COCO研究院

查看: 17999|回復: 14

紙上談兵-趨勢交易妄想進行曲-7/10

7/10日,今天又違規的在09:17搶先的進場了第2口空單於8014,
(8014的點位是12天前就已經訂好了的,今天只是下單時間沒有等到13:41,
而在09:17就先偷機的下單了(因為當時已見到指標的高檔背離)
照操作規範,這第2口空單是應該要下在13:41的7953點,
今天的偷機下單佔到了8014-7953=61點的便宜,但是,偷機之風不可長,要在設法讓自己能克制,不要違規下單)

7/10-1

7/10-1

7/10-EX.

7/10-EX.

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
merickelson + 2 按一個讚
090909 + 2 感謝分享
neal + 2 感謝分享

查看全部評分

實在厲害
恭喜恭喜~~~讚讚讚
謝謝分享。
哈!自己嘴巴說不能"違規操作"?
但是有時"人性"的自然反應還是大於一切的?
一開盤看到8114的點位,又看到爆增的"台指期預估成交量"
很自然的就用市價下出了第3口空單成交於8111,
掛上3口空單8185的停損,到此,能用的資金已經全部用完,
接下來的就要等"盤勢的審判"了,
等吧!

哈!自己必須要承認剛剛的下出第3口空單的下單行為有點"直覺反應"
1,開盤開太高,
2,開盤量太大,
3,60分鐘的分時K線已經到頂,
4,日線及K線的上限也只剩16點,
現在下完單後,自己冷靜下來仔細的再檢查一遍,
這第3筆空單下的有點"輕率"?(因為還沒有見到高檔背離,不該下出最後的子彈)
不過就技術面來看?真的是高點有限?
目前的判斷是要根據8146會不會漲過?如果8146有漲過?那在8185的停損點就必須要停損出場,
停損出場後,如果盤勢並沒有能繼續漲過8449點,就已回跌?那就要在回跌到8283點時
接回3口的空單(表示自己的停損有誤)
如果盤勢能繼續漲過8449點?那就是趨勢已經有改變,趨勢線需要重新規劃,
不過那就是另一段的"趨勢"了,
有感而自己紀錄,以做檢討的"材料"
謝謝分享!!!
大大的線圖及旁邊的解說都好清楚歐~~~
感謝大大~~~
這粉紅色的"春夢"會成形嗎?就等他了,
(幻想春夢的代價可能會要386點,
春夢如果作成?粉紅色酬勞也會有953點,這是思春的誘因,也是趨勢交易的另類表示法)

在10:50出現2度高檔背離了,
現在已經可以證實早上的下空單是"錯誤的"
這空單最少也應該要下在10:50的8134點,
但會不會被"嘎死"?還不知道,盤勢怎麼宣判?我就只能怎麼接受.
盤勢已過波浪的轉浪點8146,這大ABC的轉浪已成,
接下來是要直上8449點?還是要直下7746點?都有可能,
但我暫時守住8185的停損,先看7746點再說,未來無法預測,只能等待,
該損就損,該利就利.
照"趨勢交易"書上的教學,現在應該要將"停損"拉到8342點,
但是我目前已經有3口空單在手,如果將停損拉到8342點?
那停損時的損失會到達931點,我實在是一單輸不起這麼多,
所以就還是守住8185的停損,(這是個人還能接受的停損額度)等盤勢的最後宣判,
停損時的損失會到達931點<<<8342-931=7411,007大的空單平均成本沒這麼低吧
neal 發表於 13-7-11 12:08
停損時的損失會到達931點
我是3口空單,不是一口.
8342-8111=231
8342-8014=328
8342-7970=372
231+328+372=931
0070007 發表於 13-7-11 12:21
8342-8111=231
8342-8014=328
8342-7970=372

喔喔,了解了。謝謝。

看到有人在做日線級的順勢多單,今天應該是好機會,
但如"留倉"操作?就要見仁見智了,
今天到目前台指期的最高點8158在周線正好是"跌破上升趨勢線回彈的最高點"
有沒有可能盤勢在觸及到周K線的上升趨勢線後就再次折返去走"下跌的大C波"?
不得不防?
這也是我這一路"堅持做空"的根據."周K線有要走大C波的契機"