COCO研究院

查看: 2915|回復: 10

交易三階段~

1.虧損控制~
2.交易規則建立~
3.處理獲利單的能力~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
GOGA + 2 感謝分享

查看全部評分

~~取與捨~~發文思考中~~~
1.虧損控制

簡單的解釋就是 停損
引申問題
A:如何停損~~
@停損得和 "停利" 部位" 資金"綁再一起討論
@停利必須>停損~~~認為是對的
@技術面上停損~~~~~~保留
@停損<資金面的%百分比~~~~~~~~~認為是對的
B每單位倉位停損是否 分開看待??~~~~Q1
C:限制停利??~~~~~~~~~~~~~~~~第三階段討論(暫時設定有目標)
  單一 操作上有停損 所以 周期必須限制~
  ~大小周期 不可混淆~不要大小通吃~落入死撐 賺也撐到賠~~
  周期固定(設和自己喜好)~~小周期雜訊便可過濾~

~~~我在思考問題~~沒在思考解答~~

2 交易規則
交易規則項目很多~~
A:~a進場?~b出場(獲利及虧損)?~c持倉單位?~
      (目前 a 30min趨勢拐點  b同a    c最小單位(沒利潤前(攤平)max:到5unit)~~這項要抽出思考有點龐大)
      量化~不需要(能力有限,保持一致性就好)
B:  連續性的操作~~~~~不需要(累)
C:  重大消息前的操作~~~~不重要(該是你的就是你的~"賭")
D:  虧損後的再進場(OR 反向)??~~ 一次(不過分)
E:  加減倉位  目的 原因 效果 目的:平滑曲線 原因:平滑曲線 效果:平滑曲線
F:
G:
..................
我要的
ㄅ: 我要的是長期的"穩定"利潤~
ㄆ: 我要的是倍數利潤~

3.處理獲利單的能力~??

~~~~非常薄弱~~~想到再說

A 加碼??
B 重新制定盈虧區域??
..........

太弱了~~鎖定解決~~??

解決方式 ~簡單~承受~博取~?

單筆風險設置?
  @ 面進 面出~ @ 風報設置   @子母單

有想參予討論請就有打"?" 幫我釋疑
操作商品 非特定商品~
1 邏輯與紀律
2 轉折與趨勢
3 加碼與重押

評分

chyou7 + 2 感謝分享

查看全部評分

drfutures 發表於 13-7-29 19:22
1 邏輯與紀律
2 轉折與趨勢
3 加碼與重押

2. 感覺是兩個不同東西 取 捨??這樣解是對嗎?
3. 我會嚇破膽~不太敢 所以還是得在我自己的交易中打??

我認為每個階段都需要時間去練化體會~(年為單位~)
尤期後面 交錯又和前面牽扯~沒完沒了~

~透過自我的反問~似乎對我有幫助~
剛剛就又釐清一些混亂中的思緒 加入我的操作體系中~~

評分

drfutures + 2 交易本就是整體的..不是段段可分的.

查看全部評分

3.處理獲利單的能力???

@也就是要有放大利潤的能力,利潤要放大無非有3個方法
   1.資金再投入~W/L>1:2   P=L%/RISK~
   2.原有資金繼續並方向持續延續~X
   3.將彎曲的曲線走勢拉長~O
@獲利過一定區域是否設下無虧損保證出場單??

(1+3) 維持
"子單"停利+留單"
"子單利潤實現"
"母單停損調整"
"倉位加大整體風險不變"
"曲線平滑"
最佳值~~風險控制 獲利增大~
每筆用EXCEL分開計算再合併計算~
三個階段都是一步一腳印......

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
jinhouse123 + 1

查看全部評分

我的想法跟大大很類似~~

但我的重點也是在於〝一步一腳印的走〞

有時候會覺得這條路很漫長,(興趣+毅力)>獲利=穩定

這是我目前最大的感想!!

感謝板大真的是一步一腳印 很多是急不得