COCO研究院

查看: 2289|回復: 5

請問一下 策略正在等候價格細部資料

想問一下  之前都不會這樣
我平常 細部回測都一直有開
但今天不知道為什麼  昨天 mc 重開過後
他就一直卡在 策略正在等候價格細部資料  
放到今天早上 也還是一樣@@

我用 8.7 trial 常常這樣 (而且還用 SSD drive)

不知是否因為現在database 支援microseconds 造成的
後來 不知道是不是這個原因
我進工作管理員看了一下  把所有 看起來是 MC的全部都強制關掉 再開
似乎好了

想問一下 你用SSD  5年歷史資料 1tick 細部資料 通常要多久才會載入完成?
還有阿@@  
最佳化 或回測的時候 是不是也是一直去讀取硬碟
所以 SSD的話 回測最佳化也都會比較快?
然後 我有點期待8.7  micro sec的
因為我有些資料是到這個單位...
我還要 很費工 用開超大TXT的軟體 打開 然後 把她多的位數刪掉 才能匯入...
回測是會卡一下, 不過不至於卡很久
8.0 時好像無此問題
tick 資料我只保存最多半年
但在 load 圖時 我最多10 天

我很少跑最佳化
即使跑最佳化參數也設不多, 很快就跑完了, 當然比 harddisk 快多了
了解@_@  感謝你!
因為有在考慮要組電腦..
不過還卡在 沒有搞出一個可以上線的策略 所以沒動作