COCO研究院

查看: 7228|回復: 11

曼尼1號-外帶外送餐飲業POS系統(飛宇科技)

這次加盟展也有一些廠商不是加盟總部。現在要介紹的是一套POS系統。
POS系統就是餐飲業在結帳櫃台取代傳統收銀機的系統,以電腦簡化點餐、結帳、付款、備餐、取餐等作業。

POS系統很久以前就有,但是我覺得這套滿有趣的,有個實用的小功能,
所以我拍上來給大家看一下。

這一套系統的結帳功能,與由天花板往下拍攝的監視畫面整合在一起,
如下圖,當收銀員結帳時,客人點餐的商品項目,與商品價格,都會直接打在監視錄影裡。

這個功能用來監視店員有沒有舞弊,比方說來店的客人是他的朋友,
明明是500元的東西,只收300元。
我覺得這個功能很實用。所以特別拍下畫面給大家看。
我沒問一套要多少錢。

下面的pdf檔,和廣告單正面印的相同,所以我就不另外拍照了。
DM-1-A-0506.pdf (545.79 KB, 下載次數: 476)

飛宇科技官網
http://www.unisoft.com.tw/company.htm
我愛紅茶 該用戶已被刪除
我要去找魔術師學如何在螢幕上看不出來我在交換貨幣
以前我當店員時,櫃台也是有攝影機監視店員,
可是只能看店員有沒有偷拿錢,
若是與別人串通亂算錢就看不出來。
回復 3# 綠茶妹

這個應該很有商機喔!  
回復 4# Edward

是呀...我走過去詢問,展示小姐只說了這項特點。我覺得不錯。

Ed大,您覺得洗狗機的市場價值如何?
http://www.coco-in.net/viewthread.php?tid=2902&extra=page%3D1
好實用的科技耶
這樣就不一定要老闆自己站櫃檯了
回復 5# 綠茶妹

洗狗機的市場我是不看好
1長毛的狗美容不容易洗乾淨,因為毛髮糾結洗髮精有無確實洗淨是一個疑問[洗不乾淨會被抱怨],甚至洗髮精有無沖乾淨也是一個疑問[會導致皮膚病],而且洗完還要在吹整修剪。

2短毛的小型狗通常主人自己手洗即可

比較有市場的應該是短毛的中型犬市場[如洗澡時很皮的狗]
回復 7# Edward

請問Ed大,你們洗每一種狗的清潔劑都是相同的嗎?有沒有什麼分類。
自助洗狗機看起來附有清潔劑,所以好奇一問。
有啊  其實寵物用的洗髮精基本有分一般用跟藥用

一般用的現在也都會做很多功能性的成分來跟競爭對手做區別
藥用的有分除蚤、以及因應各種皮膚病狀況的洗髮精
回復 9# Edward

了解。以前很流行用洗馬毛的清潔劑來洗頭,聽說效果很好。

後來洗馬的洗髮精變成一般的洗髮精。
對啊!  像你有在注意市場脈動,總有一天會被你找出一個很好的機會的。
我愛紅茶 該用戶已被刪除
這讓我想到永X藥業
一開始也是都是出動物用藥
現在也在賣人藥了