COCO研究院

查看: 4037|回復: 21

[國內] 兔爸滑鼠按到手受傷~

購買主題 已有 106 人購買  本主題需向作者支付 3 金錢 才能瀏覽
哇...
這也算是一種職業傷害...
有勞保給付ㄇ???

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
chinan + 2 沒去問耶!不過我想大概很難~

查看全部評分

太厲害了兔兔大大

可以請問您是多少資金做的呢~

評分

chinan + 2 用到的約好幾佰

查看全部評分

這是結算賣方日嗎

好多高手....

OK大是結算買方高手
您是結算賣方高手

評分

chinan + 2 今天先賣了,有時後不一樣~

查看全部評分

五分熟 發表於 13-7-10 23:58
哇...
有勞保給付ㄇ???

市場 應該已經給付了~

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
chinan + 2 我有繳勞健保費喔~ ^^
太極陰陽 + 2 太強了
AGWZ + 2 太強了

查看全部評分

提供自身經驗
大約七-八年前(對...才3x而已 不是50歲)
有一天 突然之間覺得 那一瞬間 我的右手有舉不起來的感覺
但那一瞬間的意識 不到0.1秒鐘
還是舉起來了 但我知道再不處理 我的右手可能真的舉不起來
我直覺就是50肩之類的 (實際上叫啥XXX症候群..總之統稱電腦手...)

我就去掛號復健 醫生呢 開了熱敷 低週波治療
還是沒啥效果 (同時我買了滑鼠支撐架<=這個很重要 不要省)
有幸遇到大學社團的學妹剛好在當復健師說 可以用「超音波」治療
當學妹將超音波從手臂上一路往下滑 我本來還沒感覺 當滑到某一處
天阿 好像針刺一樣 我瞬間大叫了出來 學妹說 那一處就是發炎的地方了
超音波以特殊波長治療發炎處 導出發炎物質讓病症早點好
加上使用支撐架 以及更注意手臂狀況 到現在我都沒復發

ps:一個滑鼠支撐架 大約可以支撐2-7年 還會跟你平常使用的型號習慣有差
    所以用習慣的型號 請多買幾支 以免出產公司不生產了 難以買到 因為我就
    遇到公司不生產了 後來就在網路拍賣找尋後買了五六支備用 應該可以
    用到60歲吧

ps2:這次加拿大回來 我的另外一處內部器官發炎了..帶全家自助17天過於勞累..
      總之 生命要顧 大家不要太累了..

評分

參與人數 7金錢 +13 收起 理由
GOGA + 2 大大打電腦手懸空?我都放桌上
獵手 + 2 感謝分享
chinan + 2 兔爸十分感謝!馬上進行處理~
太極陰陽 + 2 太強了
yycalpis + 1 按一個讚
okyagogo + 2 感謝分享
jodo + 2 感謝大大分享

查看全部評分

不消除自己的帳號?而去消除"手續費"和"淨利"?好奇怪的思考邏輯?我沒有想通?

評分

chinan + 2 我怎麼沒看見呢?在哪?

查看全部評分

AGWZ 發表於 13-7-11 06:46
提供自身經驗
有一天 突然之間覺得 那一瞬間 我的右手有舉不起來的 ...

看到AGW大經驗後, 開始害怕了.....

長時間盯著螢幕, 連續三年, 每天看盤10hr以上 ... 即使沒下單
(近期已不再這麼密集看盤, 但因為還是會用電腦做其他事)

右手肯定長時間是維持同一個姿勢 .... 這不用說

再來就是肝臟了....

開始要好好重新審視自己的生活習慣了...

評分

參與人數 3金錢 +5 收起 理由
chinan + 2 按一個讚
okyagogo + 1 多運動吧 !!!
jodo + 2 感謝分享

查看全部評分

提供自身經驗
有一天 突然之間覺得 那一瞬間 我的右手有舉不起來的 ...

大大如果方便 可以 貼一下 滑鼠支架 的照片嗎?
小弟也需要買~ 因為 小弟這個症狀 也相當嚴重~
常常右肩會突然有灼熱感~ 然後就發現 又聳肩了~趕緊放鬆肩膀

評分

查看全部評分

jodo 發表於 13-7-11 08:09
大大如果方便 可以 貼一下 滑鼠支架 的照片嗎?
小弟也需要買~ 因為 小弟這個症狀 也相當嚴重~
常常右 ...

很久以前我的右手也會 不過後來就改善了

我的經驗是要常做雙手往上的伸展運動
還有整個人背貼牆壁  腳跟也是   也就是人的後面都要盡量跟牆壁緊貼
再把雙手也往上緊貼牆壁
這個時候我們的身體胸部會自然地挺起  再深呼吸  每天可多做幾次
可以改善身體姿勢不良 彎腰駝背

滑鼠可以2隻手輪流使用(用無線滑鼠 方便移動)  不要久坐  

小小經驗與大家分享

評分

chinan + 2 好方法
閒人英郎 + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

我被你狙擊了

我的買方被你吃光光

我看到了!!!!

評分

chinan + 2 不是我!不是我!兔爸糧草吃不多.

查看全部評分

vision 發表於 13-7-11 08:28
很久以前我的右手也會 不過後來就改善了

我的經驗是要常做雙手往上的伸展運動

椅子買Herman Miller

然後滑鼠買
WowPen-Joy
然後再買AGWZ大說的支撐架

常常逛mobile01有好處  容易敗家....

不過記得常運動 看盤太久對身體真的不好喔!!!

評分

獵手 + 2 感謝ok大提醒~

查看全部評分

五分熟 發表於 13-7-10 23:58
哇...
有勞保給付ㄇ???

五帥的職業傷害應該是

看太多比基尼噴鼻血吧??

評分

五分熟 + 2 知我者 OK大也??? XD

查看全部評分

提供自身經驗

內部器官發炎.......
那個~滑鼠支撐架  有更多資訊參考嗎?  好像有點需要......
太極陰陽 發表於 13-7-11 10:09
內部器官發炎.......
那個~滑鼠支撐架  有更多資訊參考嗎?  好像有點需要......
...

http://shopping.pchome.com.tw/?mod=store&func=style_show&SR_NO=DCAK57

不過我以前在01上面看過更高檔的

這種要買幾各試試看才知道習不習慣