COCO研究院

查看: 4548|回復: 15

剛開始接觸外國期貨遇到的問題

我原本做台指期,算是當沖的波段操作,開盤有訊號就進場一天做三次不論輸贏就停單,可是當我做外期時遇到了一個問題,很多外期幾乎是24小時都有交易,我不知道要從什麼時候開始交易,如果隨便找個時間進場,遇到盤整時很快的就三次停損出場停單了,看到後面噴出時基於自己的操作紀律又不能再進場了
我現在有在做的是黃金 輕原油 恆生 道瓊 希望有經驗的大大給個建議參考
改成6次
不要3次
也許早上就3次出場了
再不然等好一點的時機再進場

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
kaoyj0221 + 2 感謝分享

查看全部評分

既然是當沖當然跟你交易的市場有關,如果下的是道瓊當然是開盤到晚上12點這段時間交易最熱絡的。如果不清楚可以看交易量就知道哪段時間才適合交易。外匯期貨的話,從下午2-3點到晚上12點這段時間因為歐股和美股交易時間所以是主要交易時間。

評分

查看全部評分

我現在觀察輕原油是2100~0230成交量比較大,如果從2100開始有訊號就進場,做三次就停還是不理想,如果做6次,雖然做的到噴出那一段,可是賺的減停損之後好像沒賺,也許我要在研究其他進場的方法,另外請教有沒有哪裏可以看到比較前面的分鐘k線
我有群益的帳戶,所以我都看群益的。基本上人工盤的交易時間是成交量最大的時候,國外的期貨又常常會有數據公佈造成的大幅波動,除了美國盤以外歐洲盤的時間也是交易波動比較大的時段,也許可以看看。

評分

查看全部評分

kaoyj0221 發表於 13-8-24 22:41
我現在觀察輕原油是2100~0230成交量比較大,如果從2100開始有訊號就進場,做三次就停還是不理想,如果做6次,雖 ...

是把台期的操作法帶入CL裡嗎?
如果是這樣建議還是要重新研究,就算都是美期不同的期貨操作的週期都不太一樣。

評分

查看全部評分

MTK 發表於 13-8-24 23:26
是把台期的操作法帶入CL裡嗎?
如果是這樣建議還是要重新研究,就算都是美期不同的期貨操作的週期都太一樣 ...

沒錯。每個商品都有他的特性。建議找個平台 (譬如 multichart), 抓最起碼3年的歷史資料, 每天23小時的。研究電子盤和‘正常’交易時間的特性,再看看對此商品的重大訊息週期, 和注意‘意外事件’等。以CL 來說,每個月的 EIA 資料是固定的大事,然後當然中東等的突發事件都有影響。
再加上和ES  的 DX 的聯動性等等。。

有了策略,如果無法程式交易,那就就一根一根K棒‘回測’,確認有戲再真槍實彈的上場。
畢竟這是全球市場,高手如雲。。。

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
Ray-Ray + 2 感謝分享

查看全部評分

國外電子盤是全天都可交易
交易的生態和國內不同
所以我覺得用次數限制不太好
或許改用金額來控管,例如賺了多少或賠了多少就不玩了
這樣也不會有次數的問題

然後選擇在比較有波動的時段進場
每個商品都有幾個特定的時間比較有量,也比較有波動
通常有波動比較明顯的時候,大概會有是二、三個小時左右
這樣可以操作個二小時後休息一下,等下一個時段再來看看

像我以前,早上起床後看看台指期,中午吃個飯後
下午四點看看歐元,六、七點後休息去吃個晚餐
晚上十點後有時間再來看看歐元和道瓊,一點後累了就睡覺去
有時候道瓊要收盤時也會有波動,大概是四點左右
不過通常是被嘎後不干心,才會看到這麼晚,哈哈哈

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
GOGA + 2 跟我一樣
Ray-Ray + 2 太強了

查看全部評分

看全天,等機會!

評分

jodo + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

人工盤開盤(上班時間)
比如道瓊是臺灣晚上9:30
量比較標準

原油有時人工盤一開盤
上沖下洗
有時跟跳空一樣瞬間跳水
幾年以前有一次我曾一秒20多萬進帳
還不懂怎麼會這樣...
後來知道盡量避開人工開盤那一分
難怪原油稱期貨之王
短線當沖高手天堂

評分

查看全部評分

最近8天道瓊當沖不太好做,盤整的情形跟台指差不多,稍微有一點方向出來過了加碼點就拉回,按照我的方法是剛好打平,比較不好的情形是剛進場先小賺之後又反向打到停損
kaoyj0221 發表於 13-8-28 00:49
最近8天道瓊當沖不太好做,盤整的情形跟台指差不多,稍微有一點方向出來過了加碼點就拉回,按照我的方法是剛好 ...

昨天趨勢很明顯哦,大大有有賺嗎?

評分

kaoyj0221 + 2 按一個讚

查看全部評分

MTK 發表於 13-8-28 09:30
昨天趨勢很明顯哦,大大有有賺嗎?

技不如人昨天還小虧
CL 台北時間六點以前都是小量的滑盤
當沖在六點到十二點這段會比較有肉

評分

jodo + 2 感謝分享

查看全部評分

Norman.L 發表於 13-8-28 17:06
CL 台北時間六點以前都是小量的滑盤
當沖在六點到十二點這段會比較有肉

最近都沒吃到肉好懷念肉的味道