COCO研究院

查看: 2158|回復: 7

經典投資觀點

轉貼~~~
傑西·勞倫斯頓·李佛摩被時代雜誌形容為「最不可思議的美國股市投機客」

一生大起大落,曾經8次破產,但每次都能反敗為勝。
1929年華爾街股災前,李佛摩全力做空股票。
後來在崩盤過程中,賺取超過一億美元,重點是當時美國一年稅收也不過42億美元,他一人就抵美國總稅收的1/42,等於把現在你常聽到的美國大富豪財富全部加起來都還不到他的一半。

傑西里佛摩曾說過許多著名的經典投資觀點:

1.「華爾街上根本沒什麼新鮮事。今天,不管股票市場發生什麼事,以前都發生過,將來也會再度發生。」

2.「我能夠賺進大錢,總是靠我縮手不動,絕不是靠我的想法。既看得對,又能縮手不動的人,並不多見。」

3.「重點不在儘量買得便宜,或者儘量在高價放空,而是在正確的時點買進或賣出。」

4.「我絕對不和行情走勢爭吵。」

5.「我花了五年時間,才學會怎麼玩才玩得夠聰明,能在做對的時候賺大錢。」

6.「沒有什麼事比得上失去你的一切,才教你學會什麼事不能做。等到你知道什麼事不能做,你會開始學習應該做什麼事。」

7.「市場上只有兩種情緒:希望和害怕──唯一出問題的地方,是你應該害怕的時候滿懷希望,應該滿懷希望的時候感到害怕。」

8.「隨時將獲利的半數鎖進保險箱。」

評分

參與人數 4金錢 +7 收起 理由
玄天一指 + 2 感謝分享
manhavecoco + 1 感謝分享
yamo + 2 感謝分享
tinyding + 2 感謝分享

查看全部評分

受教了...感恩啦...
good~很棒的分享~謝謝大大
Sirius 發表於 13-8-25 21:38
建議轉貼文章、新聞請加上原始連結

回S大~我不會用原始連結~~~

而且我都會在文章前面註明~轉貼~

如果這樣不可以的話~煩請告知~~~~

小弟以後會改進少分享....

小Rong 發表於 13-8-26 22:25
回S大~我不會用原始連結~~~

你的權限應該已經可以用連結功能了
那篇建議的文章中也有教學,可以照著試一下

如果目前的權限仍不足,待你升級後,回頭再補上
Sirius 發表於 13-8-27 09:11
你的權限應該已經可以用連結功能了
那篇建議的文章中也有教學,可以照著試一下

感謝大大的說明
感謝分享....神人心法歷久不衰....