COCO研究院

查看: 3012|回復: 22

可悲

連日來的政治風暴讓人感嘆

短短幾年台灣就大倒退

經濟也好民主也好台股也好

無一倖免

維持一個泡沫化的假象很辛苦

隨時會破,卻又無能為力,只能被壓跨

就像台指期要維持在八千點不簡單

要靠陸股要靠美股要靠........

有人會覺得,股市上八千點就很好了

問題是一灘死水

波動極小

就像泡沫一樣聞風不動

吸引不了資金

沒資金台股就沒市場,沒市場經濟就難以更好

經濟不好台股又怎會好 ????

全台灣兩千多萬人民的生活又怎可能會好 ???

實在令人感嘆

在這個市場裡

小台一點就五十元

好賺嗎 ????

不好賺

如果一點有那麼好賺的話

大家不會都是賠多賺少

好賺嗎 ???

好賺

老家在嘉義東石

路邊人家

有晚上就在剖蚵仔

也有半夜起來在剖

大家知道一斤多少嗎

二十元

三斤才比小台指一點多十元

而三斤要花多少時間,至少要兩小時

一天下來能賺三百元己是很不簡單

在南部許多地方人家就是這樣一斤一斤賺

一天一天地存

出外人去城市打拚

不管是士農工商還是玩股票也好

無非就是為了讓家裡的環境好一些些

但時至今日

蚵仔一斤還是二十元,卻受污染影響,蚵仔都變小,相對要賺就變少

而台股今天雖然站上八千點,波動小,成交值不到一千億

難以獲利

這一切看在眼裡

只能酸在心裡

個人感想無意引起筆戰

不喜歡此篇請勿留言惡向

謝謝

評分

參與人數 17金錢 +29 收起 理由
賭神咖啡客 + 2 感謝分享
ven + 2 按一個讚
CRM8162 + 2 感謝分享
fee + 2 太強了
youjun + 2 感謝分享
clemens0922 + 2 感謝分享
甜心覺主 + 1 感謝分享
Oliver + 1 感謝分享
Fesimi + 2 按一個讚
tinyding + 1 感謝分享
garido + 2 按一個讚
努力過生活 + 2 感謝分享
Rocking + 1 感謝分享

查看全部評分

痛心

這是讓人最無奈的地方.....心疼....所以在外的..遊子....一定要..成功..返鄉..

多看歷史,少看政治。才看的懂這批人在幹什麼 ~~

也免得因個人好惡,反而無法判斷對錯,
更重要的是心情會受影響,搞碴了交易,反而得不償失~~

古今多少事,都付笑談中嚕~~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
閒人英郎 + 2 按一個讚

查看全部評分

大環境越來越差
唯有提升自己競爭力才有機會過的好一點
你的手續費還在單邊30塊
這個拿來做當沖
會不會還是太高了
小老百姓 除了感慨 還是感慨...............

還是專心研究期指吧.................
paullin888 發表於 13-9-16 14:34
你的手續費還在單邊30塊
這個拿來做當沖
會不會還是太高了

請問一下..大大...你適用哪一家的.....單邊多少....有限口數嗎....謝謝
可是我愛吃ㄉ蚵仔煎 ~ 還是很貴. 又瘦.又小粒.

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
罌粟 + 1 蚵仔剖好會分大小兩種.....蚵仔煎大多用小.

查看全部評分

clemens0922 發表於 13-9-16 18:59
可是我愛吃ㄉ蚵仔煎 ~ 還是很貴. 又瘦.又小粒.

我講的是小台

元大期貨是單邊25
國票期貨是單邊23
以上都不限口數

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
clemens0922 + 1 我日盛單邊45都沒唉ㄝ~習慣就懶ㄉ換ㄌ..
罌粟 + 2 感謝分享~明天殺去問

查看全部評分

孔雀王 發表於 13-9-16 15:40
請問一下..大大...你適用哪一家的.....單邊多少....有限口數嗎....謝謝

對不起回覆到吃蚵仔煎那一攤

請見我的在蚵仔煎的回覆
波動雖小, 你還是賺啊, 恭喜
俺要吃大粒蚵仔  

評分

罌粟 + 1 我剖給你吃,一斤兩千

查看全部評分

paullin888 發表於 13-9-16 19:11
對不起回覆到吃蚵仔煎那一攤

請見我的在蚵仔煎的回覆

熊熊...
ㄟ我就奇怪ㄌ耶 ?

為什麼 蚵仔煎 跟 單邊........是有什麼關連.
孔雀王 發表於 13-9-16 15:40

版大  小台單邊小券商17....20  都有  您可以多比較

畢竟手續費是最大的有形成本   希望可以幫到您   祝  日進斗金 u      

評分

罌粟 + 1 怕只怕小券商系統沒那麼穩定....

查看全部評分