COCO研究院

查看: 11545|回復: 25

[期貨] 請問真的有人可以靠價量和K線型態來獲利嗎?

我主要是在做道瓊當沖  但是最近進入了死胡同..

真的不知道進場點該怎麼去判斷

而有人說能看價量和K線型態就能判斷進場點

不知道有沒有人是這樣判斷的呢? 和穩定獲利的呢?

另外如果有 不知道有沒有推薦的書可以買來研究研究呢~

謝謝

穩定賠錢的需要嗎??
我只看量跟價.....不過還沒找到獲利的方法~~

http://www.coco-in.net/home.php?mod=space&uid=10592&do=thread&view=me&type=thread&from=space

國外期貨不像台指有很多現貨的籌碼可以做分析,應該很多只看這二個在做。
我建議你可以先把
10年道瓊 5分K 與30分先讀過一遍
最好是讀過10遍
如果你是看1分K 那就加上1分K
想要通過考試
最起碼也先把考古題先讀過吧
這是做當沖的必備功課
(因為你說你是做當沖)

請注意我說的是"讀" 不是"看"
不能保證你必贏
但是至少會讓你少輸很多

後面就是TRY AND ERROR 的時間
這些都是沒人可以教你的

你一直都在求書上的知識

我反問你一個問題好了
你今天得了盲腸炎要開刀了 有A與B兩個醫生給你選

A 看了整個圖書館幾百本有關於如何開盲腸的書 可是沒開過刀

B只看了一本書 但是開了幾千次的刀
你要選哪一個醫生

評分

參與人數 7金錢 +17 收起 理由
smarter + 5 好心人!! 把操盤秘密都說出來了~~.
小Rong + 2 按一個讚
英國流浪漢 + 2 好文章,我推薦
Fesimi + 2 按一個讚
jodo + 2 好文章,我推薦
yamo + 2 按一個讚
ys_chang + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

paullin888 發表於 13-8-19 11:35
我建議你可以先把
最好是讀過10遍

小弟亂入一下……

是 trial and error

感謝分享
這是個很值得思索的問題......
我建議你可以先把
最好是讀過10遍

我其實也有想過

也試著去看過

不過我對於價量關係 尤其是量能 完全都看不懂

這就好比 外行人看一幅名畫 就只知道他是幅畫

但是他為什麼貴 它的獨特點在哪 是完全不知道

我現在就處於在這

可能看得不夠多或者是 沒有開竅吧= =
我建議你可以先把
最好是讀過10遍

A是繳錢買書學習別人的經驗..
B是繳錢給市場累積經驗....
我不敢說選哪個比較好,  但..
選B的話, 可要先評估自己的口袋夠不夠深....
先去算命一下
經過統計 狠成功吃這行飯的都是命格帶來的
老郭說的:阿里山的神木在他是種子的時候就是神木

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
GOGA + 2 感謝分享

查看全部評分

manhavecoco 發表於 13-8-19 16:08
先去算命一下
老郭說的:阿里山的神木在他是 ...

獅王在母親肚子的時候就是獅王!
GOGA 發表於 13-8-19 16:28
獅王在母親肚子的時候就是獅王!

這個也不是開玩笑的 俺自己也有去算過
人定勝天是可以拿來鼓勵人類勇於冒險創造 但不一定下場都很好的
下場很好的也是真的是少數
俺知道GOGA大非常不認同
但性格決定命運 永遠不會有差的

manhavecoco 發表於 13-8-19 16:36
這個也不是開玩笑的 俺自己也有去算過
人定勝天是可以拿來鼓勵人類勇於冒險創造 但不 ...

運氣也是實力的一部份那~
英國流浪漢 發表於 13-8-19 15:54
我其實也有想過

也試著去看過

我個人認為是不用管量價關係
不信你去看那些大紅大黑的k棒
量一定很大

我個人看法是
現在的你
是看不懂盤怎走
等你看了大量的k線資料
你自然會有感覺

我覺得有感覺就夠了
後面就是實戰或是模擬單
交易記錄
交易檢討
交易計劃...

PS:.
我為什麼說懂就好了
因為重點不是在你看不看的懂
是你怎麼控制以下的結果分佈
大輸 大贏 小輸 小贏
如果你把大輸拿掉 那後面自然就等時間來發酵

然後給自己時間
一年或兩年 給自己設停損點
不成功 就不要當沖了

因為...........
當沖是最難的

你要找的資料 量與價的關係
網上也是一堆 包括中文 英文 日文 非州文

但是你可能要了解的是
真正幫助你成功的
絕對不是文字上你可以理解的
而是你自己嘔心瀝血得出的結論

然後就算你跟別人講
別人也不一定會認同
因為那是你自己嘔出來的

當然我說的也只是我自己嘔出來
也只是一個建議而已
不要太當真

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
tinyding + 2 感謝分享
英國流浪漢 + 2 好文章,我推薦
Fesimi + 2 好文章,我推薦~~~認同+1

查看全部評分

Oliver 發表於 13-8-19 16:06
A是繳錢買書學習別人的經驗..
B是繳錢給市場累積經驗....
我不敢說選哪個比較好,  但..

如果你都是做小合約
如微型歐元 微型黃金 或者一些保證金很小的期貨即可
小道瓊 我認為保證金還是太大
當然口袋不夠深 會撐不了多久

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Oliver + 2 感謝分享

查看全部評分

manhavecoco 發表於 13-8-19 16:08
先去算命一下
老郭說的:阿里山的神木在他是 ...

會成功的人在這一行未必會成功~~但不成功的人在這一行還是不會成功
成功的人最後會失敗~~失敗的人最後可能會成功~~
無常之地何來命格??