請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 56746|回復: 18

2013.11.05 台灣人,別再夜郎自大了!

http://www.ettoday.net/news/20131104/290654.htm

其實我們已經落後人家很多很多很多了!

還在這樣欺騙百姓?!

我的天,這到底是哪一招?!

果真說明了一句話,

對岸拼經濟,台灣搞鬥爭!!

什麼時候可以離開鬼島?!

評分

參與人數 6金錢 +12 收起 理由
victormars + 2 自欺欺人,最後被統一是早晚的事.
090909 + 2 按一個讚
sin0811 + 2 好文章,我推薦
獵手 + 2 好文章,我推薦
AGWZ + 2 感謝分享 會否出現小學時代的水深火熱?.
jodo + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

http://www.ettoday.net/news/2013 ... from=google_et_news

天龍國,對岸一餐伍佰人民幣,

是非常正常的,

怎麼會還有人這樣說!?

台灣人 實在要好好想想

台灣的媒體 都沒有盡到無冕王的責任

我光禮拜天看民視新聞 就一整天在報導日本安培 的 好

實在想不透 台灣 真的是病的不輕

怕這一病真的掛了

那個穿西裝的知識份子 可以這樣說話

可見台灣的知識份子 禍國殃民 之甚 為害甚鉅
manhavecoco 發表於 13-11-5 14:12
台灣人 實在要好好想想

台灣的媒體 都沒有盡到無冕王的責任

獅王你有所不知,

不管哪個國家,政客和知識分子,都是在為了自己在打拼,

只是順便地做個人情,

幫人民做做事,

真正為了人民做事的,

其實已經死很久了!!

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
AGWZ + 2 按一個讚
jodo + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

smarter 發表於 13-11-5 14:16
獅王你有所不知,

不管哪個國家,政客和知識分子,都是在為了自己在打拼,

台灣一直這樣惡性循環下去 下一代會很苦的

manhavecoco 發表於 13-11-5 14:21

虎大還是獅大  這一代已經很辛苦了
manhavecoco 發表於 13-11-5 14:21

曾經,我問過我老爸,

窮人總是苦自己,讓小孩得到更好更多的教育,

為了改變小孩的未來,

那請問~

以後誰捕魚?!誰當黑手?!

我老爸老神在在地說,

你放心,總是會有人會去做的!!

所以,

不用去管台灣繼續惡搞,下一代有多苦,

重點在你自己,

你該怎麼避險,你該怎麼讓自己進步,

你該怎麼讓自己往光明方向前進,

這樣才是你該擔心的!!

評分

參與人數 3金錢 +9 收起 理由
AGWZ + 2 太強了 好文章...
jodo + 2 好文章,我也推薦,但我哭不出來~:(.
獵手 + 5 好文章,我痛哭流涕....

查看全部評分

如果台灣的媒體是夜郎,太相信它的便是自大,
台灣的媒體思維兩極化,互相排斥,大唱反調,
誰還在死盯著台灣的媒體不放?聰明人扮夜郎?

網路無國界,任你遨遊!
討飯吃,放眼天下,到世界村去!
不必死盯著台灣的媒體不放?

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
jodo + 2 也對!媒體的報導的確也會誤導民眾!.

查看全部評分

smarter 發表於 13-11-5 14:55
曾經,我問過我老爸,

窮人總是苦自己,讓小孩得到更好更多的教育,

您的觀念是這樣的喔

http://www.udn.com/2013/10/27/NE ... 3.shtml?ch=fb_share

跟各位分享,

有能力過去的,都是回不來的!!

---------------------------------------------------------------------------
參觀支付寶帶來的衝擊,不僅僅是對產業的憂慮,某天採訪之餘,和幾位阿里巴巴集團的台灣員工吃宵夜,我問其中一位:「想回台灣工作嗎?」她毫不猶豫:「不想回去,也回不去了。」我好奇: 「什麼回不去了?」

她說,「薪水,回不去了。」

其實,也不是第一次聽見這樣的回答,曾有駐大陸多年的台灣人告訴我,大陸的美,絕不是出差一兩天就能感受出來,那種國際化的野心、與世界時時接軌的腳步、城市陸續規畫完善,以及為挖角人才開出的薪水,不是台灣人能想像。

對那些長年在大陸工作的人,我多少期待聽見他們對台灣的眷戀,只是,當那句「薪水回不去了」如此斬釘截鐵時,我明白,真正讓他們失望的,是台灣的薪資未能展現對人才的支持。
------------------------------------------------------------------------------------

對岸,你在路上撞到一個23歲年輕人,可能是個正妹,但是他可能是客戶經理,

在對岸,

隨便一個經理職位~一個月兩三萬是很正常的!!

誰可以帶我一起去?!

在對岸
只要您臉皮厚  敢開口  您就會得到您要的
致於有沒有實力  反正至少可以凹半年
到時這半年又是您開口喊價的本錢
這是我呆了三年的觀察所得

評分

參與人數 3金錢 +5 收起 理由
兩个口 + 1 股市爺爺說:此光景,正在退燒了?.
paullin888 + 2 現在大陸就是人傻錢多
獵手 + 2 太強了

查看全部評分

革命的大鐘已經敲響了

現在只等待最後一根稻草
mead 發表於 13-11-5 15:43
在對岸
只要您臉皮厚  敢開口  您就會得到您要的
致於有沒有實力  反正至少可以凹半年

就依照獵人頭公司找人的流程來比較看看,

在台灣:

人頭公司打電話給你,跟你說有份工作你有沒有興趣,

有,請先交CV,人頭公司先面試,通過才是客戶公司面試。

在大陸:

人頭公司打電話給你,跟你說有份工作你有沒有興趣,

有,

你開價多少!?價格在預算內,

好~對方公司的hr會跟你聯絡,處理人事事宜!

請問你什麼時候可以報到!!

兩種狀況,哪一個才是把你當做是人才看?!

一直講,一直哭!!

為什麼台灣會變成鬼島!!!!!!!!!!!!!!!

亞大唬爛中心!!!!!!!!!!!!!!!!!!

KxT 發表於 13-11-5 15:47
革命的大鐘已經敲響了

現在只等待最後一根稻草

依照台灣的民主,

最後一跟稻草又如何?!

之前陳水扁時期,大家都已經上街頭要求下台,又如何?!
(先說,我可沒有任何政治立場)

之前公民運動,幾十萬人上街頭,最後法條還是卡在立法院,永遠生不出來!

你到現在還認為台灣是民主嘛?!

每個人都在賭爛政府,

政府擺明就在亂搞,

你又能如何?!

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
兩个口 + 1 顯然,台灣不夠專制?也不夠民主?.

查看全部評分

smarter 發表於 13-11-5 15:51
依照台灣的民主,

最後一跟稻草又如何?!

唉 , 說的也對
還是早點移民好