COCO研究院

查看: 17027|回復: 11

紙上談兵-趨勢交易妄想進行曲-8/29~8/30

8/29~8/30,的行情走勢,如果以個人的意願下單?應該是有點不敢下多單?
但是以"趨勢交易"的立場,卻是很標準的"多單進場"時機,
在有面臨200~300點拉回的可能情況下,立刻下多單?
這應該就是"個人觀感"與"趨勢交易"的不同之處,
在這兩種"矛盾"中,找出"共通點,這應該就是"學習"的重點?

8/29

8/29

8/30-日線

8/30-日線

8/30-週線

8/30-週線

8/29~30-EX

8/29~30-EX

評分

參與人數 4金錢 +6 收起 理由
孔雀王 + 1
tinyding + 2 感謝分享
neal + 2 感謝分享
oneman001 + 1 感謝分享

查看全部評分

內容豐富 值得回味
謝謝大大分享。
矛盾生金.試單.降低風險.用小台或op.
007大,這次的分界點若以大盤來說是8/13的最高點,但是期貨的是否是要算出現在8/23呢?
007大,這次的分界點若以大盤來說是8/13的最高點,但是期貨的是否是要算出現在8/23呢?
哈!neall兄我沒有看懂您的問題?
我沒有用加權的k線圖做"趨勢交易"的推演,
如果用加權作推演的話?恐怕會悲觀的多?參考.

neal 發表於 13-9-1 14:53
007大,這次的分界點若以大盤來說是8/13的最高點,但是期貨的是否是要算出現在8/23呢? ...
如果用加權作推演的話?恐怕會悲觀的多?參考.

因為直接用"回復"時,無法"上圖檔,所以只有多發一次了.

0070007 發表於 13-9-1 19:30
如果用加權作推演的話?恐怕會悲觀 ...

不好意思我描述的不夠仔細,而且剛才發現我還打錯日期。我意思是大盤最近的低點8/22,期貨是8/28,這樣分界點就分別會出現在8/13的大盤與8/26的期貨,這兩天最高點以期貨來說就差了116點。

為什麼用大盤去推演會悲觀呢?買賣台指不就是在買賣大盤嗎?

neal 發表於 13-9-1 21:54
不好意思我描述的不夠仔細,而且剛才發現我還打錯日期。我意思是大盤最近的低點8/22,期貨是8/28,這樣分 ...

neal兄:我門的看法略有不同,
          大盤的最近的低點是出現在8/22日的7737.33, 但,我個人的看法,分界點卻不是出現在8/13日
而好像應該是出現在7/24日的8233.10,所以要用大盤去作"趨勢交易"的推敲的話?
大盤目前的走勢應該還是要在8233.10~7737.335這500點中震盪,而且後勢是傾向往下走而不是往上行,
(所以這分界點的定義,可能還需要到"趨勢交易"一書中去找"正確的解讀")

至於 為什麼用大盤去推演會悲觀呢?買賣台指不就是在買賣大盤嗎?

在理論上您說的沒有錯,但在實際的"走勢上"真的有很大的差別,
這也就是我目前只用"台指期的K線"作研討,而不去觸及"加權的K線"以免出現"自己無法解讀的複雜狀況,
這也是我個人在操作了15年的極短線操作,自認為自己已經不會輸了的情況下還要來研討"趨勢交易"一書的原因.
這期貨的操作絕不是"某一種解讀就能一蓋全篇"的怪物,大不見邊,深不知底,
是需要操作者一輩子"翻滾式不斷的跟隨進展研究"的一種學問,
當然,這是我個人目前的看法,不一定"對",作個參考而已,
謝謝您的腦力激盪.  

感謝啦
0070007 發表於 13-9-2 07:24
neal兄:我門的看法略有不同,
          大盤的最近的低點是出現在8/22日的7737.33, 但,我個人的看法,分界 ...

7/24日的8233.10<<<我迷惑了,我好好要研讀數次了。謝謝007大分享。
neal 發表於 13-9-2 20:39
7/24日的8233.10

哈!看似很簡單的4條線,在自己畫過數千條之後才發現這4條現原來也是千變萬化,
有些"霧裡看花"感覺的某些規範,,似有而無,忽隱忽現,這也是導引我會繼續追研的基本原因.

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
neal + 2 感謝分享

查看全部評分