COCO研究院

查看: 5804|回復: 10

picasa v3.6的人臉辨識功能很好玩

剛才發現picasa v3.6的人臉辨識功能超好玩。
它會自動在你的照片裡,挑出所有的人臉大圖,
然後你可以加上你的標記名稱。

比如說,下圖用大元做示範,在我的電腦裡有4千多張臉孔照片,
我把大元的照片打上大元2個字。

告訴picasa這是一位新人物。

然後它就會把大元的大頭抓出來到這個分類裡。

我剛才測試了一下,我和我老公的辨識率都滿高的,很少誤判。
保母的小孩照片判讀也大多正確。
但是我的2個小孩誤判率很高,兩個小孩的照片都混在一起了,
可能就像路人說的,「你家小孩長的好像喔。」

相關帖子

我愛紅茶 該用戶已被刪除
你家小孩,除了身高不同外
簡直就是同一個模子印出來的
@@你們夫妻倆應該要頒發一個""最佳翻模代表""
~"~外加研究獎,為什麼可以長得都那麼像!!

我跟我家人出去阿,都沒有人說長得很像XD
我家不能拿到"最佳翻模大獎"
我們覺得小孩長有一點像而已,可是別人都說好像,
還有不少人問是不是雙胞胎
很有趣的東西~這該不會是警察辦案專用的吧~搜尋人臉辨識看電影裡都這樣演的
人會有各種表情他還搜尋的到~可見每個人都有一個特徵喔
這個技術十幾年前就有人提過了,但是當時的技術不強。
現在google做的滿好的,我家的照片堆裡,除了我家的2個小孩之外,其他的人辨識正確率很高。
人的臉有很多特徵,比如說瞳孔之間的距離,和臉的比例。
你在那兒找到大元的相?
回復 6# hkcarnby

http://ericgj.pixnet.net/blog/post/28397042

網路上找來的大元照片懶人包,一次下載多張。
所以不能做壞事科技很發達的~看警察辦案都覺得厲害路邊監視器照出來車牌根本解析度很低
但就是知道車牌~
蠻好奇的如果以前的麥可傑克森~跟近期的他搜尋得出嗎~哈
回復 1# 綠茶妹

你喜歡未來的辦公室電動車嗎?新圖是HONDA嗎 ? 我等市內電動車省油(不是省錢,電池費加上去錢不一定省到).
     picasa 我不太會run ,狗可以辨識嗎?
回復 9# simon48

picasa只有人臉辨識功能,小狗小貓不能用。雖然找的出來的圖,正確率滿高的,但是找不出來的圖相當多。

我的新頭像是MIT Media Lab裡的圖,我猜是概念車吧,覺得很可愛,就當成新頭像。
回復 10# 綠茶妹

我以前是丹青的友公司曾survey JAPAN form reader ----改考卷機類似 .(niche market -disappear market----all
digital ,then no recognition needed )
  feature extraction 是 MPEGXXXXX代的能耐 ,所以問看有新突破否 .