COCO研究院

查看: 2275|回復: 10

[各地旅遊] 現在哪有螢火蟲?

秋高氣爽 新化賞螢趣
作者: 旅遊經編輯部/洪書瑱 | 旅遊經 – 2013年11月7日 上午7:03

4月份是螢火蟲的季節,氣候異常嗎?不是不是~~大家快去台南新化看螢火蟲吧~~還有咖啡喝跟住宿安排~~挺棒的不是...^^
今年卻發生了神奇的事,近冬天的季節居然可以在新化國家植物園看見成群飛舞的螢火蟲,為了讓各位貴賓可以欣賞這得之不易的奇景,園區推出「秋高氣爽, 賞螢趣!」活動,活動從即日起至11月30日止,讓民眾在工作繁忙之餘,利用些許時間,來園區放鬆緊繃的心情,欣賞冬季的螢火蟲之舞!
螢火蟲一生必須經歷卵、幼蟲、蛹與成蟲四個階段,是屬於完全變態的昆蟲。牠的生長的時間相當長,大部分種類為一年一代,並以幼蟲期、蛹期或卵期越冬,幼蟲期長達10個月,而成蟲卻只有20天左右的短暫生命。目前在新化國家植物園可見到黃緣螢成群飛舞。

新化國家植物園還有供應惠蓀林場及各地的特產。可供遊客在蟲鳴鳥叫聲中享受美味餐點,盡情享受大自然的洗禮、欣賞蝴蝶飛舞、昆蟲秀,夜晚還有住房服務!賞螢6:00於休閒會館前廣場集合由導覽員解說後出發,民眾可在夜晚大自然中,在天上滿天星辰下,伴著螢之舞,還可以到新化國家植物園餐廳享受美味晚餐,香醇濃郁的咖啡,渡過美好的浪漫之夜。活動須付費採預約報名方式:時間為每周三、五、六、日,30人以上團體不受此限。相關訊息請至台南觀旅局官網查詢!

話說之前上班北七去抓螢火蟲,猛地一看還滿像張狼的 嚇死我
南投名間也有{:4_211:}
這個要問 COCO 網友小青 她最清楚
我家晚上都有螢火蟲 ~~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
zoritw + 2 前輩你好 我是用IB下的 我貼的帳單有 CL單.

查看全部評分

090909 發表於 13-11-8 19:38
南投名間也有

名間是個好地方呢~~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
090909 + 2 按一個讚

查看全部評分

jinhouse123 發表於 13-11-8 20:15
我家晚上都有螢火蟲 ~~

那jin你家水質應該非常好 因為他只生長在水質好的地方 ^^
oneman001 發表於 13-11-8 19:41
這個要問 COCO 網友小青 她最清楚

one大 現在連光屁屁的規我管就對了

就那看 都市的話 就我家附近公園

現在根本不是他生產旺季  

台北新店牛伯伯  汐止新山夢湖  木柵山邊   
台中東勢林場  高雄 生態園  楠梓創新路路邊草裡頭  

需要人保護的話 就要找one大一起去  

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
oneman001 + 1 找俺?螢火蟲之光難以蓋全!

查看全部評分

fangyu 發表於 13-11-11 08:38
那jin你家水質應該非常好 因為他只生長在水質好的地方 ^^

我家地下水都會自己冒出來

我覺得自己很幸運能住這個地方

jinhouse123 發表於 13-11-17 05:09
我家地下水都會自己冒出來

我覺得自己很幸運能住這個地方

我只知道名間出美女
超級美少女 發表於 13-11-17 22:27
我只知道名間出美女

所以︻超級美少女」本人來自名間嗎?^^