COCO研究院

查看: 2287|回復: 14

順勢交易的問題,頭痛中......

連漲三天,有點小趨勢,可以小小做多,
連漲五天,趨勢更明顯,可以加碼做多,
連漲七天,趨勢....(找不到形容詞), 是否更應該全力做多呢?
以上說法,大家認同嗎?
還是又要說什麼漲多了,近前高了,碰到頸線了.......追高有風險!
那麼,到底什麼叫順勢交易呢?
現在不就是嗎!還是又有一堆條件.....
(困惑中.....)

順勢交易也要看商品,如果是黃金,這方式可以賺大錢
如果是指數類有選擇權性質的商品,如台指期,可以順勢做,但不太適合順勢加碼

這幾天台指連漲嘎空,接下來盤整震盪上沖下洗期會很久,不排除到年底,要有心理準備
想太多  那就不要進場囉!
認為是順勢  進場後就設好停損等獲利或等賠錢
就那麼簡單!~~~~~
不要預設立場就能多空自如

怕回檔可以...
1.) 降低資金
2.) 嚴守停損
3.) 下空單
大不了就賠錢
如果連賠錢的膽都沒帶出門...那可能要多帶一點錢出門...XD

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
AGWZ + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

mead 發表於 13-9-5 15:00
想太多  那就不要進場囉!
認為是順勢  進場後就設好停損等獲利或等賠錢
就那麼簡單!~~~~~ ...

mead大,所以你也認為現在是順勢囉,那進場了沒?

怕追高有風險...風險VS報酬 差距過大....就等壓回再買....
追與壓回追沒對錯....反正錯了就是砍單....就是這樣...
我是一直都在場內啦!長偏空,短偏多

只是很好奇,很多高手都強調 "順勢交易",
現在就是順勢吧,那高手們都已經進場了嗎?
如果不是,那為什麼?
希望大家上來分享!
TomWang 發表於 13-9-5 15:15
mead大,所以你也認為現在是順勢囉,那進場了沒?

期貨我只做當沖
股票是有進場了
順勢操作  就我而言是順著利潤的方向操作      因為我是作波段的  一但有波段的機會 而且利潤也證實了這個看法     就順著操作下去
建議每次有這種漲高了, 想追高又怕賠錢, 建議多看看C大師的這篇文章  

抱著賠錢也無所謂的心態做交易
http://www.coco-in.net/thread-17418-1-2.html

評分

TomWang + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

你的趨勢好像是用在漲或在跌定義的
以馬後炮回顧一下7800不敢做多(因為趨勢好像是空方)
7900不敢做多(漲了兩根長紅在空方勢不敢追高)
8000不敢做多(漲300點了空頭反彈給他空下去)
8100空單停損(波段轉多上看8XXX全力做多)

波段反轉點常常出大量,難道是因為以上模擬情境真的發生了?
順勢交易...
作多高要過高...作空低要破低...
賣在高點過後的次高點...買在低點過後的次低點...
區間整理箱底買...箱頂賣...
區間整理向上突破買...向下突破賣...
暴量捉反轉勝率高好防守...
各種方式都有盲點...只有作錯離場,作對就抱...

評分

clubsir + 2 簡潔有力

查看全部評分

顺势不顺势
是单子了结后
有赚叫顺势
没赚的叫逆势
等势出来了
大家都看得懂
不用看什麼單子啦,已經虧了幾十萬了
週二趕快短多看能不能補一下,週三化為烏有....
昨天再補一點多頭部位,卻看見聚網一位"空X",一直喊空的
昨天也翻多了.....
真擔心自己成了反指標