COCO研究院

查看: 4554|回復: 6

[商業管理] 商戰孫子兵法

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010347207#detail

我以前受訓時(高階經理訓:部經)有一CEO 介紹推崇此類thinking model .
他是寶島專業CEO ,舉例戰場定價策略等 均用得上 .
看綠茶大那麼喜歡新商場 ,就看看 也要SWOT喔 !!

I am not sure this one ,because I read it 10 years ago .
溝通.是要讓對方很簡單的了解自己意思.
我不是第一位.
謝謝推薦。孫子兵法我也讀過2次,是一本很有哲理的好書。
這本書應該是延伸至商場的吧。
聽起來很棒。
2000多年前的古老兵法, 現在還是有多投資人運用在投資股票期貨上, 相信値得研讀...
回復 5# aero_7

大家可以多多分享應用經驗 :
上中下駟用法  等等 .我是小蝦米要對大鯨魚 更要 善用 上駟對下駟 (90%) ,另兩分配 5% -------------
善輸者大贏的散戶兵法 .
賞場如戰場每個人都為自己利益著想
卻還要深藏不露