COCO研究院

樓主: crunchor

[其他程式語言] Programmer想用Java寫backtest/live trade system, 如何學最好?

jinderwu 發表於 13-9-13 23:42
說到GUI,Java為了跨平台,還真的是很不好處理,
不過既然是System Trading Platform, 又不需要把寫好的軟體 ...

你是唔是用Eclipse的WindowBuilder?
crunchor 發表於 13-9-15 14:54
你是唔是用Eclipse的WindowBuilder?

WindowBuilder 是 Google 捐給 Eclipse 基金會,可以寫SWING、SWT和GWT~
是否自己撰寫一個交易系統在 CoCo-in 爭論了N次了。為何仍建議有能力的朋友自行撰寫?除了TS或MC等交易平台只能在其框架內寫交易程式外,不能去結合最新的技術和跨領域的延伸,只能被動等官方提供才能使用。例如目前分散式運算平台,Hadoop,如果是自己撰寫的交易系統,就可改寫成使用Hadoop的MapReduce演算法來回測巨量且多變數大範圍的資料,比起單機更具時效。給各位先進參考看看。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
jinace + 2 您才是我眼中的大神...

查看全部評分

philipz 發表於 13-9-16 13:50
是否自己撰寫一個交易系統在 CoCo-in 爭論了N次了。為何仍建議有能力的朋友自行撰寫?除了TS或MC等交易平台 ...

剛突然發現您的頭像裡暗藏了一個露屁裸背的美女圖耶...哈!

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
philipz + 5 您也是大神,小弟欠缺您那豐富的GUI。.

查看全部評分

jinace 發表於 13-9-16 14:18
剛突然發現您的頭像裡暗藏了一個露屁裸背的美女圖耶...哈!

呵呵~這是達利的畫。具有雙重含義,既是露屁裸背美女,也是美國總統林肯。
philipz 發表於 13-9-16 14:28
呵呵~這是達利的畫。具有雙重含義,既是露屁裸背美女,也是美國總統林肯。
...

Hi philipz, 你現在是全職炒買嗎?

crunchor 發表於 13-9-16 19:54
Hi philipz, 你現在是全職炒買嗎?

是終身Programmer,兼職投資。
philipz 發表於 13-9-17 06:46
是終身Programmer,兼職投資。

I saw this before:
https://www.youtube.com/watch?v=5lD50bPTllU
Being a IT person in Taiwian seem like not easy.

可以不要再爭論了嗎?自己喜歡用什麼軟體來交易都好

COCO很好的地方,就是大家是用對帳單來比賽

而不是像另一個論壇用口水在交易....看來這論壇快被搞到口水滿天飛了

電腦人 發表於 13-9-17 22:39

..電腦人終於出來維護秩序了..
電腦人 發表於 13-9-17 22:39

We are just discussing not arguing at all.

In Hong Kong, the only forum that focus on trading with computer is dixcuxx.com, but there are so few people trade with computer in HK so that forum is lack of people
crunchor 發表於 13-9-22 00:58
We are just discussing not arguing at all.

In Hong Kong, the only forum that focus on trading wit ...

Do thading with your own tools,don't try to influence others opinion.

我再來參和一下。

我是覺得不用聚焦在JAVA,因為不管是C++/JAVA/C#/PYTHON,容我臭屁一下,說對我這種靠寫程式維生的人來說,他們根本都是差不多的東西(我相信很多其他靠寫程式維生超過5年以上的大大都會有同感)。J不用去貶低C、C也不用看不起J,爭這個真的一點意義也沒有,甚至有太多的人是J跟C雙修的。

另外說實話,MC、TS、AB這些交易專用的商用軟體不講,EXCEL、MATHLAB、R、其他數學、統計工具也不提,分析平台真的太多了,去搞這種東西以您雄心萬丈來講,也是有點無趣吧?!

我講個想法,能做出來,那真的是世界上屬一屬二屌的。那就是我們一般的軟體都是在UserSpace執行的APP,而實際上UserSpace的程式的priorty是遠比KernelMode的東西低很多,廣義的KernerMode程式其實就是驅動程式,試想你的策略是寫在網卡驅動程式那邊,當網卡收到電汽訊號,一轉成封包的後幾個CPU CLOCK就被你拿去做交易的邏輯運算,然後再HOOK網卡驅動,把委託單封包送出,完全不透過作業系統把封包送到上層APP算完後再下來,那他帶來的速度效益與優勢真的是不能想像的好!不但打趴我們這個論壇的所有的程式人才,我相信也一定打趴台面上用JAVA/C#/C++寫的HFT(拿這個成品搞不好就可以直接進高盛)。

抽象的說,就是把策略寫進Linux的Module(*.mod, *.ko),或是Windows的Driver (*.sys)。實務上的說,就是把交易策略寫到網卡封包收送那邊(Linux上是driver/net/skb windows應該是用SPI比較方便)

我是真的曾經幻想過做這種東西來交易台灣期貨商品,但在台灣交易一定要用Certificate Sign(Kernel要用SSL Decode/Encode不太容易),我又沒有報價優勢,再加上自己這幾年來都把精神花在開發交易策略上,就沒有往這邊努力,成了個未竟之志了。或許我在這邊PO出來,有人看到後能把他實現,那真的就很有趣了!

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
comewish + 5 太強了

查看全部評分

Have anyone tried ninjatrader?
wldtw2008 發表於 13-9-24 00:59
我再來參和一下。

我是覺得不用聚焦在JAVA,因為不管是C++/JAVA/C#/PYTHON,容我臭屁一下,說對我這種 ...

這種東西用c++寫也不夠高效吧?
建議用匯編..............?

不過真有這種功力的人,
通常只活在程式的世界裡
極少來搞交易!!
高盛也不一定吸引他,
所以此事應該机會渺茫。