COCO研究院

查看: 17326|回復: 8

2010高雄創業加盟展-看展心得(附捷運地圖)

2010高雄創業加盟展,2010/3/19-22於高雄工商展覽館。
還有明天及後天兩天,我看完回來了,寫篇簡單的心得,也附上地圖。
我拿了厚厚的加盟說明書回來,本篇之後我會陸續寫各家公司加盟的說明。1集寫1家公司。

今天我是1個人搭火車到高雄看展覽,走出高雄車站的月台,外面會指示捷運站的方向,
跟著指示走就會看到捷運站。(如下圖)

第一次搭高雄捷運,看起來就和台北捷運一樣。單程車票是1個塑膠代幣。
我覺得高雄捷運滿多人坐,雖然班次不多,人氣不錯。

看到不一樣了嗎?要跳軌自殺的人千萬不要來高雄捷運,跳不下去的,月台完全封住了。
(珍愛生命…人生處處有陽光)
這種安全措施滿不錯的,大家都放心。

綠茶妹在此貼一下高雄工商展覽館的捷運路線,先從高雄車站往小港方向,坐1站到美麗島站。(紅線)
然後再坐橘線往西子灣方向,坐2站到鹽埕埔站下車。票價為20元。

貼上從鹽埕埔站2號出口之後要怎麼走,走出2號出口後,面對大勇路往右邊方向走,
第二個路口就是了,要看清楚喔,免得像我走出捷運站,走錯了才又回捷運站重看一次地圖。

到囉!這就是高雄工商展覽館,建築物滿大滿漂亮的。(比起世貿應該是比較小吧)

門口拍一張。我剛走到門口就被一堆發傳單的人攔下來,
有些廠商沒參展,但是請工讀生或show girl在外面發傳單介紹。省下展場費。
不過還有語焉不詳的怪廠商,不亮出公司名字,只說是某種環保事業,這個我以後不會介紹。

以下是幾張展場的照片。下面這位四海遊龍請的show girl活潑美麗又會主持。
很會炒熱氣氛和打廣告。
SG:「四海遊龍賣什麼賣了17年呢?」
民眾:「鍋貼!」
SG:「好~~大家有獎,獎品要接住喔」

我還有錄影呢,不過我沒用過youtube,研究一下要怎麼用。

這位是萬佳香的show girl,我覺得她很親切很可愛。

這個是加水站的show girl,她也兼任講解的工作。
以前以為show girl只要當花瓶,現在才知道她們要講解、主持、炒氣氛,
真是辛苦了。

這位不知是什麼贈獎活動。

遇上大明星!各位認的出這位請客人喝火鍋湯底的人是誰嗎?

來張正面照,他是知名台語歌手施文彬。
來一首傷心酒店吧! http://www.youtube.com/watch?v=tikpxY2TSsI
再來一首再會啦心愛的無緣的人  

綠茶妹比較早發現他,因為我剛好站在那裡聽火鍋生意,他就冒出來了。
這間川丸子麻辣燙的總部在台南。(但是台南沒有店,囧,要吃請到嘉義)
綠茶問:「請問這間店是你代言的還是你開的?」
他說:「我是股東。如果是我只是代言,我就不用這麼辛苦在這裡端盤子。」
綠茶問:「請問你是台南人嗎?」
他說:「不是,我有很多南部的朋友。」
衝著大明星親自上陣介紹,綠茶妹一定會好好介紹這一間店。

很多人看到他都很高興,包括綠茶妹我也是。
綠茶妹也跟他拍了合照,嘻嘻,好親切喔。
很多民眾說「你怎麼好久沒有出來唱歌?」
或是「我可以和你握個手嗎?」

這是美芝城的攤位,很大很醒目,就在一進門就會看到的地方。

橘子廚房

這個是好玩的商品機的行動車。
注意看這裡有一位很可愛的show girl,可惜沒有拍正面。

這是商品機的另一位show girl,長的很漂亮。

這是外面發傳單的小姐。

這張好像沒有拍的很好,我覺得她滿親切滿可愛的。
她發的傳單的這間店是徐乃麟開的,不過沒有徐乃麟親自介紹。(要學學施文彬啊)
因為沒參展,所以只能拿了傳單回來。

最後附上會場內的參展公司。(點擊圖可放大)

心得:
各家公司使出混身解數促銷自家產品,讓我感覺各家公司為了搶市佔率卯足全力。
例如展覽特惠方案現省3萬、展覽期間加盟送32吋液晶螢幕之類的。

這次展覽的攤位裡,餐飲佔了一半以上,最多的是早午餐、紅茶冰、加水站。
所謂的早午餐,是把戰線拉長至中午,例如6點開店做到下午2點,我覺得可能是早餐店太多,
所以只好拉長時間。以提高營業額。和我以往想的賣早餐中午前能打烊休息的印象不同。

有幾間公司我比較詳細的聽完,聽完覺得早餐加盟總部真是好專業,
花個60幾萬買整體設備及營運技術並不算太貴。
早餐店快要和茶飲一樣,是加盟品牌的天下
我覺得做早餐不是很好賺喔。滿辛苦的,時薪可能比上班還低。(當然要和什麼工作相比)
又要早上5點前準備。(所以要4點半起床吧)

網路上能查到的詳細資料不多,綠茶妹會分享我在展場拿到的資料。
比起一間一間索取資料或是聽說明會要快一些,有興趣再去聽詳細的說明。

2010高雄創業加盟展-99年3月19日至3月22日
我愛紅茶 該用戶已被刪除
徐X麟我超討厭這個人=.=~做作
開了那個滷味+火鍋=SOSO~口味普通~~~>因為麻豆有開一間
施文彬我就很喜歡了
尤其是他跟江蕙合唱歌~ㄏ

好像很熱鬧的感覺
我也要找show~gile聊天

明天要忙@@~後天至少要忙到中午~不知道能不能去
後天下午我要跟一個在大陸開工廠的朋友出門喝茶敘敘舊(難得回台灣)~再看後天對方可不可以
我想那個工廠老闆對這個應該會有興趣,雖然他都是做歐美線的高價商品@@
回復 2# 我愛紅茶

很熱鬧喔,聽聽各間加盟總部的介紹,又有很多攤位可以試吃。
門票可以換小贈品,我拿到的是四海遊龍20元折價券。
我覺得滿不錯的,渡過愉快的週六。
台灣真多有趣的東西
期待綠茶妹的詳細介紹
回復 1# 綠茶妹

綠茶妹...你...太不夠意思了

來高雄看創業展...沒有找我...我好想找你一起看聽聽你的看法勒ㄏㄏ
回復 6# id23kimo

下次會記得找你去,我以為你沒興趣看展,你研究水餃機了嗎?
我愛紅茶 該用戶已被刪除

不知道為什麼看到你貼的這些東西
會讓我想到過去之總總
過去在瘋狂的階段,我也問過幾百家的加盟或開店
最後挑到的,還是很難賺

從此以後我就恨死"加盟"這兩個字了

當初或許應該直接去弄一間格子趣就好了!
那時候和我前女友本來要一起合開格子趣@@~
還有去看彩妝的(當年好流行開彩妝店)~最後成為擺攤郎 就因為看她們的生意攤都是用搶的再買
結果實際上搶在兇@@你怎樣都只能賺那些而已,再多的請人要自己請,意思等同又沒多賺
只是一個每天都操~忙~的大循環,每個月底都在吵改裝的麵包車貸款又來了而已
回復 8# 我愛紅茶

格子店剛好我也有看到加盟,有空整理上來。