COCO研究院

查看: 4333|回復: 20

國慶日天然氣不打烊

今晚小道瓊結至目前,晚間10點大漲180點
還好空單已經全部平倉了(呼!有點小運氣)

目前商品期貨天然氣與PB無鉛汽油
誰與爭鋒,各自較勁,看誰漲幅最大

既是如此多單得緊緊抓牢
但又忍不住想做趟短空
就是因為交易成本貴
波段單續抱!
短單就小玩一下吧!(月底有講座,投資人就是想看當沖帳單==)

就看在今天10號是國慶假日
給他出手個短多吧!

天然氣短單  3.748買進
            3.762平倉

天然氣長單 3.645買進
           多單留倉中

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
linhowja + 1 感謝分享

查看全部評分

請問一下大大....你適用哪家券商...國內....國外....因為我都不知去哪裡看.....謝謝..要錢嗎....

.........................多少錢...............謝謝
孔雀王 發表於 13-10-10 22:45
請問一下大大....你適用哪家券商...國內....國外....因為我都不知去哪裡看.....謝謝. ...

我用的是寶來期貨看盤軟體

只要是國內期貨商

都可以看到國外期貨商品報價指數

開戶不用錢  看盤軟體也免費啦
哪家期貨商這麼大膽,看盤敢收錢!!

孔雀王 發表於 13-10-10 22:45
請問一下大大....你適用哪家券商...國內....國外....因為我都不知去哪裡看.....謝謝. ...

開戶就可以看盤的啊
  謝謝分享...~
我對11號糖比較有興趣
國慶日小賺97.2美金

評分

玄天一指 + 1 按一個讚

查看全部評分

10月14
天然氣算是這幾天商品期貨,漲幅比較有空間的
留倉時間已有4天
從進場價3.645至目前短線波幅滿足點
3.850有兩個強大的空方防守區
可查看日線前波高點位置

這5天以天然氣每日平均振福來說,判定為攻擊盤
多方這5天交易日,至今還未遇見空方阻力
接下來前波高點3.850震盪在所難免,
短線可獲利了結

長波段多單建議續抱!
此盤判讀有三種走勢,
一.今日突破城門當日大漲3%以上
二.或是高檔盤幾天,集結量能(多空量能),此現象未平倉量會持續增加
   然後再一次發動多方態勢,加上空方停損回補,此一力量將使指數往多方揚長而去
三.指數再次壓回進入盤整區,何時發動就遙遙無期了

但本人認為型態會出現第二種走勢機率最大
多單留倉中
目前未平倉利益1750美金

10月18日天然氣果真高擋3.850壓回
連續4天交易日回測,費波係數0.382位置
週五低點3.685一口氣上漲約90點,尾盤收3.765
既然商品價位走勢,正走在之前殺盤推演第二版本中
長波段天然氣多單續抱中
只要收盤不跌破上檔壓回0.382位置
多單就繼續留倉

但假設如果壓回第三版本中,可考慮減碼或退出觀望
嚴設停損點,才能長長久久

現階段全球股市都在高檔走多頭
相對商品期貨震盪激烈
有很多落後補漲空間的商品都可留意
例如此波10月份提早發動
漲最兇的(糖11)期貨商品
週五表現最強的期貨商品,當日漲幅約2.53%
盤中大漲超過3%,是週五最受矚目的商品期貨之ㄧ

仔細尋找下一個接棒的商品
是每個在期海中掏金人的目標
未來天然氣是否走出一波像樣的波段
就請各位看官~拭目以待!

評分

權一郎 + 1 太強了,11號

查看全部評分

大家都聽過(及時停損,讓獲利增長)這句話
看似簡單易懂,卻又無法做的完美
原因在於自身的心性

讓獲利增長就心裡面來說就很不容易達成一致
常因為情緒.個性.環境周圍.消息面
種種想都沒想到的干擾而受到影想,以致提早了結

會將賺錢的單快快平倉,不外乎想保住所賺的每一塊錢
但這要命的觀念,會讓操作這條路越走越窄
在順勢投資法中,贏家們是買越高賣更高
不做猜高猜低的遊戲,價格隨著時間由左至右
起起落落看似千萬種商品,而無從選擇
新手卻不知從何著手

其實價格交易法可以用最快速的方式切入點位
這千千萬萬K圖,可分為兩大類
波動方式分為,慣性律動與非慣性律動
找出自己看懂得商品脈絡交易
績效就會跟著提升

10月21日
天然氣放了第9個交易日
3.655平倉退出,可說是空歡喜一場
未平倉利益最高200點約6萬利潤

但波段交易就是如此,指數已經落入第三版本
該執行就得執行

當型態已改變時,別去跟大盤爭論
也別因為不甘心,而影響情緒
當情緒失控就會做出毀滅性的動作
也許這就是大師們所說的紀律吧!

但也別讓獲利變虧損,這會打擊到自信心
所以我選擇退場觀望

結束了9天的天然氣旅程
看似美麗的花朵,卻稍縱即逝!
用平常心去看待,繼續尋找下一株黑色鬱金香

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
獵手 + 2 按一個讚
lansrotim + 2 下次改用移動停利?

查看全部評分

10/23天然氣今天突破15分下降趨勢線,約3.600元附近。
10月24日
看著天然氣再度壓回前波低點位置
當價格壓回當初的進場點,沒有任何意外該執行就執行
退出觀望不戀戰,這就是符合風險利潤比例

何謂風險利潤比例?
簡單的說:出手10次不可能10次都命中
當然也有這樣的神人,我想說的是常態交易下
期只就只有多空雙方,部是買漲就是買跌
跟擲銅板意思很像,常態分配之下大概有一半會成功
如果只有一半成功或是3成命中率
那要如何能在期海中討生活呢!
重點就在停損執行力,與留倉獲利空間

如果只有3成會猜對,每次停損不超過10點
失敗筆數7次共70點加上手續費
大約100點(每家期貨商手續費不同)取大約值
而成功筆數3次,每次200點*3=600
不用換算勝負已經揭曉

這就符合(及時提損 讓獲利增長)
這句至理名言

短線衝刺,突增手續費,還是長線好,目前11號糖持空單中。倫敦白糖與11號糖連動性高,可互相印證。
權一郎 發表於 13-10-24 15:13
短線衝刺,突增手續費,還是長線好,目前11號糖持空單中。倫敦白糖與11號糖連動性高,可互相印證。
...

一郎兄感謝您的分享!
您PO的單是當沖單嗎?
成功次數佔7成以上,還蠻厲害的哦^^
天然氣我放開了~~
正在尋找標的
糖這波看起來多方蠻強的~~
你說糖持續空單中~~有何見解?

玄天一指 發表於 13-10-22 13:11
10月21日
天然氣放了第9個交易日
3.655平倉退出,可說是空歡喜一場

移動停利設太敏感!
有時候大魚都會脫鉤

評分

權一郎 + 1 弟不喜移動停損!

查看全部評分