COCO研究院

查看: 4524|回復: 26

技術分析兩線合一

技術分析應用在股票或是期貨,其原則都是一樣,那麼,為什麼股票成功率會高於期貨?追根究底在於期貨多數交易為當沖,好的點位非天天有,更何況是當沖? 在這樣的環境之下,過度交易出現了,運氣好的時候,賺的錢大於手續費+交易稅總和,但...多數的時間卻非如此。

反觀股票多數為波段交易,進場之後如果陷入整理,頂多繼續等下去,不會輕易出場,這點讓交易成本少了許多,然而...股票最大的問題在於選股,此時,技術分析的運用扮演極為重要,尤其是當找不出標的物時,交易者要懂得休息,不然,也會出現過度交易。

下圖為相同的交易方式,期貨出現次數只有二次,股票.....

期貨日線交易圖

股票交易圖

01.jpg 02.jpg

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
garido + 2 感謝分享
Ray-Ray + 2 感謝分享

查看全部評分

好奇特的K線圖.......
H0310 發表於 13-9-1 20:11
好奇特的K線圖.......

圖主要是管理K棒的力道,當出現兩線合一時為變盤前奏,此時一旦突破,如果K棒有出現黃色,其突破為真。
迷彩大
账号 姓名都揭露了                       
最後一張圖的帳號和名稱沒處理好
閒人英郎 發表於 13-9-2 06:35
迷彩大
账号 姓名都揭露了

謝謝告知

其實我早已經知道了,自認為不重要。
mead 發表於 13-9-2 07:22
最後一張圖的帳號和名稱沒處理好

謝謝...

可能是想離開網路,來個實際上的交流? 最近的確有想來個網聚。

家鄉正在舉行活動
http://toucheng-tourism.e-land.gov.tw/toucheng/Ghost/2013/index.htm
迷彩 發表於 13-9-2 07:44
謝謝...

可能是想離開網路,來個實際上的交流? 最近的確有想來個網聚。

迷彩大早

頭城近來來蠻夯的 烏石港附近土地 up up~~~

偶也是宜蘭鄉親  離題了
魚要釣就要釣大的,耐心才有大魚,這不知是哪家的軟體?感謝大大的分享~
海洋 發表於 13-9-2 08:31
迷彩大早

頭城近來來蠻夯的 烏石港附近土地 up up~~~

好難得在此遇鄉親

重劃區的土地通常價位高,只是...家鄉土地早已經賣光了。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
海洋 + 2 按一個讚

查看全部評分

19hippo 發表於 13-9-2 09:49
魚要釣就要釣大的,耐心才有大魚,這不知是哪家的軟體?感謝大大的分享~

軟體是日盛HTS,待下次出現信號時,再來貼圖告知。

預估11月可能會出現?

如果是應用在期貨的波段交易呢? 不做當沖是否會比較好?
海洋 發表於 13-9-2 10:30
如果是應用在期貨的波段交易呢? 不做當沖是否會比較好?

期貨的波段,從圖形來看1年只出現1次,最多也只有兩次。

我想沒有人會用此方式操作? 因此現在運用在股票選股方面。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
海洋 + 2 感謝分享

查看全部評分

請教版大您這迷彩圖兩線是哪兩線?5日20日嗎?
迷彩 發表於 13-9-2 10:02
軟體是日盛HTS,待下次出現信號時,再來貼圖告知。

預估11月可能會出現?

請問大大~~
這是大大自己開發的線型嗎??
還是日盛HTS內部的線型!!!
謝謝!!!