COCO研究院

查看: 19411|回復: 17

紙上談兵-趨勢交易妄想進行曲-7/5

7/5日終於回彈到第一空單預定點7911點之上,
在09:47空單的下單條件就已備齊,所以就提前"違規"的下出了第一口空單,

07-05-02-ex

07-05-02-ex

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
merickelson + 2 感謝分享

查看全部評分

早 好像很多人都等C
oneman001 發表於 13-7-6 10:50
早 好像很多人都等C

週六早上好 昨天美國隊長會不會是補漲歐股都快還回去了

yuhshu 發表於 13-7-6 10:52
週六早上好 昨天美國隊長會不會是補漲歐美都快還回去了

道瓊走勢有利於反彈應該還未終止 歐洲如德國走勢落後老美應有利於反彈
          其實禮拜一才會知道走勢

這樣做需要一點"尬資"~
謝謝007大分享。
可以請教<提前"違規"的下出了第一口空單>的意思嗎?
neal 發表於 13-7-6 22:04
可以請教的意思嗎?

照我自己的規畫,日線級的操作規範,
下單點只能"看13:40時的行情"是否有符合的下單條件,
而在13:41分時,才能作出下單的動作,
而我7/5日所下的空單是在盤中09:47就下出了,
所以是"既違規",又"偷機"的下單動作,是不符合我自己的下單規範的"不良示範"

這一單空單的正確下單應該是在13:41時,下出7960的空單,
richdad 發表於 13-7-6 12:24
這樣做需要一點"尬資"~

"尬資"~???
請教rechad兄:"尬資"~是甚麼意思?我不懂?

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
波爾 + 2 好像是勇氣的意思~

查看全部評分

謝謝007大回覆。其實我一直想請教為何要在13:41下單呢?
0070007 發表於 13-7-6 22:50
照我自己的規畫,日線級的操作規範,
下單點只能"看13:40時的行情"是否有符合的下單條件,
而在13:41分時,才 ...

了解了,謝謝007大。
neal 發表於 13-7-6 22:58
謝謝007大回覆。其實我一直想請教為何要在13:41下單呢?

這是個人的習慣問題,沒有甚麼道理,
只是在最後一根5分鐘的開盤要結束這一天的操作而已,
(當然,最主要還是我目前是用"日線"為操作的基準,
既然用日線為基準,就要在日線"完成時"才是最正確的下單時機,那也就是下單要在當天的最後一秒鐘,
但是最後一秒鐘已經無法執行下單的指令,
我為了要在訊號產生的當天完成交易的程序,所以將交易的時間提前到當天最後一根5分鐘K線的開盤點.)
0070007 發表於 13-7-6 22:56
"尬資"~???

對啦~對啦~哈哈~對啦~對啦~哈哈~
0070007 發表於 13-7-6 22:56
"尬資"~???

"尬資"~???

已有 1 人評分 金錢 收起 理由  
波爾  + 2 好像是勇氣的意思~

謝謝波爾兄的注解,這是"火星語???
我已老朽,看不懂"火星語",

如果真是"勇氣"的意思?那就更奇怪了?
這需要甚麼勇氣?
這只是根據4條線去交織出來的操作經緯,沒有學問,不需經驗,只要照書上的"導引"就能水到渠成,
要說有"勇氣"的話?是應該說自己有操作"日線"的勇氣,
相同的4條線,用在不同的"時序"中就會有完全不同的"價差需求"
用一分鐘K線停損在11~17點,
用5分鐘K線停損會到21~27點,
用15分鐘K線停損會在31~37點,
用日K線停損會在151~251點,
完全是根據自己所選擇的操作時序而有所變動,我個人是看不出與"勇氣"有何關聯?
0070007 發表於 13-7-7 09:35
"尬資"~???

GUTS:......膽識.........