COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 0070007

紙上談兵-趨勢交易妄想進行曲-7/12.

如果一不注意就期貨開盤到現在偷拉了一百點
nomad 發表於 13-7-15 10:27
期貨跟現貨都過了
只能說這盤真壞心

哈!對我來說應該是"自己操作的太輕率"
盤勢當然是"正常"的
自己操作的"不規矩"最後停損出場,才是最正常的"教訓",
謝謝!
nomad 發表於 13-7-15 10:31
如果一不注意就期貨開盤到現在偷拉了一百點

哈!他哪是偷啦?那是一點一點出量,名正言順的緩步拉升的,
只要操作者有"後悔之心"?盤勢隨時都有留讓操作者後悔下車的機會.
敬畏盤勢,檢討自己,才是正途.
007大,請教是否可以這樣說,以您目前驗證趨勢交易法來說,一切還是以日線為主,日線出現多訊就以日線趨勢線作為主要進出,直到多消失呢?
neal 發表於 13-7-15 10:50
007大,請教是否可以這樣說,以您目前驗證趨勢交易法來說,一切還是以日線為主,日線出現多訊就以日線趨勢 ...

當盤勢漲過日下降趨勢線及日下降拐點線時,進多單(或空單出場,)
當盤勢跌破日上升趨勢線及日上升拐點線時進空單(或是多單出場)
或是在觸及"停損點"時停損出場,
在觸及"停利點"時,也就要停利出場.
0070007 發表於 13-7-15 11:05
當盤勢漲過日下降趨勢線及日下降拐點線時,進多單(或空單出場,)
當盤勢跌破日上升趨勢線及日上升拐點線時 ...

謝謝007大。再請教若非從波段第一訊號開始操作,而是從中段介入(比如今天開始找多單介入點),是不是可以說難度就比較高?因為趨勢線可能每天會不一樣。
neal 發表於 13-7-15 11:17
謝謝007大。再請教若非從波段第一訊號開始操作,而是從中段介入(比如今天開始找多單介入點),是不是可以 ...

今天要找多單的介入點?以日k線觀察,我會放棄,(因為目前日K線的位置已在上升趨勢線的拐點位置,是該要回測的時機,所以我個人就會暫時不進多單)
但如已有多單在手?我會續抱,一直到日K線跌波上升趨勢線與管點線為止,

0070007 發表於 13-7-15 11:38
今天要找多單的介入點?以日k線觀察,我會放棄,(因為目前日K線的位置已在上升趨勢線的拐點位置,是該要回測 ...

謝謝007大。多單建立點是否就是拉回不破趨勢線呢?
neal 發表於 13-7-15 12:45
謝謝007大。多單建立點是否就是拉回不破趨勢線呢?

這個您該要去找"趨勢交易"的書去看一看吧!書上有完整的操作過程教學,我們這樣談會沒完沒了的,
0070007 發表於 13-7-15 12:50
這個您該要去找"趨勢交易"的書去看一看吧!這樣談會沒完沒了的,

謝謝007大的分享。