COCO研究院

查看: 4819|回復: 18

如果這個不是奇蹟…

我最近在開發一個策略, 把它多加了一行程式碼之後,
績效變化不大,勝率卻大大改變.

本來勝率只有45%(左半圖),
加了一行程式後卻意外上升到78%(右半圖)

「如果這個不是」奇蹟;

「請問什麼才是」奇蹟!

基於善意,恕我無法公佈那一行程式碼,
以免被有心人製造這個勝率,拿去招搖,
而使陷於勝率迷思的普羅大眾迷惑上當.

(1元當作打字製圖工錢,也當作filter)

評分

參與人數 6金錢 +11 收起 理由
merickelson + 2 不論怎改 %獲利 呈迴歸穩定向下.
權一郎 + 1 平均虧損還降低
drfutures + 2 交易次數增了一倍吔..
太極陰陽 + 2 奇蹟!!
賭神咖啡客 + 2 感謝分享
Snowball + 2 太強了

查看全部評分

晚安
感謝分享~~~~

這素交易啥商品啊 ?
感謝版大的分享。
lbt 發表於 13-9-17 21:02
這素交易啥商品啊 ?

就是台指期(大台)!
勝率七成太強了!! 聖杯差不多也就是這樣而已

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
googleandy + 2 確實是七成以上的勝率。

查看全部評分

逆勢策略?您加的程式碼是有關停利方面?

評分

googleandy + 2 太強了

查看全部評分

容小弟我猜猜樂, 看起來是多了個停利,....

評分

參與人數 4金錢 +8 收起 理由
太極陰陽 + 2 太強了
GOGA + 2 太強了
賭神咖啡客 + 2 英雄所見略同

查看全部評分

我猜大大應該是加停利的部分,因為交易次數變多,平均獲利變小,平均交易k棒也變短。如果是波段單,我會試著把加碼放進去,試著在第二根k棒符合加碼條件時候,再進一單,出場時就全出。有勝杯真好,大大加油。

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
權一郎 + 1 爲什麼我只有靠北

查看全部評分

tanym0131 發表於 13-9-17 22:29
我猜大大應該是加停利的部分,因為交易次數變多,平均獲利變小,平均交易k棒也變短。如果是波段單,我會試 ...

百分之百正確!分析有條有理,邏輯也很清晰,佩服!

加油..祝您..破除「程式寫的好要飯要到老」魔咒..

評分

googleandy + 2 程式寫得好,生活才燦爛!

查看全部評分

我再猜  外加一個重點
應該是停利出場後
馬上又進場了吧 表面有停利 其實沒有

評分

查看全部評分

大大找到開啟寶藏的鑰匙了

評分

googleandy + 2 這策略 mdd 太大, 還不能用.

查看全部評分

我覺得如果回測沒失真的問題,本策略可以用,且壽命很長,因為MDD很大

大家使用策略有個壞習慣,難怪程式交易賺不到錢,
證期權實單交易紀錄,可以看到不少人沒有再持續的貼單了,人為了面子,大都只貼賺錢的
做的策略有以下三個條件,是很危險的事
1.一定要每年賺錢
2.策略曲線要很穩定成長
3.MDD要很小
如果這樣的策略有overfitting的現象,使用上述三個條件,保證長期賺不錢,甚至會穩定的被巴的賠錢,績效曲線右邊未來呈八字形的機率高!

評分

參與人數 3金錢 +5 收起 理由
權一郎 + 1 反過來做又如何! ?
paf + 2 難得中肯~
googleandy + 2

查看全部評分