COCO研究院

樓主: Rocking

2013.08.13 有情~無情.........

大家晚安,今天上午coco好像進不來。
海洋 發表於 13-8-12 19:28
晚上好

也進來簽到一下

新戰友, 晚上好

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
海洋 + 2 你好 戰友

查看全部評分

各位戰友晚上安

阿廟 發表於 13-8-12 19:39
各位戰友晚上安

大家晚安~~~

廟哥~~晚上好~~~

各位先進~~大家晚安~~
老美開盤了
隊長發動了.. 可是不知在拉什麼???...............
要洗洗睡了!! 接下來又要對抗電燈!! 各位加油
美國隊長會不會來一個洗刷刷??
超級美少女 發表於 13-8-12 16:12
上次買貴退2倍差價的圖,只有2位大大購買~

Anytime, 覺得不準,可以要求退雙倍~~!![/backcolo ...

再次被美大猜中!!!!摩台噴出!!!明天開盤上看百點
各位大大晚上安
睡前看一下不錯的文
分兩次發

我目前33歲,一子一女,生活不富有但有吃有穿,相當滿足。

當初我對阿宅老公是一見鍾情,交往兩年,25歲的我就決定要結婚了。
大家也知道,當時的社會氣氛就已經倡導女性要晚婚一點,有自己的錢跟事業才可以結婚,
想當然爾,我老媽、親友團就抓狂了,群起反對
媽媽反對的原因是因為:女兒從小就很溫馴也很乖,才畢業當老師沒兩三年就被訂走,怕被騙

但那不是重點,重點是當時我身邊的親友姊妹淘們的想法

姊妹淘:你瘋了啊!這麼年輕就要結婚,你有想清楚嗎?  你一定會後悔離婚!
我:......我想得很清楚啊!我們兩個很合得來,我在他身邊有心靈安定的感覺,而且婚姻本來就是要互相磨合,我結婚不是為了離婚的,有做好接受磨練的打算。
姊妹淘:你白痴啊!你不是有認識醫生嗎,幹嘛不嫁醫生?想辦法拐一個啊!而且你媽不是有幫你找小開來相親嗎?
我:ㄟ那幾位醫生是從小一起長大的好朋友耶,跟好朋友結婚好像亂倫。
而且我喜歡另一半有時間常常陪我,陪小孩,一輩子的回憶都有彼此。
我黏人害羞又不擅長交際,也不精明,不適合當醫生的配偶。
至於小開就別說了,我沒有美到國色天香,也不懂複雜的處世道理,更不喜歡被拘束,嫁去那種家庭,自己不開心也造成人家的困擾。

姊妹淘:他沒有房子  只有一台二手破車 存款也不到一百萬  你怎麼敢嫁?
我:他只大我三歲,出社會也沒多久,又沒有靠爸,哪來的房子!
我們兩個先租房子,慢慢存錢,反正我們工作都很穩定,幾年以後就會有自己的家了。

姊妹淘(加媽媽妹妹):租房子??租房子??租房子??天吶!!XXX被騙了!可憐啊!他爸媽又不只一間房子,叫他們弄一間來登記給你啊!
我:......這樣會不會太過分...我又沒養過他爸媽,為什麼要拿人家的房子?

姊妹淘:他為什麼對你說話那麼大聲?那麼兇?將來一定會家暴!會離婚!
我:........對對對,他脾氣不好,講話很大聲很急,是要改進
要不要先聽聽看他都是在兇什麼內容?大多是我忘記吃飯...沒穿外套...感冒還趴趴走...file:///C:\Users\JJ\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.gif

姊妹淘:你未來婆婆那麼精明又欠咖,看起來很強勢,你嫁過去一定會被欺負得很慘
我:......強勢喔...這世界上最強勢的人大概是我媽吧。但也是被爛夫家逼的,夫家那麼愛欺負人,我媽要不是強勢起來,怎麼有辦法保護我們長大?
我婆婆的強勢要看動機,她是就事論事的人。而且我這麼迷糊,有個強勢的人在背後幫我打算,這樣比較好。

姊妹淘:那個阿宅那麼愛打電動,怎麼不把打電動的時間拿去兼差賺錢?這樣比較有出息!
我:......阿他工作一天那麼累了,下班以後打個電動,不為過吧。

姊妹淘:阿宅的薪水為什麼不是說要交給你管?為什麼你還要幫忙出家用?這傢伙簡直是吃軟飯的!
我:為什麼薪水一定要給我管?家庭裡面誰比較會理財,就給誰理啊!理財是一個責任耶,又不是誰管錢誰就爽,管的人心理擺一個壓力,我才不幹。
而且我結婚是為了找人生伴侶,希望他陪我長久一點,有能力賺錢當然就幫忙分擔,一個男人扛一個家庭,很累的耶。我希望他負擔小一點活快樂一點。

所以後來就在祝福與唱衰聲不斷之下,圓滿的辦完婚禮了。

結婚這麼多年,當然也有辛苦的時候。
什麼婆媳問題,生完小孩曾有過一年的無性生活,養小孩經濟壓力沈重而吵架,都遇過。
可是也都好好的走過來了。

阿宅老公雖然脾氣不好,但是很會自我反省,不嘔氣的時候很溫柔體貼。
當婆媳問題發生的時候,最了解母親跟老婆的個性的他,會在中間做很好的協調,打預防針,從來不會說「我媽人很好  你想太多」。

剛開始幾年都是租房子,前年我們買了自己的家了,雖然兩個人還是要一起付貸款,但是因為有一個小小的陽台可以種花,我很開心,阿宅每次看到我在種花都會偷笑。
目前還沒有錢換車,錢拿去讓小孩上雙語幼稚園了,只能繼續開那台二手車。希望等小孩上小學之後,可以讓他換車,這樣為家人付出,買台新車不為過。

我那些姊妹淘們,這幾年紛紛改口了。

說什麼「你老公好上進,真是個好男人,還會幫你做家事帶小孩耶!」

「你真好命,婆婆幫你把小孩帶得好好,連將來的教育基金都每年投資至少有12%的報酬!可不可以也幫我投資一下?」(是的後來我們夫妻的錢是給婆婆管  因為我婆婆是很強的理財人才)

「當初真是看不出你老公這麼好,小孩也快上小學了,你真是厲害。哪像我現在找對象找得很難...」

阿話都是你們在說
阿宅還是阿宅,只是脾氣變好,電動少打一點(還是有在打,老婆支持)
他當初就是這麼好。沒有變過。我也沒有很厲害,就只是很簡單的有自己的思考跟想法,不願意人云亦云。

為什麼大多數人都只看外在的一些事情,不去看人的本質呢?
一堆人在那邊說「好男人都死光了,好女人都去找小開了...」
為什麼不先把自己的眼睛睜開,拋掉別人告訴你的那些既定的條件,仔仔細細去看人,你會發現很多很好的對象,很害羞的躲在旁邊。

我的花園裡面,最香的花,
不是很會長蟲得病的美麗玫瑰,也不是一年才開一次的華麗茶花,
而且金桔跟檸檬這種小小白白的花朵,健康強健 一開花就滿園生香,還會結出很棒的果子。

只看外在條件,抱怨條件好的都沒了,要怪誰?
為何不去想想,那些條件是否合理?人生這麼長久的一輩子,那些優點才是不可或缺的?

然後,很多女人很奇怪
既然想要跟一個男人在一起,走長久的人生
為什麼不去看看這個人的個性,要去聽算命的,聽姊妹淘的,聽什麼兩性專家的?
算命的算錯也不會幫你負責
姊妹淘只會叫你分手、離婚,然後自己死巴著爛男人不放,或者一直被好男人打槍。
兩性專家喔,我胚!這幾年出事的兩性專家還算少嗎?

來源:PTT WomenTalk版
作者:makapaka

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
tinyding + 2 感謝分享. ^_^
Fesimi + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

littlewind 發表於 13-8-12 22:15
再次被美大猜中!!!!摩台噴出!!!明天開盤上看百點

喔耶!加油加油,噴噴噴  
美國在逆轉勝, 摩台也跟上隊伍了
ys_chang 發表於 13-8-12 22:40