COCO研究院

樓主: citz315

果然不能小看伯老的威力

原本就預期會反彈,只是剛好昨天FED公佈會議紀錄還是很弱。四點多伯老出來廢話幾句,非美開始飆,不過往回頭看這波澳幣下殺的過程6/3和6/13反彈都很猛,雖然單子已經將獲利吐一半回去,但是應該還是會繼續持倉。而且9月合約比6月時多空了加幣,彈上來後還想在空一口合約,目前還在思考要做哪個。

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
tedwang + 1 太強了
trendfollowing + 2 按一個讚

查看全部評分

citz315 發表於 13-7-11 11:20
我是操作外匯保證金
還好這次的stop limit單子都有成交..

請問大大是再哪一家交易的??
能介紹一下嗎
請問一下,如果下期貨的話,預先掛好停損,是不是就可以保證穿價成交
(因為是下到期交所)

還是下保證金時,就無法定價成交?

mital 發表於 13-7-11 12:31
原本就預期會反彈,只是剛好昨天FED公佈會議紀錄還是很弱。四點多伯老出來廢話幾句,非美開始飆,不過往回 ...

大大真是強!
我很佩服可以抓牢獲利部位的人
我總是擔心獲利回吐....只有蠅頭小利就出場
往後還要多多學習

GOGA 發表於 13-7-11 12:34
請問大大是再哪一家交易的??
能介紹一下嗎

我是在IB交易
因為以前在IB交易ETF
最近才開始學習期貨與外匯
都是用IB平台....

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
GOGA + 2 按一個讚

查看全部評分

citz315 發表於 13-7-11 13:26
大大真是強!
我很佩服可以抓牢獲利部位的人
我總是擔心獲利回吐....只有蠅頭小利就出場

我超弱的我還在學習抱單,昨天日圓做多在9909,然後噴上去9915我就出了@@
電腦人 發表於 13-7-11 12:36
請問一下,如果下期貨的話,預先掛好停損,是不是就可以保證穿價成交
(因為是下到期交所)

我也是新手一枚
試著回答一下好了

就停損限價單(stop limit order)而言
我覺得不管是期貨或是外匯保證金
都可能在快市時發生穿價未成交的情況
舉個例子來說
我放空澳幣然後在0.9200預設停損限價單
但實際價格有可能從0.9199就直接跳到0.9201
然後一去不復返,再也沒回落到0.9200
這樣我的0.9200買單就不會成交
如果是用L大所說的停損市價單(stop market order)
價格一旦超過0.9200就會丟出市價單
所以不會有穿價未成交的風險
但是就有多損失幾點的可能
不過我覺得L大說的沒錯如果要停損的話...應該是用市價單比較保險

不知道我的理解是不是正確的
希望有經驗的大大們提供意見

停損市價單最保險囉~~~不然為了限價的1~2個tick~導致部位被狂殺/狂嘎~都是得不償失呢!^^

不好意思,想再問一下

這邊的停損限價單,是下到"經紀商",還是"期交所"

因為理論上停損下到期交所,而期交所又有接受停損單(不是掛在家裡或經紀商的伺服器),同時停損的價位又有人願意接手的話,應該要保證成交(如果是掛在期交所的話,應該就會顯示在五檔或五檔以外的地方,刷到此價位以外就應該成交),不知我是否理解錯誤

因為我的理解是,停損單下到經紀商,則不保證可以停損在你要的價位
但是丟到"接受停損單的期交所"時,應該要在那個價位成交(當那個地方有相對應的價格在接手單子時)

不知我的想法是否有誤

謝謝
電腦人 發表於 13-7-11 14:58
不好意思,想再問一下

我沒下過.. 不過"理論上".. 就如你所說的: 當那個地方有相對應的價格而且足夠多的接手單子時

但也可能沒有人掛在那個價位 或太多人在那或比你更之前的價位用市價停損 你的單子也不一定能成交
EUR又開始跌下來囉!^^"
電腦人 發表於 13-7-11 14:58
不好意思,想再問一下

就算限價單掛在期交所主機上也有無法成交的風險,當你錯過停損點之後損失不斷擴大,
就有更難下手去停損的可能!

GOGA 發表於 13-7-11 17:08
就算限價單掛在期交所主機上也有無法成交的風險,當你錯過停損點之後損失不斷擴大,
就有更難下手去停損 ...

停損限價的限價可以非常大,就會立即成交了。
了解 謝謝各位大大回應 ^^
謝謝各位大大分享  停損市價單  這個讚