COCO研究院

樓主: 0070007

學習"趨勢交易"七個月的心得小整理,

好像在對岸的論壇上褒貶不一喔
lansrotim 發表於 13-9-20 00:38
好像在對岸的論壇上褒貶不一喔

哈!還是那句老話:別人的感覺是別人的,對自己只是一個參考,
自己的實際感覺才是最真實的,
於其成天在那裡妄想"操作的勝盃"?
不如自己去親身體驗一下"操作方法的經緯"
對自己是否合用?要自己去測試,體會,
我就是在在劃了超過2萬條以上的趨勢線與拐點線後,才有一點"心得"
這心得也沒有說"趨勢交易"一書就一定會合您用,
我要說的是學習者也必須要有一點自己的"多空分辨能力",在學習"趨勢交易"時才會有事半功倍的效果,
這是我自己花了7個月認真的學習,記錄,檢討,後的一點心得,
在操作世界裡,"自己"才是核心,自己才是主軸,其他的都會是"曇花一現"的陪乘,
為自己加油!
如何分辨"假會"與"真會"的個人干擾操作”?
孔雀王 發表於 13-9-19 23:28
請問大大...哪兒可以看到這本書的內容文章阿...有網址嗎....感恩 ...

我也是由"google"搜索而得到的.
一種操作法的學習獲得的難易度,與自己的"學習誠意"應該是成"正比例"的,加油!
richdad 發表於 13-9-20 07:28
如何分辨"假會"與"真會"的個人干擾操作”?

自己對自己的"真"與"假",應該會有最真實的感受???
用"心",就會有最實在的回饋.
0070007 發表於 13-9-20 07:33
自己對自己的"真"與"假",應該會有最真實的感受???
用"心",就會有最實在的回饋.
...

用"心",就會有最實在的回饋.......說的好!
請問007大看過海龜投資法則等書籍嗎?
有兩本!
謝謝007大.........小學生從007大這裡學到好多東西......... thx.jpg

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
jodo + 2 小胖~好乖喔!

查看全部評分

GOGA 發表於 13-9-20 18:14
請問007大看過海龜投資法則等書籍嗎?
有兩本!

當初的"摸書期"大約有3年多的時間,看過100多本書,而書架上的工具書也還有100多本,
但是"精讀"的書不會超過5本,"趨勢交易"只能算是"熟讀"
"海龜投資法"是屬於"瀏覽過的書,
我最精讀的書應該是"波浪原則"
最喜歡的應該是"新混頓操作法"
而進門的理財書是"投機原理",
多看書?是好事,但並不是本本書都能適合自己,
要先了解自己,再去找能適合自己的書去精讀,應該會比較"有讀書的效力"
謝謝您!

0070007 發表於 13-9-21 07:44
當初的"摸書期"大約有3年多的時間,看過100多本書,而書架上的工具書也還有100多本,
但是"精讀"的書不會超 ...

請教大老~這是歐元走勢,按趨勢交易法。

這要往下?往上?還是繼續盤?

小的真的看沒有............

超級美少女 發表於 13-9-21 08:56
請教大老~這是歐元走勢,按趨勢交易法。

這要往下?往上?還是繼續盤?

用趨勢交易的立場,看您的圖,目前很明顯的還是在"下降趨勢中"
暫時的操作目標應該是"下軌的拐點"
(圖在這裡無法PO,要在重新開一"欄",我PO在下面)

評分

超級美少女 + 2 感謝分享

查看全部評分

依您的圖,目前在下降趨勢線與拐點線之間震盪,並無轉折的跡象,
如果在此"硬要操作"?應該是以下面那條粉紅色線的外研線,為目標,
(照理應該是要用下降趨勢線的"平衡移動線為目標,但是因為"小畫家沒有"平衡移動線的劃線功能,所以就暫用"外沿線"取代一下)

0070007 發表於 13-9-21 09:23
依您的圖,目前在下降趨勢線與拐點線之間震盪,並無轉折的跡象,
如果在此"硬要操作"?應該是以下麵粉紅色線的 ...

附上一張4小時 Euro
我個人的看法是”每個時序都有它獨立的[生命線]”
在操作運用上不能混淆,
依這張4小時的圖形看來,趨勢已出現轉折向上,
紅色的橫線為”向上轉折的確定線”
在行情走過”綠色線後的回測0.382~0.918的位置範圍
都是趨勢交易的”多單進場點”
但勝負的關鍵,還是在”出場位置”,
同一進場點位的多單,在不同操作理念的操作者,就會有”相異的操作結果

評分

yamo + 2 按一個讚

查看全部評分

超級美少女 發表於 13-9-21 09:24
附上一張4小時 Euro

我個人的看法是每個時序都有它獨立的[生命線]”
在操作運用上不能混淆,
依這張4小時的圖形看來,趨勢已出現轉折向上,
紅色的橫線為向上轉折的確定線
在行情走過綠色線後的回測0.382~0.918的位置範圍
都是趨勢交易的多單進場點
但勝負的關鍵,還是在出場位置”,
同一進場點位的多單,在不同操作理念的操作者,就會有相異的操作結果

評分

yamo + 2 按一個讚

查看全部評分