COCO研究院

查看: 3520|回復: 12

[轉貼] 眾家連鎖茶飲企業 掀IPO風

茶飲市場商機無限,業者粗估,手搖飲料市場一年就有千億商機,這幾年茶飲業者藉由持續拓展海外市場,壯大枝葉,早已不是傳統的泡沫紅茶店,而逐步發展為國際級連鎖茶飲企業,這也讓客單價不高的飲品,也有機會走上資本市場嶄露頭角。包括國內連鎖餐飲業者六角旗下的茶飲品牌「日出茶太」、COCO都可茶飲、「仙蹤林」雅茗天地都傳出有IPO的計畫,其中,六角已在興櫃市場,都可茶飲則仍在評估要在何地掛牌,目前優先考慮在台掛牌。「仙蹤林」則是以海外企業回台掛牌之姿,年底前計畫在台第一上櫃。
原文網址:http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT4/8031618.shtml?ch=pdm_sub
讀後感:手搖飲料的商機中國跟美國市場真的不如小覷

唉~~還是上市~~用股票換鈔票比較快~~~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Milton + 2 按一個讚

查看全部評分

一杯都很貴,快要五十元
每一家知名茶飲店都賺到暴
以我算的出來的成本利潤比
隨便挑一家正常的淨利一個月最少也上三十萬

隔壁一家只有八家連鎖店的飲料店
他們POS系統統計這八年單一豆花飲品銷售額
光一個豆花類品項就賣出三百萬杯,三百萬杯~均價算一杯30就好
這八年單靠一品項就讓他海撈不少了
其他飲品還沒算進去呢

而豆花飲品的淨利算一算隨便也都三成起跳=.=~難怪一間一間不斷開
飲料店最大的成本不是原料成本,而是人事及店面租金
folkchen 發表於 13-7-18 08:31
飲料店最大的成本不是原料成本,而是人事及店面租金

嗯,說的沒錯,若是租個三角窗的金店面,一個月少說租金也要10萬吧?這要賣多少杯飲料才打的平呢?以前我也覺的飲料店非常的好賺,老闆說要收起來不做時,我還覺的怎會這樣,應蠻好賺的呀,原來店租/人事成本/電費(營業用電)這些加一加真的是不少錢。
Cstrategy 發表於 13-7-17 18:53
每一家知名茶飲店都賺到暴
以我算的出來的成本利潤比
隨便挑一家正常的淨利一個月最少也上三十萬

沒這麼簡單OK?你所知的算法只是消費者普遍仇資的算法

正確算法提供你:
(我舉個飲料店生意還不錯,可營業下去的量)

客單價30元、日均量400杯,月營業額=30*400*30=36萬
毛利=36萬*0.7=25.2萬

固定成本=人事成本1店長2正職2工讀共12萬+水電雜支1.5萬+POS維護與加盟金0.5萬+房租6萬=20萬

毛利-固定成本=25.2-20=5.2萬 (這個才是老闆賺的)

客單30元要賺到淨利30萬?

嗯.............................

評分

禾佳 + 2 我說過我算淨的~我自己都有賣會不知道嗎?.

查看全部評分

royaleo1207 發表於 13-7-18 10:50

正確算法提供你:

這我天天在算會不知道嗎?

上面就說了一個月淨利,而且裡面也說了單一品項
人家是複合式飲料店,我只有拿他其中一項在說

認真論我們這邊租金成本最高的是茶的魔手
他的點加倉庫低估也快三十萬租金,是只講租金喔
都做生意的都知道該怎樣算才對,沒人用營業額在說淨利

評分

royaleo1207 + 2 只是針對這句"隨便挑一家正常的淨利一個月.

查看全部評分

如果自己有店面﹐那不就沒什麼成本了!!
新百超人 發表於 13-7-18 14:03
如果自己有店面﹐那不就沒什麼成本了!!

如果自己的店面出租時,就會有租金收入
當自己使用時,這些收不到的租金其實就是成本

評分

禾佳 + 2 ㄏ~我遇過的都不這樣想

查看全部評分

royaleo1207 發表於 13-7-18 10:50

正確算法提供你:

老大別抓我語病啦
我修正成有一些~ㄏ

電視上在報的都是營業額而年淨利
有朋友的店,記者來拍上了電視及雜誌
他自已說是收支打平,但被報出來的卻是年收入一千萬
因為記者為了吸引人,所以都是用文字去誤導
飲料店很好賺
但是量要夠大,但是量一大,員工數就要多,機器要多
只要租金一高,獲利真的很難沖到多高

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
新百超人 + 1 感謝分享,消息經過第3者真實性果然要減半.

查看全部評分

在夏天讲一整年的话!
冬天几个人吃冰?
附近一家卖冰的撑到去年秋天就收了
有那么好赚?季节均摊下去
就有度小月的日子
况且凉饮品那么多
竞争非常激烈

台湾话有一句
第一买冰 第二做医生
只有夏天看来是这样

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
新百超人 + 1 現在飲料店主推熱飲的廠商也不少了.

查看全部評分