COCO研究院

查看: 5010|回復: 15

[其他程式語言] 今年台指的行情真差

耶耶~內地一狗票人認為程交年化收益20~40就很強了~有沒有人po一下實單畫面呀~我好去嚇一嚇他們..= =
僅限60%以上的人出來喊喔...XD

------------------------------------------
今天剛好朋友說到這件事,我就回來找了一下去年在這裡PO的實單文給他
http://www.coco-in.net/forum.php?mod=viewthread&tid=22306&page=4#pid370700
本來想要順便貼一下今年的慘況,但是原文好像不能再回文了,不知道為什麼
所以只能再貼成新的文了

績效一年比一年還差了,去年才開玩笑說希望今年不會像 2005 2006 一樣兩年都是大爛年
結果真的被鳥雅嘴說中了,今年的行情真的是有夠悶的,年震幅只有900點,破了歷史記錄。
去年只有 68%,今年更慘只有20%,原始目標是100%的
所以,不得不開始提前進行出國比賽的計畫了,要開始準備外期的交易計畫了。

圖片 1.png

評分

參與人數 19金錢 +37 收起 理由
tinyding + 2 太強了
賭神咖啡客 + 2 按一個讚
sagito + 2 太強了,台灣人靠你爭氣了Orz
bluejimmy + 2 太強了
lee1127 + 2 太強了
vanl + 2 太強了
jodo + 2 太強了
fee + 1 太強了
Jason.chan + 2 太強了
bacardi + 2 太強了
AGWZ + 2 太強了
trendfollowing + 2 太強了
電腦人 + 2 感謝分享

查看全部評分

2005 2006的盤比今年的盤好做多了
這都要感謝馬政府
台指期=S&P500
這種勝率,放大口數不就更嚇人
folkchen 大多發表文章阿...
不過目標 100%  的志向真是大阿
如果最爛年 有20% 好年有100%
從20%-100% 年年複利 那是很可怕的
而且你有九支策略 可以嚴重消耗資金 比較沒有流動性量的深度問題

今年還沒結束呢!
還有機會的!
有贏就是偶像......太利害ㄌ

強,不愧是教人做程式交易的高手

在這麼爛的行情中,大盤整時仍然可以獲利

進行外期的計畫,其實在三年前就已經列進排程了
可是,外期真的很麻煩
沒有團隊,一個人要弄的話,真的會很累
所以一直拖到現在,本來打算台指只要還過的去,就可以不用急著出國比賽
但是,這兩年的情況看來,未來要回到 100%以上的報酬的機會是愈來愈低了
所以交易外期只好再次列進排程之中

先把獲利的部份轉去做外期,試看看,若結果還好的話再把資金做重新規劃,到時台指的比重應該就會被調低了。

至於百分比的部份,因為我的資金小,所以我的槓桿用的比較高
一般人的資金風險比可能會用33%,但是我用到了50%
例如:MDD 100W,一般人可能用300W去跑,可是我只用200W去跑
所以看起來的百分比會比較大一些
因為我的資金小,我還有能力重新開始,但若是之後的資金變大了,我就會把槓桿調低了
但目前我暫時不會調降,而是先做分散為主,所以打算重新啟動外期計劃

folkchen 發表於 13-12-10 20:25
進行外期的計畫,其實在三年前就已經列進排程了
可是,外期真的很麻煩
沒有團隊,一個人要弄的話,真的會很 ...

請問F大,有發現哪個市場比較有發展潛力
大蝦 發表於 13-12-10 20:36
請問F大,有發現哪個市場比較有發展潛力

還沒有開始,但是朋友建議的幾個目標,可能都會先去寫程式試看看吧

這種實力..........嚇死人ㄋ................
電腦人 發表於 13-12-10 20:20
強,不愧是教人做程式交易的高手

在這麼爛的行情中,大盤整時仍然可以獲利 ...

電大不合群喔   
bacardi 發表於 13-12-11 08:23
電大不合群喔

做人要有自己的風格,人云亦云會迷失自己...

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
賭神咖啡客 + 2 交易策略也一樣!
folkchen + 2 按一個讚

查看全部評分

今年還沒結束啊,居然已經在總結了
我還想拼到最後一刻,搞不好有機會炎上!! (目前還在被軋...)
IBM2012 發表於 13-12-10 15:17
2005 2006的盤比今年的盤好做多了
這都要感謝馬政府
台指期=S&P500

是劉憶如的證所稅害的

台股量縮造成沒行情

如果證所稅魔咒不解除

不排除一直盤整到2016年

到時是所有順勢策略卻集體陣亡!

S&P500還比較有趨勢