COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: cocorex167

11/25 今天真的是金融、電子一起漲,但您認為?

cocorex167 發表於 13-11-26 17:03
我留的是選擇權的部份。期貨不敢留倉。
有多有空,但多方稍佔上方。所以今天也不算賺。
只能說回來一點。 ...

可是就算大盤有彈上來,
獲利不全被時間價值給吃掉了嗎
大蝦 發表於 13-11-26 17:37
可是就算大盤有彈上來,
獲利不全被時間價值給吃掉了嗎

做買方是這樣子沒錯,問題是我是當賣方的,所以專吃時間價值的,但損失也是最大的。
各有好壞。
cocorex167 發表於 13-11-26 21:13
做買方是這樣子沒錯,問題是我是當賣方的,所以專吃時間價值的,但損失也是最大的。
各有好壞。 ...

那不是比期貨留倉還可怕
期貨留倉聽說可以買選擇權避險,
但選擇權賣方一出事就要被抬去種了
大蝦 發表於 13-11-26 21:37
那不是比期貨留倉還可怕?
期貨留倉聽說可以買選擇權避險,
但選擇權賣方一出事就要被抬去種了{ ...

那我就是被種好幾次嚕!因為中彈好幾次!都要好長時間復原。
那應該是我的方法有問題,才會一直起不來,真羨慕止水大大的投資法,幾乎天天有成績~
但期貨沒有緩衝的點數空間,選擇權就算看錯行情,只要不要差太大,都補救的回來。
但行情一錯,就死的很慘倒是真的。
cocorex167 發表於 13-11-27 00:23
那我就是被種好幾次嚕!因為中彈好幾次!都要好長時間復原。
那應該是我的方法有問題,才會一直起不來, ...

既然殺傷力這麼強,
那要不要換別招
進場投機(資)首重安全,
如果資金都沒了,
再好的技術與行情都沒用,不是嗎?
期貨沒有緩衝點數,
這樣才不會存有僥倖的心態,
不是很好嗎?
至於方法有問題,
就把你的帳單拿出來唄,
把你的進出點位標在K線圖上,
把為什麼賺錢,
為什麼賠錢的原因找出來,
進而修正你的策略,應該會有幫助才對,加油囉!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
cocorex167 + 2 按一個讚

查看全部評分

大蝦 發表於 13-11-27 00:42
既然殺傷力這麼強,
那要不要換別招?
進場投機(資)首重安全,

收到~希望能找到出口,讓自己成長嚕~
操作期貨常常會因為一點洗盤撐不住就做錯,反應真的沒那麼快,且心沒那麼堅。
所以才會到這裡學習,向各位大大學習進而成長。
....
我也想貼圖,但不會貼,所以就一直沒做了!~因為我看圖片都是coco的網址,不知道怎麼放,
我以為要放在私人的網路空間才能夠貼。
cocorex167 發表於 13-11-27 08:28
收到~希望能找到出口,讓自己成長嚕~
操作期貨常常會因為一點洗盤撐不住就做錯,反應真的沒那麼快,且心 ...

以下是小娃大做的貼圖教學
貼圖教學

我也常常在盤整盤被洗掉,
只是機率沒像剛開始那麼多了,
給個小小建議,
自己去找條適合你的均線或趨勢線,
進場後如果沒破這條線就抱到破為止,
應該會對你有所幫助才對,試試看唄。

大蝦 發表於 13-11-27 14:27
以下是小娃大做的貼圖教學
貼圖教學

貼圖教學的連結好像有點問題,連不到所想的地方。
我在網上也學了很多,但一直還找不到適合自己的,
所以我現在一樣聽著電視上的分析師在作盤。
或者上來看看大家的想法是如何的。
有時氣到想砸電視,有時氣自己不守紀律設停損,反正都是我自己的問題。
技術分析,看均線,看量價結構,看法人進出,看外資跟著做,都被狠殺過。
就像某某人說的,線的結構都沒錯,錯的是用的人的問題。
不同時侯,有不同的效果,這是他們分析師最愛拗的。
等到現象出現的時侯。已經漲一大段了或是跌一大段了。所以我的實力還在幼幼班的實力。

評分

taitanwu + 2 重點在自己的心..克服人性的弱點~.

查看全部評分

cocorex167 發表於 13-11-27 16:55
所以 ...

不好意思,貼圖請再試一次
貼圖教學
你有聽過有人因為聽某分析師所說的,
而一直賺錢的嗎?
或許會準個一二次,
但不準都是正常的,
所以我都不聽,
甚至連財經台的消息都不看,
反正又不可能因為聽到某某消息而賺到錢,
何必浪費時間呢?
倒是技術分析,
你有學過均線和量價結構,那很好呀,
那你去對照K線圖和你的對帳單,
什麼時候準?
你是因為某種現象而賺到錢的,
就專門等這個現象再出手,
而什麼時候不準,
那不要做就好啦,
這樣會不會好一點?

大蝦 發表於 13-11-27 20:06
不好意思,貼圖請再試一次
貼圖教學
你有聽過有人因為聽某分析師所說的,

試著貼圖看看,這是我目前的處境,跟這裡的大人比簡直像嬰孩。
cocorex167 發表於 13-11-27 20:35
試著貼圖看看,這是我目前的處境,跟這裡的大人比簡直像嬰孩。

先不用跟大人比啦,
那些大人已經到達了很高的境界,
很少人比得上的,
先求穩定獲利比較重要,加油!

評分

cocorex167 + 2 努力學習中~

查看全部評分

cocorex167 發表於 13-11-27 16:55
所以 ...

沒人要買...大放送....畫線的當時走到 3-4 ,知道殺第5波之後會走反彈...反彈目標 8350....但又如何?? 想的跟做的就是會不一樣....就像這兩天的盤.....依照我的策略...
大量區就有壓力就有支撐,沒過沒破之前不躁進...但..又如何...."心"控制一切.....

說個最簡單又會賺錢的方式..找一條均線.任一條皆可...過就多破就空..
長期下來一定賺錢...但...人總是不滿足..好還要更好..有賺總是要賺更多..
不是這樣嗎??

畫線給大盤走,期望能猜中 (2013/11/10) -- 1-2 修正結束了嗎?
http://www.coco-in.net/forum.php?mod=viewthread&tid=30277&fromuid=10592

評分

cocorex167 + 2 感謝分享

查看全部評分

taitanwu 發表於 13-11-27 20:53
沒人要買...大放送....畫線的當時走到 3-4 ,知道殺第5波之後會走反彈...反彈目標 8350....但又如何?? 想 ...

看到大大的圖,大致上知道他的距離是在8350,而我現在單子是鎖在8340,
所以如果能照大大所想的,這樣應該不會有太大的危險,但他的漲勢讓人擔心,
一直漲,都沒休息的走法。有點不尋常的感覺~
taitanwu 發表於 13-11-27 20:53
沒人要買...大放送....畫線的當時走到 3-4 ,知道殺第5波之後會走反彈...反彈目標 8350....但又如何?? 想 ...

因為在盤整時的連續雙八
會不斷的讓人懷疑並且無法繼續堅持下去

評分

taitanwu + 2 嗯嗯~~ 考驗人性囉

查看全部評分

cocorex167 發表於 13-11-27 21:13
看到大大的圖,大致上知道他的距離是在8350,而我現在單子是鎖在8340,
所以如果能照大大所想的,這樣應 ...

想好後路..控制好自己所能承受的範圍....
發生了就去做...做錯了下次再來............

在我的想法..股市交易就跟人生一樣...
三階段...簡單、複雜、簡單...
最終需要尋找到屬於自己最簡單又能獲利的方式及商品....
而現在的我..也是在幼幼班努力摸索阿~~~~

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
海洋 + 2 按一個讚 加油
cocorex167 + 2 大大真謙虛

查看全部評分