COCO研究院

查看: 6718|回復: 15

[其他] 請問看過的書大家都如何處理?

請教各位大大:小弟財經書越買越多,書櫃及鋼琴上,房間的五斗櫃上都是書,
已沒地方可放了,甚是困擾,又持續維持每月固定買書,
小弟想請教各位大大,大家看過的書都怎麼處理啊?
先謝謝您分享您的處理方法!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
AGWZ + 2 按一個讚

查看全部評分

我都是送人           
小弟的做法是這樣~
把這些書 分為 會再看 不會再看 兩類
然後放在家裡的儲藏室 等兩到三年的時間(時間因人而異)過後 如果 不會再碰到
也就是連拿來查 或 翻一翻 的機會都沒有的話
則 時間到 確認 這些書 (不管是哪一類) 完全不會影響到生活

那就 可以 果決的把 不會再 影響到生活 的 書 全部送資源回收 或送社區的圖書館

話說 小弟 對於書 也會有 捨不得丟的問題 還有 在書店會有衝動購買的毛病
所以小弟現在都盡量慎選 進場點    持倉之後  就盡量 抱牢到 不得不才 出場
所以 如果可以 不要輕易的進場(i.e.買書) 或許 就沒有出場的問題了!!!

是呀,
每次買起書來都毫不手軟,
等到搬家時再把不要的做資源回收

評分

權一郎 + 2 大蝦哥 常常搬家嗎 @@

查看全部評分

看完覺得白買的就捐了,或者是拿去舊書回收
重點不多的,可以考慮用掃描器存成電子檔保存,然後同上
經典的就繼續留XD

終極的解決之道其實是...用力從市場上撈錢,然後換更大的房子

評分

AGWZ + 2 太強了

查看全部評分

我都送給圖書館
小弟我都一段時間拿起來再看一次有沒有新的體悟 哈哈
燒掉,免得誤人子弟,特別是財經的書 哈哈

評分

參與人數 4金錢 +8 收起 理由
權一郎 + 2 也有好書,不過比例太少了。
sean + 2 好文章,我推薦
閒人英郎 + 2 太強了
AGWZ + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

提供一個方法......
小弟都是把舊書裁掉,然後掃描起來,
就可以變成電子檔(PDF),
以後想回味舊書,就可以利用電腦或平板看了!!!

當然必須要去買設備,富士通的還不賴~~~
不過有點貴就是了~~~

評分

權一郎 + 2 太強了

查看全部評分

我通常都是這樣處理的

最愛---擺床上
新歡---放桌上
舊愛---鎖書櫃
其他---儲藏室
不要的書可以給我,呵呵
留著或送圖書館吧....
沒有用的就丟啦.........
基本上大多數財經的書都沒啥內容....
有誰知到送圖書館,不論新舊他們都會收嗎?
計畫用scansnap全部scan起來
或者2手書可以拿去賣 e.g: 讀冊(TAAZE)