COCO研究院

樓主: mead

判斷市場轉折點的簡單方法——反轉的魔力

這個理論有對岸的高手寫成飛狐(奇狐)指標
個人有奇狐所以就拿來用用看
目前市面上討論操作最多的都是空間(價格)部分;對時間的討論甚少著墨,此理論剛好可彌補此一缺失(個人是當檢查點)
我是覺得在金融操作領域的[指標或方法]對自己都只是一種[相對的進/出參考依據]而已
重要的是自己的應變能力和操盤態度!
下圖是我用奇狐指標(5分線)所指出明日可能的反轉時間點
看不出有何理論基礎
lantis 發表於 13-9-23 15:22
看不出有何理論基礎

首頁下面已說明想詳細了解請[估狗]反轉的魔力
在操作上可以運用的東西,有時不一定會有"理論基礎"的,
而是需要操作者自己不斷的去測試,感受,
操作上的輔助條件常常是"相對的",不會出現"絕對"
操作的精華在於操作者自身的"滿足".
操作者的成功,在於"大概"
希望有人能有共識?

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
tibet8168 + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

0070007 發表於 13-9-24 07:58
在操作上可以運用的東西,有時不一定會有"理論基礎"的,
而是需要操作者自己不斷的去測試,感受,
操作上的輔助 ...

由果推因.由因推果.互推......

謝謝分享,

波浪理論的基礎是基於道式而來,
波浪對道式的三角型下了嚴格的定義!!

俺覺得很夠用了 進出點簡單明確而且很有效,
能主觀判斷的時候不多。

樓主的三角形個人認為比較複雜
似乎多了很多模糊地帶,
相對而言進出點是否更為複雜.....
而增加了 很多的主觀或工具的輔助?
超級美少女 發表於 13-9-23 13:20
來實驗看看...........!!

感謝分享,不錯的觀念!
好像有的準,有的不準,看不出所以然
大蝦 發表於 13-10-24 20:32
好像有的準,有的不準,看不出所以然

無所謂準不準的問題吧!
只是提醒有可能轉折的時間;致於轉不轉得成還是要靠您的其它條件判斷吧~~~~~~
感謝m大的分享,簡單的轉折點。

通常我在判斷轉折點,會用k線+成交量

是多空轉折(高點還有高、低點還有更低)

或是波段滿足點轉折,要看趨勢線了。

回復看文章  想多學習~
這個跟我看突破的方式很像,可以參考看看,謝謝
不知道勝率有多少?
50%的話, 擲骰子比較快
20%的話, 恭喜, 反著做賺翻了.
任何指標有其.特性如拆螺帽工具.多大尺寸.就用哪枝工具單一指標較難應對
盤勢