COCO研究院

樓主: 0070007

紙上談兵-趨勢交易妄想進行曲-10/3

neal 發表於 13-10-3 23:49
但好像是創新高,趨勢線就要重劃。

哈!下單時的4條線,如果和出場時的4條線還是一樣的話?那就不會有"停損",或"停利"的操作問題了?
     盤勢隨時在變,4條線就會隨著盤勢要重新整理,
     我已畫了近3萬條線,如果這種最基本的規則我都還再犯錯的話?我應該不會"敢在這裡出現"?更不敢PO文,
     寫文,PO文的要用心,看文的人應該也要同樣的用心,否則,這兩種"心"是不會相通的.
     謝謝您的腦力激盪.
薛豹 發表於 13-10-3 19:00
今天的盤勢應該要用薛豹法

如果今天的盤勢要用"薛爆"法操作的話?
所有以前的操作都應該要用相同的"薛爆"法操作,
那就會有"薛爆操作法的始主在9/30日日虧數十萬元的虧損現實"
我們操作要想"贏"?就要能有"輸"的心理調適,
不可能只挑"贏"面的操作?是嗎?

有"贏"就會有"輸"
要能"輸"才能有"贏"的可能,
這是操作最基本該要有的"基礎觀念"?
謝謝您的腦力激盪.
richdad 發表於 13-10-3 19:25
看一下要收錢~數字會說話~

這是"數字的現實"
不是操作檢討該有的結果,
學習操作就是要在自己的操作記錄中找出自己的"錯誤操作邏輯"加以改正,
而不只是用現有的數字迷惑自己的"操作感官"
謝謝您的"錯誤操作邏輯下的虛面數字統計"的"錯誤發話.

"虛面數字背後的真實操作邏輯的檢討修正"才是我要PO文的真意.
謝謝您的腦力激盪.
超級美少女 發表於 13-10-3 19:34
勝率好像 50%...........只要有千點不回檔行情就賺了..!!

這種"浮面的數字判斷"會有讓自己的操作進入到"死胡同"的疑慮,
要小心呀!
0070007 發表於 13-10-4 07:12
那請問,一您的看法,在我下空單時的"趨勢線"該如何的畫?
(我自認為在我的圖中已經很清楚的標明了趨勢線,拐 ...

嗯...小弟看錯了...粗的淡藍線是趨勢線..細的淡藍線是拐點線...

大大畫了三萬條線了..經驗豐富...應該就是這樣畫了...
小弟現在畫只是事後諸葛了...算不得準...
0070007 發表於 13-10-4 07:39
這是"數字的現實"
不是操作檢討該有的結果,
學習操作就是要在自己的操作記錄中找出自己的"錯誤操作邏輯" ...

學習操作就是要在自己的操作記錄中找出自己的"錯誤操作邏輯"加以改正,
---->不知道對,怎知道錯?
richdad 發表於 13-10-4 20:44
---->不知道對,怎知道錯?
...

從股市操作的角度去評鑑自己的操作行為,
基本上:
"贏"就是"對",
"輸"就是"錯",

在這"贏對"的分支內,"錯誤的操作觀念導致贏的操作?那更是錯上錯"這就是需要自己能去努力"找出問題"進而要去解決問題的必需,
在這"輸對"的分支內,"正確的操作關念導致輸的操作?那是正確的認知,這就需要自己去培養"接受這種該輸"的必然結果,

贏對?輸錯?
贏錯?輸對?
的分辨,當然就需要自己誠實的面對自己的操作,做出最忠實的"檢討,反省"
"智慧"在這中間扮演了"極關重要的腳色,
假如您又要"硬掰"智慧"的評鑑,自己難有正確的"解讀"?
在我的立場,那就有必要自己認真的思考"自己在股市是否適合繼續參與"的必要性.
謝謝您的腦力激盪.
0070007 發表於 13-10-5 08:00
基本上:
"贏"就是"對",

糟老頭養山豬....... 故事.

0070007 發表於 13-10-5 08:00
基本上:
"贏"就是"對",

盤整期間14~20天.........蝴蝶展翅
0070007 發表於 13-10-4 07:31
如果今天的盤勢要用"薛爆"法操作的話?
所有以前的操作都應該要用相同的"薛爆"法操作,
那就會有"薛爆操作 ...

您並沒有真的瞭解ㄒㄩㄝㄅㄠˋ法
9月30日高低點差只有73點, ㄒㄩㄝㄅㄠˋ法是沒有啟動的條件的
當日的虧損應該是其它策略所造成的
sbox1024 發表於 13-10-5 09:54
糟老頭養山豬....... 故事.

一樣米養百樣人?
     糟老頭養山豬……..故事,閒事,往事,多事,蠢事,鮮事.好事.壞事,仙事,鬼事,
                 甚麼都是?也甚麼都不是.
                 就跟股市一樣,看來都相似,事實卻都不是.
                 您要說東?我偏說西?
                 您要說贏?我偏屬輸,
                 凡事反復?無一成局.
薛豹 發表於 13-10-5 15:42
您並沒有真的瞭解ㄒㄩㄝㄅㄠˋ法
9月30日高低點差只有73點, ㄒㄩㄝㄅㄠˋ法是沒有啟動的條件的
當日的虧 ...

哈!您又不是"薛爆操作法的創始人,操作者,忠實的研究者"您又如何能正確的知曉"薛爆操作法的啟動條件?"
    所謂的"啟動條件"?應該都是您的想像,猜測,與創造,

在股市,凡事都是"相對的",不會有絕對的條件,
    所以"賺,賠,的基本相對條件"應該都是"同根生,
    "薛爆"的相對名詞應該會是"賠爆"
     要想薛爆?就必須要有隨時會有先"賠爆"的可能,
     操作要有薛爆的期許?也就必須先要有"賠斃"的領悟,(當然,這是我個人的思維,您可以一笑,)
sbox1024 發表於 13-10-5 09:59
盤整期間14~20天.........蝴蝶展翅

通常用較"專業"的數據應該有這樣說的可能?
盤整期間13~21天.........瞎人糊猜?

0070007 發表於 13-10-5 17:24
通常用較"專業"的數據應該有這樣說的可能?
盤整期間13~21天.........瞎人糊猜?

我用的非 Fibonacci - Lucas數
0070007 發表於 13-10-5 17:03
一樣米養百樣人?     糟老頭養山豬……..故事,閒事,往事,多事,蠢事,鮮事.好事.壞事,仙事,鬼事,           ...

糟老頭養山豬……..故事是很經點的!!!