16
丫扁時期成交量小的因素是一堆人非理性喊台灣會倒,高鐵是廢鐵,屬於消息面

現在時期成交量則是反應台灣經 ...

我要說的是...
量小表示大家都對股票沒信心...
而股票投資什麼時候最好呢??
是量小時還是量大時呢?

至於量小期貨不好玩..
還有其他商品阿....
像股票期貨亦或者接下來的股票當沖...

另外對比連任想說的不是選舉行情
我想說的是連任後的歷史定位..
看看李登輝交棒前..陳水扁交棒前...
股市的高點在哪裡?

或許我太樂觀..但....資金行情走完會改走景氣行情吧!~

波動小 是 因為大家都不買不賣呀
波動大 是 因為大家都搶買搶賣呀

想要波動大 要有轉機 或 危機 等等的事件
例如 假飛彈試射 911事件 金融風暴 宏達電調降評等

想投機 想賺錢 頭腦要清醒

風平浪靜 自然 沒波動

不過大風大浪來的時候  版大可要押對邊呀

afang0981 發表於 13-12-25 00:33
波動小 是 因為大家都不買不賣呀
波動大 是 因為大家都搶買搶賣呀

afang0981大說得是,
潮水有高有低,股市也有起起落落
市場上商品眾多  各有漲跌的循環,就像一年得四季  春夏秋冬
投資者或投機者 ,  應可利用春種秋收冬藏的道理 ,讓自己能從中獲利才是

山不轉路轉
路不轉人轉
變通
懂得變化才會通
郭台銘前幾年不也說過嗎?
就是台灣政府的效率"太好"
所以只能靠自已,不管誰上台都一樣
今天看到某位神人,
開盤高低點做到之後就關機買菜去,
因此,該檢討的是我們還有沒有進步的空間,
而今天的情形也不是常態,
之前不也是有一、二百點的空間?
問題是,當機會來的時候,
我們能做到多少才是重點,對唄

評分

參與人數 3金錢 +5 收起 理由
alain + 1 感謝分享
bacardi + 2 按一個讚
moxa + 2 按一個讚

查看全部評分

大蝦 發表於 13-12-25 01:41
今天看到某位神人,
開盤高低點做到之後就關機買菜去,
因此,該檢討的是我們還有沒有進步的空間,

這是聽過最忠懇的至理名言.淺顯言深.