COCO研究院

查看: 2411|回復: 8

[產業研究] 中國 7 月存款流失逾兆 RMB,錢跑去哪了?

大陸7月存款流失逾兆 RMB、四大行庫放貸節奏趨緩

中國存款流失逾兆很恐怖,但是換個角度想,減少的原因是甚麼?若是個人可支配所得的減少導致存款減少,那中國真的是慘慘慘!要是可支配所得增加呢?我想投資人大致上也只能做幾個動作,消費、投資、存更多的錢,存更多錢這選項已經與存款流失邏輯不符了,那麼只剩投資跟消費了。

若再深入想想投資通常不太會一次將錢花完,基本上還是存到投資者投資的企業銀行中,等企業有需要時才會使用到,那麼實際上存款只是換個銀行保管,總存款並不會下降過快,好像也與存款流失逾兆的實際情形不太相符。

因此我認為如果未來一季中國GDP公布,只要個人可支配所得能增加,那麼很明顯的是中國人正在加速消費,至於加速消費會對企業產生甚麼影響呢?就留給聰明的投資者想想吧!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Billions+ + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

錢已經開始移民了,伴隨著政治清算開始移民..... 外資撤資也是資金外流重點之一。
共產黨要出事了.!...

別擔心~ 中國有個小愛人~

中國:我手頭有點緊耶!
台灣:別怕~ 我準備好多年了...要把一切獻給你....

李紀珠接中郵 五兆儲金鬆綁有望中時電子報2013年2月2日

郵政儲金突破5兆2013-02-28 02:32 工商時報郵局錢進陸股 壽險資金先行蘋果日報2013年7月23日外幣存匯 台郵局開辦腳步近2013-07-25 01:32 旺報

金管會要把我們存在銀行、郵局的錢〈4.2兆〉拿去中國救中國勞工
(2008神預言...人家舖梗舖很久了...)

錢都被中國大媽都拿去買黃金了   
Billions+ 發表於 13-7-25 19:11
別擔心~ 中國有個小愛人~

中國:我手頭有點緊耶!

照這種邏輯
那所有公民營銀行和壽險業也不能登陸
因為它們也是收廣大民眾的錢去投資的  這樣就都不能動了!
否則是資匪喔!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Billions+ + 2 按一個讚

查看全部評分

錢跑去哪了? 可能只有當局才知道.....
mead 發表於 13-7-25 19:56
照這種邏輯
那所有公民營銀行和壽險業也不能登陸
因為它們也是收廣大民眾的錢去投資的  這樣就都不能動了 ...

沒有反對呀...

自由市場經濟~ 錢本來就到處流動!

中國存款流失逾兆的時間點,
台灣郵政儲金對大陸鬆綁,
陳述現況~提醒投資要稍謹慎些而已...

放心~
沒有人有能力阻擋資金流動,
也幾乎不可能阻止政府的決策,
所以囉~
最多只是盡量了解各種訊息~以及現況事實~

我想存款流向短天期的理財商品吧...

前陣子,都到6~7%....

不存的是呆子