COCO研究院

查看: 2169|回復: 12

8月只作多之實驗~大家會給自己小考驗嗎?

又有一段時間沒上來了!
現在重心放在工作上~
操單只能看時空環境允不允許能奢侈一下了

望著期貨帳戶還沒出金少少的錢~
8月開始我只做單一方向就是單作多當沖不留倉~
美其名訓練自己手感~
其實是避免雙巴悲慘的命運!^^

目前8月交易了7天!還好只有1天虧損!
想聽聽大家每月會給自己設一些目標或考驗的嗎?

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
獵手 + 2 雖素昧平生~但想你XDD!
oneman001 + 1 感謝分享

查看全部評分

安安 你好

請問這位大大交易7天是連續7天嗎?
還是分開的?
好久不見 祝福
8/01 TX OPEN 8049...版主覺得哪一邊是方向?
設定明確的目標是有必要的
對操作會很有幫助 加油!
誠徵女友: 我這月只交易5,7,8,9,12,14,15 交易時間都很短

ONE大:好久不見(會認識我的應該不多了 ^^)

ROBARE:1日我沒交易,事後評論也不客觀,所以沒辦法回你了

trend大:其實我自己挺愛自己摸索一些不同策略及目標下交易的績效,
           大家都知道無招勝有招,問題是還沒到無招的境界時少受點大傷

可以翻一下我以前也興過一陣子實單交易貼單
有陣子很順,不過後來頂多維持每月獲利1W多
沒辦法維持生活只好轉換去工作(能全職靠交易的人真的很強)

說到實驗我也有設定過盈虧比1:2甚至1:3才出場,主要都是進場交易買賣之前就先想出場的方式

目前8月我都改採只做多,出場只找賣點但不兼空

細水長流 發表於 13-8-16 09:17
誠徵女友: 我這月只交易5,7,8,9,12,14,15 交易時間都很短

所謂的無招勝有招 我認為只是文字上的誇大而已

每個賺錢的操作者 一定都會有他核心的交易主軸
然後一直重複著執行 重複的執行
一段時間後 不用思考也知道該怎麼做

此時 該說是無招呢 還是有招呢?

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
vision + 2 簡單操作 ^^
細水長流 + 1 感謝分享

查看全部評分

trendfollowing 發表於 13-8-16 09:29
所謂的無招勝有招 我認為只是文字上的誇大而已

每個賺錢的操作者 一定都會有他核心的交易主軸

在這市場交易看到一些神人交易單後~
我覺得真的顛覆自己心界

他們可能把一些簡單又正確的事重覆做才有今天的績效
總之就是要適合自己

今天做多之實驗又增加1天
進場考慮很久錯失了好一段

附圖

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
kcp1022 + 2 按一個讚

查看全部評分

細水長流 發表於 13-8-16 09:17

您客氣了
能夠脫離死板的交易生活
或許也是一種福氣
投資的重點在賺錢
專職 兼職 鐘點工 都一樣阿
賺錢就是硬道理 XD

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
細水長流 + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

Acer2266 發表於 13-8-16 11:46
您客氣了
能夠脫離死板的交易生活
或許也是一種福氣

ACER大可我覺得交易對我們這種人是一種夢想的實踐~不管是噩夢或美夢~

白領工作最好是能跳出來創業才能與交易匹敵---個人感觸
細水長流 發表於 13-8-16 11:52
ACER大可我覺得交易對我們這種人是一種夢想的實踐~不管是噩夢或美夢~

創業是條比交易更痛苦的事情
我去年才把公司結束掉
和"人"打滾了幾十年
交易只要面對螢幕
對我是輕鬆多了 XD

評分

參與人數 3金錢 +5 收起 理由
kcp1022 + 2 好文章,我推薦
manhavecoco + 1 認同
trendfollowing + 2 感謝分享

查看全部評分

只要是  
開盤  跳空 漲 100  就會有人說  今天 當沖不適合 做多了   因為已經漲太多
開盤  跳空 跌 100  就會有人說  今天 當沖不適合 做空了   因為已經跌太多

但如果  加個條件   我當沖一筆進出只想賺 15點  ...

真的還需要 管  開盤漲100  跌100嗎

很清楚   能不能做  還是回歸  您想賺多少

當沖  永遠只做多  或只做空  的策略   我也有研究

為增加 正期望值
必須 過濾掉一些盤勢   所以變成這種策略   無法每天進場

但基本上  一筆只想賺 3.5點 就走的   完全不受影響

想賺 10-15 點  有些許影響  但不太大

想賺 30以上的  就有影響

祝細水大訓練手感成功