COCO研究院

查看: 18088|回復: 9

紙上談兵-趨勢交易妄想進行曲-7/11

7/11 今天進了第3口空單,目前資金能下的空單已經下滿,
現在就等候盤勢最後的判決,該停損的就停損,該停利的就停利,
應該還有一段的等待期,就耐心的等吧!加油!

07-11-EX

07-11-EX

評分

參與人數 6金錢 +10 收起 理由
merickelson + 2 感謝分享
clemens0922 + 1
neal + 2 感謝分享
090909 + 2 感謝分享
ys_chang + 2 感謝分享
oneman001 + 1 感謝分享

查看全部評分

晚安
看法與您相同   做法沒您豪氣...   
是下降趨勢的頂點與否    就靜待價格與時間來檢驗了  
007老前輩, 看到您這麼有紀律的操作, 實在佩服
007兄的8228的停損點好近喔~
好猛..................................
richdad 發表於 13-7-11 22:50
007兄的8228的停損點好近喔~

哈!如果嫌近的話?就將她放遠一點就好了?
這停損是要"加入個人的私密條件"後才定出來的,
每個人的私密條件都不一樣,當然所定出來的"停損條件"就會不同,
有用1.3倍保證金操作一口的,
也有用2倍保證金操作一口的,3倍?5倍?都有人用,就看個人的經濟條件與操作規範了,
當然用50%的保證金*130%去操作"當沖"也有人做(我就是這樣做當沖的)
所以,不同的人會有不同的停損思考邏輯,這是私密,應該是沒有對錯的,
如果要照"趨勢交易"一書的標準設定,我這3口空單的停損都應該要設在8449點才是標準作業流程,
但是如果停損設在8449點,那萬一真的遇到必須要停損的行情的時候,我的損失會是,
8449-8111=338,
8449-8014=435,
8449-7970=479,
338+435+479=1252點,
(用周線做操作基準時,這種停損額是很正常的,我這一趟空單的操作就是用"周線"為基準)
要我一次停損1252點?我是"輸不起"這個數字的,
所以我就考慮自己的接受能力而犧牲一些"獲利的機會"去縮減"停損的額度"
8228-8111=338,
8228-8014=214,
8228-7970=258,
338+214+258=810,這已經是我個人能接受的極限值了,
您說這還太近?不知是"實情"?還是"反諷刺"
如是"實情"?那請將將您的"停損原則"及"數據"讓大家也有一個能學習的機會,
如果是"反諷刺"?也請能指導一下正確的"停損觀念"教育我一下,讓我能有一個"反省的機會"好嗎?謝謝!
(個人認為一個正確操作觀念的背後應該是會有很"臃長的個人歷史背景的",這正是"輸?贏?的關鍵,)

lucas 發表於 13-7-11 22:00
看法與您相同   做法沒您豪氣...   
是下降趨勢的頂點與否    就靜待價格與時間來檢驗了  
{:4_17 ...

哈!您客氣了,我才剛學習"波段操作"不到3個月,哪來甚麼豪氣?只是在[依"書"試著畫葫蘆而已]
0070007 發表於 13-7-12 06:50
每個人的私密條件 ...

007大,我想法沒你那麼多啦~只是覺得~如果一噴就會停損出場了~
要是我~真的會怕怕~
0070007 發表於 13-7-12 06:50
每個人的私密條件 ...

<<所以我就考慮自己的接受能力而犧牲一些"獲利的機會"去縮減"停損的額度">>
007大~~以上這句話寫的真好~~它一直苦惱著我~~每次被停損完~行情就發動
8228-8111=338<應該是117才對喔>