COCO研究院

查看: 2583|回復: 12

有趣的策略...

開低,市價多

開高,市價空

一小時後(9:45)平倉。

原理:跳空區間太長,一開盤瞬間反應,反而讓買賣雙方力道一面倒,此時反向操作,等到市場發現沒這麼誇張時,你已經在轎上了.

策略來源: 小弟的短沖系統,此策略需機械化操作,且停損點需在12點以內,謝謝。
遇到趨勢盤步就被嘎爆?(遇到一段時間連續幾天都走趨勢盤)
但還是感謝分享!
jackjian 發表於 13-8-16 14:37
遇到趨勢盤步就被嘎爆?(遇到一段時間連續幾天都走趨勢盤)
但還是感謝分享! ...

在建倉的時候必須也下觸價停損單.

當日最多賠12點~16點(滑價)
逆勢系統停損設少些是正確的,只是...此策略是否真讓它上戰場?
這個策略確實是可以做的
提供我的版本
用短均線配合
如果有奇點現象發生就是一個好空點
停損怎可以設開盤點往外的 1 tick 位置
感謝版大的分享。
不過小弟有一些疑問想請教版大。
開低與開高,要與哪個數據做參考?
高與低之間的差距有範圍的規範嗎?
謝謝。
開低  就是開跌的意思,意思是比"前一天收盤價" 跌   (成交價會是綠色)  
開高  就是開漲的意思,意思是比"前一天收盤價" 漲   (成交價會是紅色)

假設前一天收盤8000點,
一早開7960,就是開低;
一早開8030,就是開高~

可以測試看看,停損的範圍也可以自己設定
總之一定要設,而且必須是直接送觸價單~
(例如,開低了,7962建多單,那就送出794X觸價市價賣出單)

clubsir 發表於 13-8-16 20:59
開低  就是開跌的意思,意思是比"前一天收盤價" 跌   (成交價會是綠色)  
開高  就是開漲的意思,意思是比"前 ...

我想 他的問題是
跳空的範圍是多少
三十點 五十點 還是不用設濾網
其實這些回測跑一下就知道了 XD
Acer2266 發表於 13-8-16 21:19
我想 他的問題是
跳空的範圍是多少
三十點 五十點 還是不用設濾網

謝謝Acer大~~~~假設幾個濾網 然後分別回測  便知道了~

不過資金控管 也很重要^^"
Acer2266 發表於 13-8-16 16:27
這個策略確實是可以做的
提供我的版本
用短均線配合

想了一段時間~~

所以要同時設停利停損對嗎?
海洋 發表於 13-8-16 23:14
想了一段時間~~

所以要同時設停利停損對嗎?

所有單子 都是這樣啊
進場之後 停損 停利就同時設好了
當然 這兩個也可以是移動的
往"有利"的方向移動

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
海洋 + 2 感謝分享

查看全部評分

Acer2266 發表於 13-8-17 08:50
所有單子 都是這樣啊
進場之後 停損 停利就同時設好了
當然 這兩個也可以是移動的

我有點似懂非懂 A大說的意思
腦筋反應沒那麼快

像最近朋友教我的勝率不到3成就能獲利
也當場寫模擬方式的教戰
當下懂了
但臨場反應就是沒那麼快  加上也是價格都要事先設好
兵荒馬亂的...

clubsir 發表於 13-8-16 20:59
開高  就是開漲的意思,意思是比"前 ...

補充一下
1 昨天K棒的收盤價 並不一定等於  今天的平盤價   
2 可能 是開在平盤  
或是開在平盤上1點 瞬間下殺  
因為不是預掛單  是開盤見價 才下單   所以稍有延遲  可能084507才會完成交易  
停損 12點  是以開盤價為準   由於延遲成交的關係   可能瞬間就達12點  
如果以進場價 為基準 停損12點   稍微不會有這問題

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
clubsir + 2 以"進場價"為基準沒錯~^^"謝謝大大分享.

查看全部評分