COCO研究院

查看: 8265|回復: 15

AmiBroker DDE Volume 數據不能顯示

如附件圖所示,使用 DDE 方式取得資料, 從 Realtime Quote 上有看到 Volume 資料進來
可是我想在 Chart 上弄出 volume ,卻都是沒有數據
是不是設定問題啊?
(我只有設定抓 DDE Last, DDE Volume)
請問你的last,在chart上有顯示嗎?
我也遇到同樣的問題
我有設定Last 這是成交量的意思嗎?
回復 2# 綠茶妹

補充說明,我是用EXCEL處理兩個報價軟體後,以EXCEL當作DDE source
AmiBroker 部分只設定抓 Last, Volume
數據抓的過程Chart上面就只有 Price (這個是 Last 進來的),並沒有 Volume
然後我新開的Chart把 price, volume 拉出來,也是只出現 price
所以.....不知道哪裡有問題?
還是說我改天試試看不用EXCEL, 直接用券商報價軟體試試看
再來回報狀況!
回復 4# ivanlin

volume除了在chart上能看的到,ab有其他的表格或是什麼的能看到volume的數據嗎?
回復  ivanlin

volume除了在chart上能看的到,ab有其他的表格或是什麼的能看到volume的數據嗎? ...
綠茶妹 發表於 10-3-23 03:44 PM

ㄟ...... 我是chart上就看不到 Volume數據
除了Retaltime Quote 有看到Volume數據進來,AB其他地方都沒能把Volume 弄出來
測試回報
經過昨天的測試,發現只要補上設定抓 Last Size後,
就可以弄出 Volume 數據了。
不過數字卻不是正確的,這就有給他比較傷腦筋了...
回復 7# ivanlin

blue大說volume的數值會遺失。DDE不精準。
回復  ivanlin

blue大說volume的數值會遺失。DDE不精準。
綠茶妹 發表於 10-3-25 10:42 AM

所以應該是現階段無解...

我想了一下,如果 AB 能 Keep 住 Volume 數據,
然後利用 Volume 比對方式計算出每一個時間點的成交量,應該就可以了
...... 以上是我作夢的情節,呵呵....
回復 9# ivanlin

我覺得DDE是無解了。有沒有試過報價API,聽說效能比DDE好上N倍。
我也是,在Retaltime Quote 有看到Volume數據進來,chart上就看不到 Volume
我也是,DDE不精準。DDE是無解了。

我想..我懂了..
AB是自動累加成交單量..所以只要提供lastSize...也就是Trade size要跳動..
因此提供Volume 總成交量..不會取此資料運算..
我有把Volume的欄位改到lastSize了.真就可以開始累積Volume了

強烈建議改用API, ABTW很好用.
個人DDE和API都用過, 就算你找到方法可以接Volume, 那個量還是不準, 然後價格也不準, 速度又慢影響程式判斷, 而且下單下去滑價會很嚴重
除非你是 15分K 或是更長的K 操作, 價格不準影響比較小
雖然API也是會漏tick, 但是比DDE穩定+準確太多