COCO研究院

查看: 3479|回復: 14

Tick Trade_利用MC的extended backtesting mode

目前主要心力都放在Tick Trade上面

只要你速度夠快,成本夠低,就可以創造穩定的收入

很多人都是有策略,再去想成本和速度,這是本未倒置的行為

而是你有夠低的成本,要怎麼去打擊對手,這樣才對,策略是建置在成本之上的附加產物

這裡講講 Tick Trade的基本入門(很多人覺的Tick Trade不可行聽聽就好)

Tick Trade就是只要價格有跳動一次,就有一個bar出現在Multicharts,所以一秒可能有很多個Bar

然後根據那些Bar去做回測

但如果我們一般只收成交價,做為進出的點會失真,因為買一定是買在ask,賣會賣在bid
(要買在bid又是另一個故事了...)

所以我們需要接收bid ask的資料,並且在回測時,讓策略買在ask 賣在bid。

讓我們進入Format Signals => Properties => Backeting分頁

然後Backtesting Mode選擇Extended

然後我們插入bid ask的資料,在data2和data3

去Use for ask(bid) series data就可以選擇了

後你就可以回測出,買在ask賣在bid的績效

這已經是3個月前的績效了,我也懶的開出來更新了

因為Multicharts叫出tick大概要花我10分鐘,資料量很大

所以實務上其實不會在MC上進行Tick Trade,那樣運算太慢了,MC上就只供回測

我是請我的IT直接寫個AP接收Tick的資料,去做交易

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
Billions+ + 2 帥!!
solo + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

好驚人的績效......

佩服佩服
這商品應該是滬深300
一般人如我,會覺得 tick trade 會遇到的問題就是如果 real time data feed 漏了的話,還是很有問題的

但,我最在意的是部位不能做大 XD

我在YM上看下時價可以滑出去17 點,這個可以磨呢??
kilroy 發表於 13-7-26 15:02
一般人如我,會覺得 tick trade 會遇到的問題就是如果 real time data feed 漏了的話,還是很有問題的

但 ...

要做大部位有太多奇奇怪怪的東西可以做了

我個人一年賺個幾百到千萬就好,穩定最重要
幾百到幾千萬 WOW...
multichartspro 發表於 13-7-26 16:41

請問像K大提到的" real time data feed 漏資料"

像這問題,大大您是怎麼處理呢?還是根本不會有漏tick data的問題呢?
multichartspro 發表於 13-7-26 16:41

請問您是下定價單嗎?
買在買價,賣在賣價好像市價無法做到,一定要下定價單?

買在ask,賣在bid也不見得買的到或賣的掉, 不是還要排單嗎?
lantis 發表於 13-7-27 13:31
買在ask,賣在bid也不見得買的到或賣的掉, 不是還要排單嗎?

買買價 賣賣價 才需要排隊吧?
chenpowen765 發表於 13-7-27 13:45
買買價 賣賣價 才需要排隊吧?

我好像想錯了

不過如果限價單送出前幾個milliseconds, 別人bid 或 ask 單子突然抽走了呢?  不是也不能成交?
paf 發表於 13-7-27 12:23
請問像K大提到的" real time data feed 漏資料"

像這問題,大大您是怎麼處理呢?還是根本不會有漏tick d ...

漏tick這件事不重要
可以請問一下
哪一個數列是放在上面 哪個在下面嗎?
買進價格數列 = 買價
賣出價格數列 = 賣價 嗎?
還是 買進價格數列  是指 我會買進的點 所以應該要是賣價?
試了一下 沒搞錯的話  
應該是...
買進價格數列 = 買價
賣出價格數列 = 賣價
吧?
隨便用了一下內建進出場
然後把買賣價反過來以後 本來賠的 便賺的..
應該是因為 反過來變成 買都在買價  賣都在賣價 所以每次都多賺?
應該是吧..